Я не могу прикрепить файлы. Проблема в исходных файлах, которые выслать не могу. А смоделировать похожую ситуацию тоже не получится,т.к. не знаю как создать "конфликт" :-)
Прислали несколько файлов. Нужно из одного файла скопировать лист в другой файл. Правой кнопкой мыши, выбираю скопировать лист в другой файл. Появляется окно "Конфликт имен". И сообщение типа "Такое имя уже существует. Старое имя ___wrn2. Новое имя: ". И предлагает ввести новое имя. Таких окон выскакивает ОЧЕНЬ много. Нажатие enter заняло много времени, пришлось снять excel и начать все сначала. Первое что проверила - в меню Формулы-Диспетчер Имен. Там был большой список имен. Удалила все. Сохранила файл, перезашла в эксель. Так сделала и с одним и с другим файлом. Проверила - больше диспетчер имен не показывает имена. Пытаюсь опять скопировать лист. Опять те же сообщения. Подскажите пожалуйста, где еще можно удалить эти имена? PS. Я понимаю, что могу копировать листы в буфер и оттуда вставлять. Просто ситуация не понятная, хотелось бы разобраться. Заранее спасибо!
ZVI, спасибо Вам большое! Я программист, но не пишу на VBA. Подошла учительница, попросила поправить презентацию. Взялась, а времени даже почитать нет. Попробовала так, сяк, не получается. Кое-что конечно сделала, но не полностью. Поэтому попросила помощи. Огромное Вам спасибо!!!!
Помогите пожалуйста. Запуталась. Есть 2 слайда. 1 титульный. 2 - рабочий. На 2 слайде есть кнопка "добавить".
Мне нужно, при нажатии на эту кнопку : 1. Добавить сумму у глобальной переменной Sum 2. Сделать эту кнопку не активной 3. Перейти на 1 лист. 4. На 1 листе - загрузить картинку (в дальнейшем буду обрабатывать какую картинку загружать, в зависимости от суммы). 5. На 1 листе - вывести эту сумму.
Отрабатывает изменение картинки и вывод суммы на 2 слайде, а на 1 слайде ничего не меняется. Помогите пожалуйста.Файл приложила
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim oIm1 As Image
Dim oSl As Slide
Dim ppt As Presentation
Dim A As Shapes
Sum = Sum + 10
'на текущем слайде
CommandButton2.Enabled = False
Label2.Caption = Str(Sum)
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Сундук711.jpg")
SlideShowWindows(1).View.First
далее закомментировала варианты, не получается никак!
'ActivePresentation.Slides(1).Select
'Set A = ActiveWindow.Selection.ShapeRange
'ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Image2")
' A.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Сундук711.jpg")
' Label1.Caption = Str(Sum)
' TextBox1.Text = Str(Sum)
End Sub
Уважаемые гуру, не являюсь программистом по vba. Но быстро и срочно надо обработать большое количество строк в Экселе. Пишу макрос. Есть несколько листов. На одном листе "условия" для расширенного фильтра. Пишу
Далее, значение из листа "KSTAR",которые получились в результате работы фильтра, нужно занести в некоторый массив. Пишу так:
Код
For Each c In Range("A1", Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
ReDim Preserve ArrVZ(k)
ArrVZ(k) = c(1).Value
k = k + 1
Next c
НО сначала надо проверить, количество строк, после применения фильтра. Бывает так, что после применения фильтра, на листе только заголовок (т.е. нет значения). Я пробовала несколько вариантов, везде идут ошибки. Нет времени разбираться, (разберусь позже обязательно), сейчас надо быстро сделать. Прошу помощи!
делала так, например:
Код
kol = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count