Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск в двух столбцах

Здравствуйте!
Есть столбец с названиями улиц и есть столбец с номерами домов. Подскажите как после выделения столбцов найти в них строку с адресом дома т.е. улица + дом при помощи стандартного поиска Ctrl+F?
И еще маленький вопрос. Почему в стандартном поиске не работает подстановочный знак "начало слова", например,  <(а) ничего не находит.
Версия офиса от 2013 года.  
Изменено: Gnom7 - 01.02.2018 04:04:47
Соединить разделенные ячейки в объединенной строке

Jack Famous, версия 2010. Благодарю за помощь! Как освою макрос, отпишу.

Цитата
Jack Famous написал:
Выберите в ней "вставить как текст" — это немного вам поможет.
Нет такого пункта. Есть "Сохранить формат оригинала" и "Использовать форматы конечных ячеек".

Jack Famous, форматирование исходной таблицы зависит не от меня. Мне присылают протоколы (таблицы) с разных соревнований, я их в ручную конвертирую в подходящий вид для импорта в базу данных MySQL. Обычно присылают в Exel, а сегодня первый раз столкнулся с World.
Пример конечного файла (от других соревнований) прилагаю.

vikttur, Jack Famous, на самом деле мне нужно конвертировать World файл в Excel так, чтобы данные были в одной строке. Я выделил первую таблицу из World и вставил в Excel, получилась такая мешанина. Может подскажите более продвинутые способы переноса информации из World файл в Excel?  
Исходный файл прилагаю.

В исходном файле данные хранятся в двух объединенных строках, но есть столбец в котором нет объединения строк (фамилия и имя на разных строках остальные данные на объединенной).
Подскажите, как в столбце 'C' объединить фамилию и имя?
Пробовал функцию =СЦЕПИТЬ(C1&" ";C2) помогает только для конкретных двух строк. Если же применять к всему столбцу, то имена и фамилии не соответствуют действительности (особенно в четных строках).
Найти и удалить в ячейке зачеркнутый текст

Александр, Действительно, по одной удаляет. А как сделать чтобы удаляло в выделенном диапазоне?
Найти и удалить в ячейке зачеркнутый текст

Решаю подобную задачу. Скопировал код, запускаю макрос, появляется ошибка подсвечивающая желтым цветом строку
Код
For i = 1 To Len(Selection)
Почему так происходит?
Изменено: Gnom7 - 16.03.2017 03:40:10
Появление дубликатных столбцов после отмены объединения ячеек

JeyCi, в поисковиках нет информации по типу данных 'lc%'. Справка XL у меня почему-то не работает.

JeyCi, пока не владею макросами, но хочу научится их писать.
Подскажите по коду:
Код
Sub test()
    Dim  i As Long, lc%
    With ActiveSheet
    .Cells.UnMerge
    lc = .Cells(4, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For i = lc To 2 Step -1
        If .Cells(2, i).Value = "" Then .Columns(i).Delete Shift:=xlToLeft
    Next i
    .Columns.AutoFit
    .Rows(3).Delete Shift:=xlUp
    End With
End Sub
Проблему того автора код решает. А как подогнать к моему примеру? Не могу разобраться с координатами.
Dim  i As Long, lc% - это переменная содержащая первую строку начинающаяся с поля C1 до С-бесконечность??

Здравствуйте! Подскажите, почему появляются дубликатные столбцы после отмены объединения ячеек? И как эти дубликаты автоматически удалить? Буду рад любым советам!
Страницы: 1
Наверх