Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление скрытых имён

Добрый день!

Прислали несколько файлов. Нужно из одного файла скопировать лист в другой файл. Правой кнопкой мыши, выбираю скопировать лист в другой файл. Появляется окно "Конфликт имен". И сообщение типа "Такое имя уже существует. Старое имя ___wrn2. Новое имя:   ". И предлагает ввести новое имя. Таких окон выскакивает ОЧЕНЬ много. Нажатие enter заняло много времени, пришлось снять excel и начать все сначала. Первое что проверила - в меню Формулы-Диспетчер Имен. Там был большой список имен. Удалила все. Сохранила файл, перезашла в эксель. Так сделала и с одним и с другим файлом. Проверила - больше диспетчер имен не показывает имена. Пытаюсь опять скопировать лист. Опять те же сообщения. Подскажите пожалуйста, где еще можно удалить эти имена? PS. Я понимаю, что могу копировать листы в буфер и оттуда вставлять. Просто ситуация не понятная, хотелось бы разобраться. Заранее спасибо!
VBA. Доступ к обьектам другого слайда., VBA PowerPoint

Добрый день!

Помогите пожалуйста. Запуталась.
Есть 2 слайда. 1 титульный. 2 - рабочий. На 2 слайде есть кнопка "добавить".

Мне нужно, при нажатии на эту кнопку :
1. Добавить сумму у глобальной переменной Sum
2. Сделать эту кнопку не активной
3. Перейти на 1 лист.
4. На 1 листе - загрузить картинку (в дальнейшем буду обрабатывать какую картинку загружать, в зависимости от суммы).
5. На 1 листе - вывести эту сумму.

Отрабатывает изменение картинки  и вывод суммы на 2 слайде, а на 1 слайде ничего не меняется. Помогите пожалуйста.Файл приложила
Код
Private Sub CommandButton2_Click() 
Dim oIm1 As Image 
Dim oSl As Slide 
Dim ppt As Presentation 
Dim A As Shapes 

Sum = Sum + 10 
'на текущем слайде 
CommandButton2.Enabled = False 
Label2.Caption = Str(Sum) 
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Сундук711.jpg") 

SlideShowWindows(1).View.First 

далее закомментировала варианты, не получается никак! 
'ActivePresentation.Slides(1).Select 

'Set A = ActiveWindow.Selection.ShapeRange 
'ActivePresentation.Slides(1).Shapes("Image2") 
' A.Image2.Picture = LoadPicture("C:\Сундук711.jpg") 

' Label1.Caption = Str(Sum) 
' TextBox1.Text = Str(Sum) 
End Sub
VBA. Подсчет строк при расширенном фильтре

Добрый день!

Уважаемые гуру, не являюсь программистом по vba. Но быстро и срочно надо обработать большое количество строк в Экселе. Пишу макрос.
Есть несколько листов. На одном листе "условия" для расширенного фильтра.
Пишу
Код
     Sheets("KSTAR").Select
     dip = "A1:F" & UBound(Arr)
     Range("A1").Select
     Range("A1:F6305").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
     Sheets("Условия").Range(dip), Unique:=False

Далее, значение из листа "KSTAR",которые получились в результате работы фильтра, нужно занести в некоторый массив. Пишу так:
Код
For Each c In Range("A1", Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
         ReDim Preserve ArrVZ(k)
         ArrVZ(k) = c(1).Value
         k = k + 1
     Next c

НО сначала надо проверить, количество строк, после применения фильтра. Бывает так, что после применения фильтра, на листе только заголовок (т.е. нет значения).
Я пробовала несколько вариантов, везде идут ошибки. Нет времени разбираться, (разберусь позже обязательно), сейчас надо быстро сделать. Прошу помощи!

делала так, например:
Код
kol = ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count

Пишет ошибку
Цитата
Object variable or With block variable not set

Если так
Код
Set r1 = Selection.Offset(-1, 0).Resize(Selection.Rows.Count + 1, 1)
 t1 = r1.Rows.Count

То ошибка Application-defined or object-defined error    

Файл не могу приложить, конфиденциально, а корректировать и подгонять под пример, нет времени.
Страницы: 1
Наверх