Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фильтрация без применения вкладки фильтрация

SAS888,ого, спасибо огромное за то что разбили по диапазонам. Такой макрос это шедевр, то что он делает) все работает просто замечательно) еще раз  спасибо огромное)

gling, Огромное спасибо)) все работает так как надо)

SAS888, макрос это конечно хорошо, даже очень хорошо, однако я его переделать не смогу((( в примерочном файлике я сделал по 4-м диапазоном, однако мне по идее надо больше, от 0 до 99, от 100 до 199, от 200 до 299 и так далее вплоть до от 900 до 999, то есть 10 диапазонов необходимо. А на vba я не очень хорошо пишу, поэтому и переделать ваш макрос под 10 диапазонов я наверное не смогу( поэтому вариант gling,  более предпочтительный) Но все равно огромнейшее спасибо)

Доброй ночи форумчане.
Снова пишу Вам в надежде на помощь. Ибо голова не хочет приносить хорошие идеи а знаний не очень много по EXCEL.
У меня есть табличка. Три столбца и пару тысяч строк. Необходимо на этом же листе сделать что то вроде фильтрации. Все значения в этой таблице в текстовом формате. И цифры всегда трехзначные тобишь 001,002...035...999. Необходимо настроить фильтрацию по этим "числам". Причем фильтрацию необходимо сделать без вкладки фильтрация (что бы не приходилось каждый раз ставить условия, ибо условия могут меняться). В примере я показал приблизительно как это должно выглядеть и то до чего я смог своими куриными мозгами додуматься. Буду очень благодарен за дельный совет и любую помощь
Изменено: Spawn - 31.05.2017 23:19:21
Нахождение ячеек отвечающих критерию (неполному слову)

JayBhagavan, АlехМ, огромнейшее спасибо за оказанную помощь) все находится именно так как нужно)

Z, я не очень хотел забивать файл, а макросы немного нагружают систему. Плюс файлом будут пользоваться люди, у которых по причинам безопасности, точно будет отключена поддержка макросов. А зачем добавлять то чем нельзя воспользоваться)))) Те формулы которые предоставили JayBhagavan, АlехМ, превосходно справляются с нужной задачей) за что им еще раз огромная благодарность)
Цитата
Z написал:
ps Вопрос  - что сделать или что сделать, чтобы?!
что сделать, чтобы
Нахождение ячеек отвечающих критерию (неполному слову)

Доброе утро форумчане. Помогите пожалуйста с проблемкой)
Суть вопроса. Есть таблица с фамилиями и именами (заполняется третьей стороной, причем какого либо "дресс кода" для ввода нету, откроете файлик поймете о чем я). Касательно примера который я сделал. Необходимо найти абсолютно все ячейки которые удовлетворяют критерию поиск. В поиске у меня стоит не полная фамилия. Мне необходимо что бы нашлись все отвечающее критерию ячейки то есть не только фамилии но и имена и прочее. К примеру если ввести иван то он должен будет вывести и иванова и петрикова так как у него имя иван. Я пока что могу найти лишь при полном соответствии критерию и ячейки при помощи ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. и при этом он выдает лишь один результат. Как сделать что бы он искал все соответствия да еще и не по полному слову я не представляю((((
Зная данные одной ячейки, получить соответствующие данные из нескольких других

Юрий М, urfin0000, Сергей, всем спасибо большое, смог сделать то что хотел) помог вариант с многоразовым ВПР)

Юрий М,странно у меня тоже только что начал ругаться что небезопасный, хотя сделал его с пару часов назад. Забавно. Сегодня нагрузили другой работой, постараюсь к вечеру сделать пример по проще)

urfin0000, через окно нужно для того что бы, другие пользователи этого файла (файл сетевой между несколькими отделами бегает) могли найти нужные данные, и не все из этих людей умеют пользоваться excel'ем на хорошем уровне. Мне необходимо максимально упростить, они вводят значения в окошечко, а снизу появляются данные которые им нужны из всех строчек, а не только из первой какаю он найдет. Фильтры придется каждый раз делать новые, для каждого из нужных значений. Поэтому и просил помощи именно в том что бы сделать как можно проще, ввели значение получили результат.

Сергей, Через ВПР я пытался, но если я правильно понял, то ВПР ищет только те значения которые находятся слева в от искомой таблице (или как то так) насчет многоразовой, я конечно посмотрю, но не уверен что это можно будет реализовать, но спасибо, сейчас буду дальше штудировать форумы))

Добрый день! На работе столкнулся с проблемой. Может кто нить сможет помочь.
Суть заключается в следующем. У меня есть таблица. В ней порядка 30-40 столбцов и около 3-4 тысяч строк. иногда меньше иногда больше.
Мне необходимо зная данные из одного столбца и одной ячейки получить соответствующие данные из нескольких других. Я сделал небольшой пример того что мне нужно. У меня 4 столбца (заполнил рандомными числами кроме второго). В окошке (вставлено через элементы управления формами) вводится число из второго столбца. Используя функции индекс и поискпоз я нахожу соответствующие данные из первого, третьего и четвертого столбца. С этим я вроде справился, но суть вопроса заключается в следующем. Иногда во втором столбце данные похожи, к примеру если взять из моего файла, во втором столбце я имею две строчки с номером 011, четыре строчки с 012 и так далее. Мне необходимо реализовать поиск по всей этой таблице таким образом что бы при вводе определенного значения из второго столбца, ниже выводил все строчки с похожими данными. А сейчас у меня к сожалению он выводит лишь первый который он нашел, все последующие он не выводит. Помогите разобраться как можно это сделать. И можно ли это сделать без использования макросов. Просто в макросах я не очень силен((
Страницы: 1
Наверх