Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сохранение фильтра и сортировки для умной таблицы

Есть умная таблица, где много колонок. Например, я сделал по разным столбцам фильтры. (например пол - мужской ,имя  - на букву А, сортировать по полю доход).

Как-то можно сохранить это представление данной таблицы? Чтоб сортировку и фильтры заново не настраивать если снова нужен будет такой набор данных?
Таких представлений хочу сохранить несколько.
Кнопка "представление" на вкладке "вид" неактивна, других вариантов не нашел пока ((  
Когда plex будет поддерживать excel 2024?

Очень много всего выдает ошибку в версии  excel 2024, когда планируется ее поддержка?
Создать функцию, которая позволит при нажатии на номер телефона отправлять POST запрос и активировать исходящий звонок

Есть эксель, в котором есть база номеров телефонов.
Также есть телефония бинотел с API и возможностью методом POST создавать запросы

Необходимо при нажатии на номер телефона или на ячейку рядом с этим номером, чтоб шел запрос в бинотел для создания исходящего звонка.
документация по бинотелу тут: http://developers.binotel.ua/#hangup-call , т.е. нужно создать функцию с аргументом номер телефона и активизицией, например, при нажатии на ячейку

Стоимость работ обсуждается с исполнителем, не знаю насколько трудоемкая задача

твайбер для связи удален модератором (см. правила форума)
Замена значений в ячейках в Power Query

Здравствуйте.
Нужна помощь по Power Query.
Нужно заменить данные отдельно по столбцам.
Столбец 2: заменить все "+" на 7-09-2017
Столбец 3: заменить все "+" на 12-09-2017
и т.д.

Важно - файл является примером, количество строк и столбцов в реальности намного больше
Прикрепил 2 файла (для корректной работы файлы кинуть на диск С в корень): файл с данными, файл с запросом к данным.
Реализация нужна обязательно через Power Query

Спасибо заранее если попробуете помочь с формулой преобразования )))
Изменено: varikvn - 13.09.2019 01:17:47
Подсчет количества уникальных значений ячеек, соответствующих нескольким критериям

Сергей, спасибо, вроде работает корректно!
Подсчет количества уникальных значений ячеек, соответствующих нескольким критериям

Сергей, формула работает не корректно. Например, Базар с 7 по 8 сентября показывает результат "-1".

СЧЕТЕСЛИМН считает по нескольким критериям, но не учитывает уникальность. т.е. если банан уже засчитан, второй раз его считать не нужно.
Загвоздка как раз в подсчете УНИКАЛЬНЫХ значений

Здравствуйте.
Задача: Подсчет количества уникальных значений ячеек, соответствующих нескольким критериям

Прикрепил фото с подробным описанием задачи.
также прикрепил пример задачи и правильные результаты, которые нужно получить.

Помогите решить пример, заранее спасибо!
Формула изменения даты в Power Query

Здравствуйте.
Подскажите, есть функция DateTime.FixedLocalNow(), возвращает сегодняшнее дату, время = 8.11.2018 00:07:15
Как отнять от этого значения 12 дней, т.е. что бы результатом было 30.10.2018 00:07:15.
Нужна формула, которую можно вставить в Power Query.
Спасибо
Нужен аналог функции СчетЕсли в Power Query

Здравствуйте, я новичок в Power Query, помогите решить простую задачку.

Задача: через надстройку Power Query Добавить Столбцы с суммами количества  
определенных значений в каждой строке.
По факту, нужен аналог функции СЧЕТЕСЛИ в Power Query
Прилагаю пример и скриншот примера что было - что нужно.

Заранее спасибо.
Также буду благодарен, если у кого-то есть Документация по функциям Power Query на русском языке (с английским туговато)...

Вывысти список дублирующихся значений таблицы

Макросом тоже удобно, спасибо!

Спасибо большое, это то что нужно!  

Готово, вот пример

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой - Есть таблица с данными, по одному из столбцов нужно сделать фильтр, обратный удалению дубликатов, то есть оставить только те значения, которые дублируются несколько раз (что бы выяснить где дубли и удалить лишние значения).

Обычные методы, которые сразу удаляют дубли не подходят, т.к. данная таблица формируется в Power Query из множества других таблиц,  нужно именно найти места этих дублей. и т.к. их много то, условное форматирование цветом и т.п. также не подходит. Нужно именно что бы в таблице остались только дублирующиеся значения.

Спасибо за идеи по реализации!!
Обновление таблиц находящихся на одной вкладке

Здравствуйте. В книге у меня много таблиц, данные из которых берутся с помощью Power Query.

Некоторые из них на одном листе (15 штук). Помогите с макросом (или другим решением), для обновления не всех таблиц, а только таблиц на определенной вкладке.
Т.е. например, добавить кнопку на Лист1, и все таблицы, которые на этой же вкладке, что бы обновлялись по нажатию этой кнопки  сейчас приходится становится по-очереди на каждую таблицу, и выбирать правой кнопкой - обновить)
Макрос для открытия-сохранения-закрытия сразу всех книг в одной папке

Спасибо, попробуем!  
Макрос для открытия-сохранения-закрытия сразу всех книг в одной папке

Здравствуйте.
В папке хранятся эксель книги, часть книг в подпапках.
В каждой книге есть данные, которые обновляются при ее открытии (связь с другими книгами эксель).

Сейчас, для того что бы обновились данные в каждой книге, приходится ее открывать, потом сохранять изменения и потом закрывать.

Скажите, есть ли макрос, в который вписывается адрес папки, этот макрос открывает последовательно каждый файл с расширением, ".xlsm" из указанной папки и всех внутренних подпапок, потом сохраняется и закрывает.

Сейчас уже в папке более 200 файлов, и это занимает уйму времени.
Спасибо
Ошибка с Power Query: не удается создать указанный элемент ActiveX

неужели только у меня такое выскакивает? Может у кого-нибудь есть хоть какие-нибудь идеи по решению проблемы?

при нажатии на "копировать подробные сведения", excel выдает следующую информацию:
Скрытый текст
Изменено: varikvn - 02.11.2017 17:19:06

Здравствуйте.
У меня проблема с Power Query
Выскакивает такая ошибка: не удается создать указанный элемент ActiveX.
Сразу при открытии файла, в котором таблица формируется посредством надстройки Power Query

После установки Power Query, сначала все работает, но после перезапуска компьютера появляется такая ошибка.
Для устранения ошибки помогает удалить надстройку и поставить ее снова, но опять же, после перезагрузки компьютера надстройка снова сбоит.
Изменено: varikvn - 02.11.2017 17:25:41 (Прошу поменять название темы на: Ошибка с Power Query - не удается создать указанный элемент ActiveX)
условное форматирование таблицы согласно графику

Александр, спасибо огромное, это то что нужно!
условное форматирование таблицы согласно графику

Здравствуйте.
Создаю расписание занятий, столкнулся с задачей условного форматирования ячеек сразу по нескольким условиям.

Задача 1: Условным форматированием выделить ячейки в другой цвет согласно данным по графику
Задача 2: В первую ячейку данного графика вставить данные из графы "Название занятия"

Понятнее будет из приведенной фото, а также прикрепленного файла с примером задачи.
Заранее спасибо за предложенные варианты решения.
оптимизация формулы для данных из другого файла

Здравствуйте.

Данные в некоторые ячейки подтягиваются из другого файла.
Нужен совет, как будет быстрее работать Эксель в зависимости от того как я укажу формулу:

Вариант 1:
Код
ВПР(B13;'D:\[Долги.xlsx]Лист1'!$A:$B;2;ЛОЖЬ);

Вариант 2:
Код
ВПР(B13;'D:\[Долги.xlsx]Лист1'!$A$1:$B$10000;2;ЛОЖЬ);

В первом варианте указан диапазон всего столбца A и B (возможно при таком варианте Эксель будет проверять значения только заполненных строк)
Во втором варианте ограничение до 10000 строки (т.к. я точно знаю что больше их не будет чем 10000).

Какая из формул будет быстрее работать? Заранее спасибо за ответ.
подсчет количества рабочих дней исходя из дней недели

спасибо всем за идеи по реализации

Да, именно, промежуточные вычисления мне больше нужны были что бы в формуле разобраться, понять как она работает
тут упрощенный пример, в нужное место я уже конечную формулу вставлю без промежуточных вычислений

Спасибо большое.
Скажите, а как-то свернуть такую формулу можно?
У меня получится общая формула (для возможных 4х дней)
=ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД($F$3;$G$3;ВЫБОР(F9;"0111111";"1011111";"1101111";"1110111";"1111011";"1111101";"1111110");$O$3:$O$4)+
ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД($F$3;$G$3;ВЫБОР(F10;"0111111";"1011111";"1101111";"1110111";"1111011";"1111101";"1111110");$O$3:$O$4)+
ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД($F$3;$G$3;ВЫБОР(F11;"0111111";"1011111";"1101111";"1110111";"1111011";"1111101";"1111110");$O$3:$O$4)+
ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД($F$3;$G$3;ВЫБОР(F12;"0111111";"1011111";"1101111";"1110111";"1111011";"1111101";"1111110");$O$3:$O$4)

Части формулы одинаковы за исключением F9:F12

Допустим дата начала периода 1.09.2017 и конца периода 30.09.2017.
Рабочие дни - Вторник и Пятница (эти дни будут часто меняться).
Нужно посчитать количество рабочих дней между этими датами, с учетом праздничных дней.

Пытался использовать ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД по так и не удалось добиться формулы ((
Подробнее в примере.
Выпадающий список с данными из другого файла

Спасибо! Этот вариант самый простой из всех. Буду делать таким образом. Kuklp - огромное спасибо, Вы гений )))
Сводная таблица с данными с разных листов

А есть вариант без макроса? Или такой формулы не добиться?
Сводная таблица с данными с разных листов

Есть листы (имена листов переименованы), их много = 30 листов.
Каждый лист имеет идентичную структуру.

Нужно сделать на отдельном листе сводную табличку с данными с разных листов (но с одинаковой ячейки).
При этом что бы при обновлении таблицы, если удалить или добавить новый лист, эти новые данные обновлялись бы.

Пример приложил в файле.
Страницы: 1 2 След.
Наверх