Господа профи, скажите пжл, а можно без формул обойтись? Когда я меняю формат ячейки на: 14.03.2001, данные обновляются только после входа в ячейку и нажатия enter
Перевести дату из формата 05.09.2017 04:00:01.000 в формат 05.09.2017
Переменные в коде макроса, Внесение нескольких переменных в одной строке кода
|
26.04.2022 13:28:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Если ввожу переменные отдельно:
ТАК РАБОТАЕТ Но если ввести значение переменных через "," как ниже - не работает. Так нельзя вводить, или нужно дополнительно какое-то условие прописать, что переменные в куче? Я ввожу данные, но результат суммирования какой-то непонятный... Dim A, B, C, D As Long |
|||
|
|
|
Подсчет ячеек с временем, которое больше/меньше текущего, время зафиксировано в ячейке через ТДАТА()
Подсчет ячеек с временем, которое больше/меньше текущего, время зафиксировано в ячейке через ТДАТА()
|
16.09.2021 10:34:06
Всем добрый день.
Есть ячейка, в которой формула показывает текущее время. Есть диапазон ячеек, в которые вводится разное время (перезвонить клиенту в 19:00/15:00) Когда начинается просрочка, формула показывает 1 или 10. В зависимости от того, сколько ячеек с просрочкой. Писал в смежной теме, там мне ответили: У Вас в Е4 дата с временем, т.к. в представлении Excel это число, где дата целая часть, а время дробная, то Естественно больше всех остальных ячеек с которыми сравнивается. И Ваша формула считает правильно. Уберите в формуле у Е4 целую часть и все заработает. Я не понимаю, как убрать у формулы. Если вбить как значения, понятно, что просто дату отсечь. А как в ТДАТА это сделать, не понимаю. Поменял формат ячеек-не помогло. + Еще excel не обновляет автоматом текущее время, приходится войти в ячейку и нажать enter/ Можно как-нибудь сделать, чтобы время обновлялось в реальном времени? |
|
|
|
|
Не работает мульти ВПР. Формула вытягивает не все данные
|
28.04.2021 17:08:04
Всем добрый день.
На листе Табло формула, которая вытягивает из листов Кубышка и 1С данные по условию ( она в А5 и В5 на листе Табло). Если ее протянуть вниз, почему-то не подтягиваются некоторые данные. Например 487577 из листа Кубышка, и 480738Д из листа 1С. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? |
||
|
|
|
Макрос для копирования и переноса данных в другой лист, при изменении значения определенной ячейки, копировать данные из определенных ячеек строки, по заданному условию
|
07.12.2020 17:39:32
vikttur, уточните пожалуйста, почему цитирование так вас задело? При цитировании происходят сбои, или что?
|
|
|
|
|
Макрос для копирования и переноса данных в другой лист, при изменении значения определенной ячейки, копировать данные из определенных ячеек строки, по заданному условию
|
07.12.2020 15:27:37
Изменено: - 07.12.2020 17:35:55
|
|||
|
|
|
|
07.12.2020 14:55:07
Всем доброго дня.
Есть таблица материалов. в листе "опт", в столбце "H", отражается готовность отреза (вводится фраза "Готов") Как только эта фраза введена, срабатывает макрос, который копирует данные из ячеек той же строки. Например, я ввожу слово "Готов" в ячейку Н2, после этого копируются данные из ячеек B2, C2, D2, E2, G2, и вставляются (депонирование, либо копировать поочередно...) в лист "печать опт" в ячейки A2, A3, A4, A5, A6. Далее нужно причесать для последующего вывода на печать, а затем очистить данные в листе "Печать опт". Но это я потом редактором запишу. Я написал вот такой макрос (рукожоп), ориентируясь на данные с разных сайтов.
Заранее душевно благодарю |
|||
|
|
|
Запуск макроса при помощи выпадающего списка
|
19.12.2019 22:06:51
Igor67,Спасибо)
|
|
|
|
|
|
19.12.2019 17:49:41
Igor67, Где этому учат и сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
18.12.2019 22:44:51
Igor67, Космос. Спасибо огромное!
Скажите, а в чем смысл:If Target.Column = 15 ThenIf Target.Row > 1 Then lR = Target.Row Range(Cells(lR, 1), Cells(lR, 15)).Value = Range(Cells(lR, 1), Cells(lR, 15)).Value? |
|
|
|
|
|
18.12.2019 20:23:56
Всем знатокам добрый вечер.
Просьба помочь. В столбце О выпадающий список со статусом заказа. В столбцах I, J и N формулы. Необходимо реализовать так, чтобы при выборе статуса "Отгружен", данные по всей строке до статуса преобразовывались в значения. Чтобы при смене стоимости в марте, не менялась стоимость заказа в феврале (образно) Благодарю за помощь! |
|
|
|
|
Функция "если" с несколькими условиями совпадений, Поиск и проверка совпадений в нескольких ячейках одной строки
|
04.08.2018 17:32:36
Добрый день.
Есть 2 одинаковых списка клиентов, в одном из которых (Таблица 1) периодически меняются условия поставки. Я написал формулу, которая выявляет несоответствия в списках (формула какая-то "горбатая" получилась). 1. Как проверять соответствия способов поставки для клиентов по 2м (или еще больше) условиям? 2. Если в таблице 1 появится новый клиент, как это отобразить в таблице 2? Заранее спасибо! |
|
|
|
|
Поиск разных значений с одинаковым корнем
Поиск значений в тексте ячейки, Доработка или модернизация формулы
Не отображается результат вычислений формулы
|
15.05.2018 15:20:38
Я же выбираю функцию из определенных пользователем. А сама функция находится в модуле Visual Basic |
|||
|
|
|
Расчет стоимости доставки в зависимости от нескольких условий
|
15.06.2017 11:05:51
Если розница или инет, 101*22+600 если ТДД_розница или ТДД_инет, 101*17+200 Проблема у меня в том, что мне этот хвост не вставить в модуль (весь текст выделяется красным) Пробовал вбивать в стиле R1C1 (=IF([бла-бла]...=IFS... Я записывал макрос через редактор, получалось типа ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=COUNTIFS(R[-1]C[5]:R[3]C[5],""инет"",R[-1]C[6]:R[3]C[6],2)" а затем, открыв его в visual basic, изменял = ActiveCell.FormulaR1C1 = "МОЯ ФОРМУЛА" Так вот при вставке данных между двумя "", формула выделяется красным. |
|||
|
|
|
|
12.06.2017 19:39:02
Бывает 0 (первая формула выдает, бывает пустая ячейка |
|||
|
|
|