Всем доброго времени суток!
Возможно, это и не сложно, но мне, как чайнику в программированию видимо самому не осилить.
Простую круговую таблицу могу и сам сделать, но есть дополнительные показатели, которые для меня как темный лес))))
Пишу основные требования к таблице, упрощенный вариант на 10 участников прикреплю в вордовском файле,
при вводе вручную результатов каждой партии одному участнику (1; 1/2; 0) соответствующий результат (0; 1/2; 1) второму участнику ставится автоматом.
Соревнования проводятся по круговой системе. Участники играют между собой микроматч из двух партий с переменой цвета. Результат микроматча учитывается следующим образом: (результат по партиям 2:0 или 1½ :0½) выигрыш – 1 турнирное очко; (результат по партиям 1:0 - 0:1или в обеих партиях ½:½) ничья - ½ турнирного очка; (результат по партиям 0:2 или 0½:1½) поражение – 0 турнирных очков.
Места, занятые участниками турнира, определяются в соответствии с суммарным количеством набранных турнирных очков: начиная от наибольшего количества и далее – в порядке убывания. В случае равного количества очков у двух и более участников места этих участников определяются по следующим дополнительным показателям (в порядке следования);
- по коэффициенту Шмульяна;
- по наибольшему количеству побед в микроматчах; - по результатам личных встреч между этими участниками;
- по наибольшему количеству «малых» побед (побед в партиях).
Коэффициент Шмульяна: Сначала суммируются очки участников, у которых игрок выиграл; затем суммируются очки участников, которым он проиграл.
Разница между этими величинами является коэффициентом Шмульяна.
Участников бывает не менее 30, играют сразу все со всеми, ярко выраженных туров нет. Есть программы для проведения круговых турниров, но они требуют внести результат после каждого тура, а здесь нужно вносить результаты по мере завершения партий.
Не хочется считать вручную, хотя трудозатрат не так много. Если очень сложно и дорого, тогда будем считать вручную)))), хотя я надеюсь, что все получится.