Здравствуйте! Подскажите как проставить % динамики по столбцу С, которое соответствует максимальному значению из столбца D, и проставить в итоговые строчки группировки в столбец С? В примере показано как "есть" и как "надо".
Подскажите как сделать отдельный фильтр по данным, взятых в другой части листа? в примере как раз этот фильтр и есть в ячейке С5 (просто нашла этот файл совсем в другой теме, а это как сделать не описано).
Здравствуйте! Подскажите как можно заменить расчет промежуточных итогов стандартным манипуляциями через строку меню, другим действием (макросом или т.п.)? Прикрепила часть исходного отчета, здесь легко рассчитывается промежуточные итоги, но в полном отчете ( размер ~ 10 Мб, около 9000 строк и 30 столбцов с данными и формулами) запуская расчет он может задуматься на час и более но в итоге расчет промежуточных итогов не произведет...не хватает ресурсов... Как можно заменить чтобы на таком отчете сделать промежуточные итоги?
Добрый день! У меня отчет с почти 10000 строк и достаточно столбцов и расчеты с формулами, в нем несколько листов, между которыми прописана формула гиперссылки для перехода на нужную строчку отчета (пример: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B4);"";ГИПЕРССЫЛКА("#'ав63л'!"&ПОИСКПОЗ($B4;ав63л!$B:$B;0)&":"&ПОИСКПОЗ($B4;ав63л!$B:$B;0);">>")). И так как этих столбцов с гиперссылками минимум по одной на листе, при внесении изменений в файл начинается расчет процессоров... и так при каждом изменении. Подскажите каким образом и как можно изменить эти гиперссылки для оптимизации файла? Файл для примера прикрепила (это маленькая часть для понятия вопроса). За ранее спасибо.
Добрый день! Подскажите как вывести итоговую сумму по столбцу Количество по одной дате, если даты разные, то количество переносится соответственно. Я смогла сделать, если токо две ячейки с датами одинаковы, а вот если больше - не получается. В примере показала как должно быть в итоге.
Добрый день! никак не могу разобраться с сортировкой. Подскажите пожалуйста что нужно, чтобы в-первую очередь срабатывала сортировка по столбцу N (по убыванию) и сохраняя эту сортировку, сортировать строчки по столбцу В (А-Я). При обычной сортировке по уровням: 1 - сортировка N, затем 2 - сортировка В; сбивается сортировка столбца N и просто идет сортировка по столбцу В, и если наоборот уровни - тоже сбивается. Сводная не подойдет, т.к. исходный документ содержит больше строк и нужно сохранить форматирование ячеек.
Добрый день! Подскажите, какими способами возможно суммировать итоговые значения в столбцах L и M, по сгруппированным позициям ( в столбце С). Во вкладке "итого" желтым цветом выделено - как в результате должно быть (столбцы L и M). Это небольшая часть из всей таблицы, объемы большие (около 15000 строк), поэтому в ручную проставлять проблемно.
Добрый день! Подскажите, как добавить автоматически пустые строки (в примере - 10 стр, может и 20, но думаю можно регулировать потом количество), перед каждой пустой ячейкой в столбце В? Количество строк может быть разным, большие объемы отчета не позволяют делать добавление в ручную на каждую строчку.
Добрый день! Подскажите, как скопировать из ячейки в пустые ячейки ниже до непустой ячейки т.д. (по столбцу В)? Во вложение пример: на лист1 исходные данные, во вкладке Итого в столбце В серой заливкой выделила что скопировалось и как.
Добрый день! Подскажите как перенести данные из столбцов E:G, H:J (1, 2 - данные для переноса, но их может быть и больше) есть данные по несколько строк в этих столбцах. Нужно перенести данные по трем столбцам (артикул, наименование, цена) под аналогичные строки по каждому сопоставленному артикулу. В примере есть и лист Исходник и лист как в итоге должно получится. Это маленькая часть всех данных, поэтому в ручную не вариант.
Помогите написать макрос. Нужно из вкладки СА перенести все совпадения (столбцы E, D) по столбцу B во вкладку "упр(2)" со столбцом D (без последних трех символов) . Бывает по несколько совпадений. Во вкладке "упр(2)" в столбцах E и F как в итоге должно получиться.
Добрый день, мне надо обработать большой объем документов в которых столбец с датами указанными как февраль 2018 (и т.п.) надо превратить в 01.02.2018. Подскажите пожалуйста как это сделать. Уже перепробовала разные формулы и форматы, ничего не выходит.
Добрый день! Подскажите, как перенести каждую вторую строчку из столбца в соседний столбец, но уровнем выше, на примере понятнее будет наверно. В идеале было бы если данные, которые копируются, удалялись из первого столбца. У меня ексель 2003, макроса нет. Пример прикрепила
Добрый день! Подскажите как скопировать данные (полностью лист) с группировкой из одного документа в другой с сохранением группировки в Ексель 2003? Вроде все темы, ранее созданные просмотрела, не получается, выделяла строки а не диапазон, и все равно копируются данные без группировок.
У меня отчет весит 4029 Кб (не так много), но когда появились гиперссылки на другие листы, вес документа на много не вырос но открывается теперь долго и проблема с открытием в другим форматах. В отчете есть ссылки на три документа: =ГИПЕРССЫЛКА("[закупки_отеч_010817.xlsx]Лист1!1:1";"на закупки"). И есть три столбца с гиперссылками построчно: =ЕСЛИ(ЕПУСТО(A8);"";ГИПЕРССЫЛКА("#'\\Rcp123\.....\отеч 150817\[закупки_отеч_010817.xlsx]Лист1'!"&ПОИСКПОЗ($A8;[закупки_отеч_010817.xlsx]Лист1!$B$1:$B$65536;0)&":"&ПОИСКПОЗ($A8;[закупки_отеч_010817.xlsx]Лист1!$B$1:$B$65536;0);">>")). Можно ли как то упростить гиперссылку или что можно сделать для ускорения открытия отчета?
Добрый день! При создании структуры, я оставила итоговые строки (артикул и суммы итоговые), т.к. сама группировка мне не нужны. но при сортировке данных по артикулу все сбивается и часть итоговых строк уходит вниз а не остается под нужными позициями. Как в отчет добавить итоговые строки (по артикулу) и чтобы суммы пересчитывались (т.к. данные обновляются каждый день)? В примере приложила отчет, где сбились итоговые строки, и суммы зафиксированы, как это изменить не знаю. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите как создать структуру по артикулам, есть повторяющиеся а есть одиночные (отчет большой: и по строчкам и по столбцам, в примере прикрепила малую часть). И возможно ли в итоговой строке по артикулу выводить итоговые суммы? "Данные-Группировать-Создать структур" - не получается. В примере файл из двух листов: "отчет" - исходный отчет, "отчет_надо" - как хотелось бы. Заранее благодарю.
Добрый день! В отчете с количеством строк почти 18000 использую макрос по поиску частичного совпадения, но со строки 10600 макрос не срабатывает и просто подряд перетянул данные. Существует наверно какое то ограничение, раз перестал срабатывать макрос. Это как то в настройках или как изменить? Пример приложить не получается, т.к. файл весит больше 100кб.
Доброе утро! Ранее мне подсказали формулу для поиска данных, но т.к. объемы большие требуется макрос. После записи макроса: или протягивает не правильно (берет предыдущие данные по числу) или пишет ошибку - или я не правильно делаю. Подскажите как правильно прописать макрос, чтобы протянуть по всему списку артикулов. В примере приложила исходный пример: на лист прайс нужно притянуть данные из листа термин, по частичному совпадению артикула (не считая последних трех символов).
Добрый день! Функцией ВПР притягивала данные по артикулу, но есть артикулы у которых последние две цифры разные хотя позиция одна (разные бренды). Как можно связывать артикул, не учитывая последние две цифры, и притягивать все данные которые совпадают, а не только первую строчку из выбранных. Начиная со столбца J вариант как хотелось бы.
Нужно рассчитать разницу между ценами на определенный период на первую и последнюю дату, если есть все цены за этот период, то хорошо, но есть позиции где нет цен на первую дату и поэтому нужно взять цену когда появилась. пример вложила.
Здравствуйте! В столбце U формула, почему то в некоторых строчках она срабатывает не верно. где цена не меняется, должно быть прописано - "не меняется", а пишет - "колеблется"... почему такая ошибка?
Добрый день! В таблице представлены товары и цены за год на каждый месяц, нужно определить динамику на каждую строчку: растет или падает или колеблется. Как должно выйти в итоге не знаю. Подскажите как прописать формулу или как надо.
Добрый день! Подскажите: есть четыре столбца с заполненными данными и формула СРЗНАЧ считает. Но есть строчки где заполнена только одна ячейка и в таком случае нужно выделить результат формулы, чтобы обращать внимание. В прикрепленном файле в строчках 7 и 8 показала как желательно выделить
Добрый день! Подскажите как прописать в формуле два условия? В столбце U формула, должны быть условия: если столбец I>0, а AC пустое значение, то = 10000.
Добрый день! Подскажите, возможно ли создать гиперссылку в документе на каждую строку (с кодами) на другой документ с таким же перечнем кодов, а при переходе по гиперссылке выделялась вся строка под нужным кодом. мне подсказали уже как создать гиперссылку с выделением всей строки, если вся информация в одном документе просто в разных листах (вкладках), но документ очень тяжелый и надо разгрузить.
Подскажите как изменить формулу, чтобы значения с минусом вообще не учитывались? в формулах: срзнач и счет. в примере показала как бывает в отчетах и столбцы как данные в итоге должны быть.
Добрый день! Подскажите какая должна быть гиперссылка при переходе на другой лист документа, которая выделяет всю строчку и главное чтобы эти гиперссылки сохранились правильно если делать сортировку на втором документе (порядок строк будет другой). Если не делать сортировку, то я знаю. И можно ли это сделать более простой вариант, т.к. нужно будет создать почти 4000 ссылок.
Добрый день! Подскажите, как перенести данные из строчек в столбец? Знаю есть формула, где можно перенести каждую вторую (и т.д.) строчку к первой во второй столбец, но у меня нет сейчас такой стабильности в столбцах. Нужно к столбцу Код подставить столбец Постащики. Есть строчки где один поставщик, но есть где 3 и 4, а мне нужен тот, который самый нижний в строчке. В примере желтым выделено как надо.