Alien Sphinx, получилось! Спасибо огромное и за Ваше время и за помощь! !!
Люди спотыкаются о кочки, а не о горы (с)
10.04.2023 17:24:21
Alien Sphinx, получилось! Спасибо огромное и за Ваше время и за помощь! !!
|
|
|
09.04.2023 19:02:11
Alien Sphinx, спасибо большое! Срабатывает! В колонке Content появилось Table. Но почему-то открывается еще куча всего, хотя папка на sharepoint создавалась только под эти файлы и кроме них там ничего видимого не лежит.
Создаю доп колонку, в ней с помощью функции Text.End вытаскиваю последние 14 символов из названия файла, дальше заменяю ".csv" в конце на пусто и формат меняю на дату. Думала, что можно просто убрать все значения Error из фильтра, и таким образом убрать эти файлы, но фильтр не открывается на все файлв, и там только даты, нет значения Error, чтобы их исключить. И не понимаю, как применит теперь getData ко всем файлам ((( в видике это просто делается, а на своей задаче я не понимаю(
|
|
|
08.04.2023 10:29:57
Alien Sphinx, тоже ошибка ((
|
|
|
08.04.2023 09:11:56
Alien Sphinx, начала с основного - не получается((((
Источник = SharePoint.Files(<что у вас там сейчас написано>) - там у меня просто ссылка на папку, ее вставляла в кавычках.
|
|
|
08.04.2023 08:03:06
Alien Sphinx, либо я неправильно вставила, либо что-то пошло не так.
Последние шаги убрала. В расширенном редакторе строку с формулой вставила в конец. Ругается - "expression.syntaxerror: ожидался токен eof" Если нажимаю Показать ошибку, то подсвечивает начало формулы "csv_files". getData код: (filename)=> let Источник = Csv.Document(File.Contents(filename),[Delimiter=";", Encoding=1251]), #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}, {"Column3", type text}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}, {"Column6", type text}, {"Column7", type text}, {"Column8", type text}, {"Column9", type text}, {"Column10", type text}, {"Column11", type text}, {"Column12", type text}, {"Column13", type text}, {"Column14", type text}, {"Column15", type text}, {"Column16", type text}, {"Column17", type text}, {"Column18", type text}, {"Column19", type text}, {"Column20", type text}}), #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Измененный тип", [PromoteAllScalars=true]), #"Измененный тип1" = Table.TransformColumnTypes(#"Повышенные заголовки",{{"Внешний поставщик", type text}, {"Внешний поставщик.текст", type text}, {"Коммерческий дивизион", type text}, {"Коммерческий дивизион.текст", type text}, {"Товар", type text}, {"Товар.текст", type text}, {"'52.2022", type text}, {"'01.2023", type text}, {"'02.2023", type text}, {"'03.2023", type text}, {"'04.2023", type text}, {"'05.2023", type text}, {"'06.2023", type text}, {"'07.2023", type text}, {"'08.2023", type text}, {"'09.2023", type text}, {"'10.2023", type text}, {"'11.2023", type text}, {"Общий результат", type text}, {"", type text}}), #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Измененный тип1", each ([Внешний поставщик] = "103664")), #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Строки с примененным фильтром",{"Общий результат"}), #"Другие столбцы с отмененным свертыванием" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Удаленные столбцы", {"Товар.текст", "Товар", "Коммерческий дивизион.текст", "Коммерческий дивизион", "Внешний поставщик.текст", "Внешний поставщик"}, "Атрибут", "Значение"), #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Другие столбцы с отмененным свертыванием",{{"Атрибут", "Неделя"}, {"Значение", "Прогноз"}}), #"Измененный тип2" = Table.TransformColumnTypes(#"Переименованные столбцы",{{"Прогноз", Int64.Type}}), #"Замененное значение" = Table.ReplaceValue(#"Измененный тип2",null,0,Replacer.ReplaceValue,{"Прогноз"}) in #"Замененное значение" Спасибо, что помогаете!
|
|
|
07.04.2023 22:09:14
Alien Sphinx, спасибо.
Во вложении, как открылись все csv файлы с sharepoint (закрыла название компании и имя папки только). Сверху формула в созданном Пользовательском столбце. Значение Error. getData - это шаблон запроса по одному преобразованному файлу. Внизу окна (на скрине не видно) сообщение об ошибке: В запросе "" произошла ошибка. DataFormat.Error: Предоставленный путь к файлу должен быть допустимым абсолютным путем. Сведения: Настоящая ссылка на файл выглядит вот так (недостаточно склеить путь к папке и название файла, как в видео показано):
|
|
|
07.04.2023 21:29:46
Alien Sphinx, спасибо большое! Отдельно за unpivot и кол-во столбцов в csv файле!!!! И за видос!
Первый пункт получился без проблем. А вот дальше проблема: в видео подгружаются все файлики и создается столбец для применения функции по обработке этих файлов, для нее прописывается адрес файла через объединение [Folder Path]&[Name]. У меня файлы лежат на SharePoint. Ссылка на папку короткая - с ней нет проблем, у меня открывается редактор, в котором таблица с названиями этих файлов. Но ссылка на каждый файл - это не folder path + name, ссылка длинная с кучей символов типа $. Как применить формулу с первого шага к куче файлов с SharePoint?
|
|
|
01.05.2020 21:18:23
Андрей Лящук,
Исходные данные из разных отчетов, в одном может чего-то не хватать, что есть в другом, но финально должно быть объединение. Подытоги должны быть по месяцу и категории, как в этих отчетах. Просто для подитога строка пустая остается. Я обычный пользователь Excel и только начинаю изучать PQ. Я знаю, что с его помощью можно сделать объединение, но я не знаю еще алгоритмов. Поэтому прошу помощи во всем. Куда я должна вставить формулу? Что я должна предварительно сделать? Я очень ценю помощь, но сейчас она написана для уже опытного пользователя. Я сейчас делаю подключение к книге. Каждый лист редактирую в подключении - правлю формат даты, убираю слово Итог, оставляю только столбики с датой, категорие, кодом и метриками. Потом делаю объединение со справочником, чтобы подтянуть описание к кодам. Сейчас поняла, что у меня еще и названия категорий в отчетах не везде совпадают. Сделала отдельный справочник на категории, создала к нему подключение. Объединила подключения. Но что-то пошло не так и цифры затроило, когда категорию подсоединила. И это не прям легкий и красивый в целом вариант. наверно, можно сделать проще. И прошу объяснить это простым языком. Буду очень-очень благодарна.
|
|
|
21.03.2019 15:51:51
И по самому названию - мне нужно заменить суммпроизв() на более быструю формулу (если возможно)
|
|||
|
21.03.2019 14:58:57
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, можно ли какой-то более быстрой формулой заменить суммпроизв(), если нужно: посчитать сумму уникальных чисел по 2-м условиям. Диапазон около 400 тыс строк ... Сейчас считаю по формуле: =СУММПРОИЗВ((диапазон1=значение1)*(диапазон2=значение2)*--(ПОИСКПОЗ(диапазон3;--диапазон3;)=СТРОКА(диапазон3)-1);диапазон3) все висит ...((( Excel 2016
Изменено:
|
|
|
19.03.2019 10:29:46
Максим Зеленский,у нас только появился Power BI, еще не освоили.
Буду очень-очень благодарна, если напишите подробно, как сделать график в нем. Спасибо заранее.
|
|
|
18.03.2019 19:03:09
Добрый день!
Есть продажи за период Q2 и Q4 и 3 основных фактора влияния. По этим данным строю водопад - проблем нет. Но нужно, в идеале, сделать так, чтобы наиболее объемный фактор (падения в данном случае) "раскладывался" как бы вторым уровнем водопада на 9 территорий, чтобы сразу было видно в чем и где косяк, на больших цифрах. Подскажите, пожалуйста, так можно на одном графике сделать? Как? Пользуюсь офисом 2016г. Спасибо заранее.
Изменено:
|
|
|
04.02.2019 17:21:52
Добрый день!
Недавно совсем узнала о функциях КУБ(), пока разбираюсь, но прилетел новый отчет, который нужно было сделать вчера)) и я точно знаю, что можно упростить себе жизнь с помощью этих функций, но прописать не получается. Вводные: Есть куб OLAP со всевозможными данными о продажах. Мне нужно создать таблицу: 1 столбец - бренды - первая 10-ка по отклонению плана продаж от факта на каждый бренд должно быть отведено 3 строки, чтобы: 2 столбец - дивизион - подтянуть к каждому бренду наиболее отстающие 3 дивизиона по нему 3 столбец - отклонение по абсолюту 4 столбец - отклонение по % и т.д. В кубе (куб сам не могу подгрузить) есть Ассортимент (там есть группа Брендов), есть Период (там есть отдельно Год, отдельно Месяц), есть География (там есть Дивизион, Регион и т.д.) и в метриках есть План продаж, Факт продаж, % отклонения плана от факта. Месяц и год я задаю вверху отчета в ячейках выбором из списка. Не могу найти подробное описание с примерами по этой функции. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Изменено:
|
|
|
30.07.2018 08:34:05
Ігор Гончаренко,спасибо, но ссылка в формате R1C1, не понятно, куда ссылается.
|
|
|
29.07.2018 10:32:16
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с формулой. В отчете нужно прописать отклонение от предыдущего периода (некоторые периоды пропущены), а в конце формула должна считать отклонение последнего периода от первого. С макросами не работаю( нужно просто формулой прописать. Мини пример во вложении. Заранее большое спасибо!
Изменено:
|
|
|