Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор значения, если аргумент попадает в диапазон значение

Спасибо огромное, как работают эти формулы не понял, но в свой расчет вставил и действует все на УРА!
Выбор значения, если аргумент попадает в диапазон значение

Добрый день.
задача на первый взгляд очень проста.
Значение функции зависит от того, в какой диапазон попадает аргумент.
к примеру если аргумент попадает в диапазон от 1 до 15, то решение  2, а если аргумент в диапазоне от 15,01 до 30, это уже 3 и т.п.
Какую формулу применить можно? Во вложении файл, там конкретный пример, с 10 диапазонами. В принципе можно обойтись ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕСЛИ(...., но это 10 диапазонов, а когда их 100. Должно быть какое-то простое решение.
Заранее благодарю.
Подскажите формулу для создания дубликатов

Цитата
Jack Famous написал:
не вижу ни одной попытки хоть что-то сделатьРешается всё одним примитивным цикломСкрин, чтобы не скачивать/открывать файл
Почему, я добавил столбец, пронумеровал, потом скопировал еще раз строки, отсортировал, получилось дубликаты. сейчас поменял в дубликате + на -. Получилось без формул. Самое главное решение пришло в голову после создания темы!
Подскажите формулу для создания дубликатов

Есть массив данных из двух столбцов и 5 тыс строк. Нужно чтобы каждая строка продублировалась, причем дубликаты были один под одним, левом столбце данные сохраняются, там текст, а в правом меняются с + на -.

Голову сломал, не могу ничего придумать.
Во вложении файл с примером того что есть, и что нужно получить. Очень буду признателен, несли кто-нибудь поможет.  
Выделение ячейки, при не уникальности значения

Коллеги, вопрос.
Как сделать так, что в столбце, при обнаружении неуникального значение менялся цвет ячейки. Я знаю, что есть функция условного форматирования, но проблема в том, что если к примеру значение повторяется 1-2-3-4-5 раз, все пять ячеек окрашиваются, а мне нужно, чтобы только 2-3-4-5 окрашивались, а 1 оставалась без заливки.
Пустая ячейка при значении ЛОЖЬ в функции ЕСЛИ

Собственно вопрос в названии темы.
Как сделать, чтобы ЕСЛИ возвращало не ноль, а оставляло ячейку пустой?
Выбрать аргумент из множества соответствий

Добрый день.

Есть массив данных в столбце А и Б.

В столбце C данные из A только в другом порядке, соответственно в D нужно поставить аргумент соответствующий аргумент из B для соответствующего аргумента в А.
Может не совсем правильными категориями оперирую, но может есть решение в Exell такое?
Изменено: Nick_R1 - 21.03.2017 17:04:01
Страницы: 1
Наверх