Доброй ночи форумчане. Снова пишу Вам в надежде на помощь. Ибо голова не хочет приносить хорошие идеи а знаний не очень много по EXCEL. У меня есть табличка. Три столбца и пару тысяч строк. Необходимо на этом же листе сделать что то вроде фильтрации. Все значения в этой таблице в текстовом формате. И цифры всегда трехзначные тобишь 001,002...035...999. Необходимо настроить фильтрацию по этим "числам". Причем фильтрацию необходимо сделать без вкладки фильтрация (что бы не приходилось каждый раз ставить условия, ибо условия могут меняться). В примере я показал приблизительно как это должно выглядеть и то до чего я смог своими куриными мозгами додуматься. Буду очень благодарен за дельный совет и любую помощь
Доброе утро форумчане. Помогите пожалуйста с проблемкой) Суть вопроса. Есть таблица с фамилиями и именами (заполняется третьей стороной, причем какого либо "дресс кода" для ввода нету, откроете файлик поймете о чем я). Касательно примера который я сделал. Необходимо найти абсолютно все ячейки которые удовлетворяют критерию поиск. В поиске у меня стоит не полная фамилия. Мне необходимо что бы нашлись все отвечающее критерию ячейки то есть не только фамилии но и имена и прочее. К примеру если ввести иван то он должен будет вывести и иванова и петрикова так как у него имя иван. Я пока что могу найти лишь при полном соответствии критерию и ячейки при помощи ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ. и при этом он выдает лишь один результат. Как сделать что бы он искал все соответствия да еще и не по полному слову я не представляю((((
Добрый день! На работе столкнулся с проблемой. Может кто нить сможет помочь. Суть заключается в следующем. У меня есть таблица. В ней порядка 30-40 столбцов и около 3-4 тысяч строк. иногда меньше иногда больше. Мне необходимо зная данные из одного столбца и одной ячейки получить соответствующие данные из нескольких других. Я сделал небольшой пример того что мне нужно. У меня 4 столбца (заполнил рандомными числами кроме второго). В окошке (вставлено через элементы управления формами) вводится число из второго столбца. Используя функции индекс и поискпоз я нахожу соответствующие данные из первого, третьего и четвертого столбца. С этим я вроде справился, но суть вопроса заключается в следующем. Иногда во втором столбце данные похожи, к примеру если взять из моего файла, во втором столбце я имею две строчки с номером 011, четыре строчки с 012 и так далее. Мне необходимо реализовать поиск по всей этой таблице таким образом что бы при вводе определенного значения из второго столбца, ниже выводил все строчки с похожими данными. А сейчас у меня к сожалению он выводит лишь первый который он нашел, все последующие он не выводит. Помогите разобраться как можно это сделать. И можно ли это сделать без использования макросов. Просто в макросах я не очень силен((