Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение фильтра и сортировки для умной таблицы

Есть умная таблица, где много колонок. Например, я сделал по разным столбцам фильтры. (например пол - мужской ,имя  - на букву А, сортировать по полю доход).

Как-то можно сохранить это представление данной таблицы? Чтоб сортировку и фильтры заново не настраивать если снова нужен будет такой набор данных?
Таких представлений хочу сохранить несколько.
Кнопка "представление" на вкладке "вид" неактивна, других вариантов не нашел пока ((  
Когда plex будет поддерживать excel 2024?

Очень много всего выдает ошибку в версии  excel 2024, когда планируется ее поддержка?
Создать функцию, которая позволит при нажатии на номер телефона отправлять POST запрос и активировать исходящий звонок

Есть эксель, в котором есть база номеров телефонов.
Также есть телефония бинотел с API и возможностью методом POST создавать запросы

Необходимо при нажатии на номер телефона или на ячейку рядом с этим номером, чтоб шел запрос в бинотел для создания исходящего звонка.
документация по бинотелу тут: http://developers.binotel.ua/#hangup-call , т.е. нужно создать функцию с аргументом номер телефона и активизицией, например, при нажатии на ячейку

Стоимость работ обсуждается с исполнителем, не знаю насколько трудоемкая задача

твайбер для связи удален модератором (см. правила форума)
Замена значений в ячейках в Power Query

Здравствуйте.
Нужна помощь по Power Query.
Нужно заменить данные отдельно по столбцам.
Столбец 2: заменить все "+" на 7-09-2017
Столбец 3: заменить все "+" на 12-09-2017
и т.д.

Важно - файл является примером, количество строк и столбцов в реальности намного больше
Прикрепил 2 файла (для корректной работы файлы кинуть на диск С в корень): файл с данными, файл с запросом к данным.
Реализация нужна обязательно через Power Query

Спасибо заранее если попробуете помочь с формулой преобразования )))
Изменено: varikvn - 13.09.2019 01:17:47
Подсчет количества уникальных значений ячеек, соответствующих нескольким критериям

Здравствуйте.
Задача: Подсчет количества уникальных значений ячеек, соответствующих нескольким критериям

Прикрепил фото с подробным описанием задачи.
также прикрепил пример задачи и правильные результаты, которые нужно получить.

Помогите решить пример, заранее спасибо!
Формула изменения даты в Power Query

Здравствуйте.
Подскажите, есть функция DateTime.FixedLocalNow(), возвращает сегодняшнее дату, время = 8.11.2018 00:07:15
Как отнять от этого значения 12 дней, т.е. что бы результатом было 30.10.2018 00:07:15.
Нужна формула, которую можно вставить в Power Query.
Спасибо
Нужен аналог функции СчетЕсли в Power Query

Здравствуйте, я новичок в Power Query, помогите решить простую задачку.

Задача: через надстройку Power Query Добавить Столбцы с суммами количества  
определенных значений в каждой строке.
По факту, нужен аналог функции СЧЕТЕСЛИ в Power Query
Прилагаю пример и скриншот примера что было - что нужно.

Заранее спасибо.
Также буду благодарен, если у кого-то есть Документация по функциям Power Query на русском языке (с английским туговато)...

Вывысти список дублирующихся значений таблицы

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой - Есть таблица с данными, по одному из столбцов нужно сделать фильтр, обратный удалению дубликатов, то есть оставить только те значения, которые дублируются несколько раз (что бы выяснить где дубли и удалить лишние значения).

Обычные методы, которые сразу удаляют дубли не подходят, т.к. данная таблица формируется в Power Query из множества других таблиц,  нужно именно найти места этих дублей. и т.к. их много то, условное форматирование цветом и т.п. также не подходит. Нужно именно что бы в таблице остались только дублирующиеся значения.

Спасибо за идеи по реализации!!
Обновление таблиц находящихся на одной вкладке

Здравствуйте. В книге у меня много таблиц, данные из которых берутся с помощью Power Query.

Некоторые из них на одном листе (15 штук). Помогите с макросом (или другим решением), для обновления не всех таблиц, а только таблиц на определенной вкладке.
Т.е. например, добавить кнопку на Лист1, и все таблицы, которые на этой же вкладке, что бы обновлялись по нажатию этой кнопки  сейчас приходится становится по-очереди на каждую таблицу, и выбирать правой кнопкой - обновить)
Макрос для открытия-сохранения-закрытия сразу всех книг в одной папке

Здравствуйте.
В папке хранятся эксель книги, часть книг в подпапках.
В каждой книге есть данные, которые обновляются при ее открытии (связь с другими книгами эксель).

Сейчас, для того что бы обновились данные в каждой книге, приходится ее открывать, потом сохранять изменения и потом закрывать.

Скажите, есть ли макрос, в который вписывается адрес папки, этот макрос открывает последовательно каждый файл с расширением, ".xlsm" из указанной папки и всех внутренних подпапок, потом сохраняется и закрывает.

Сейчас уже в папке более 200 файлов, и это занимает уйму времени.
Спасибо
Ошибка с Power Query: не удается создать указанный элемент ActiveX

Здравствуйте.
У меня проблема с Power Query
Выскакивает такая ошибка: не удается создать указанный элемент ActiveX.
Сразу при открытии файла, в котором таблица формируется посредством надстройки Power Query

После установки Power Query, сначала все работает, но после перезапуска компьютера появляется такая ошибка.
Для устранения ошибки помогает удалить надстройку и поставить ее снова, но опять же, после перезагрузки компьютера надстройка снова сбоит.
Изменено: varikvn - 02.11.2017 17:25:41 (Прошу поменять название темы на: Ошибка с Power Query - не удается создать указанный элемент ActiveX)
условное форматирование таблицы согласно графику

Здравствуйте.
Создаю расписание занятий, столкнулся с задачей условного форматирования ячеек сразу по нескольким условиям.

Задача 1: Условным форматированием выделить ячейки в другой цвет согласно данным по графику
Задача 2: В первую ячейку данного графика вставить данные из графы "Название занятия"

Понятнее будет из приведенной фото, а также прикрепленного файла с примером задачи.
Заранее спасибо за предложенные варианты решения.
оптимизация формулы для данных из другого файла

Здравствуйте.

Данные в некоторые ячейки подтягиваются из другого файла.
Нужен совет, как будет быстрее работать Эксель в зависимости от того как я укажу формулу:

Вариант 1:
Код
ВПР(B13;'D:\[Долги.xlsx]Лист1'!$A:$B;2;ЛОЖЬ);

Вариант 2:
Код
ВПР(B13;'D:\[Долги.xlsx]Лист1'!$A$1:$B$10000;2;ЛОЖЬ);

В первом варианте указан диапазон всего столбца A и B (возможно при таком варианте Эксель будет проверять значения только заполненных строк)
Во втором варианте ограничение до 10000 строки (т.к. я точно знаю что больше их не будет чем 10000).

Какая из формул будет быстрее работать? Заранее спасибо за ответ.
подсчет количества рабочих дней исходя из дней недели

Допустим дата начала периода 1.09.2017 и конца периода 30.09.2017.
Рабочие дни - Вторник и Пятница (эти дни будут часто меняться).
Нужно посчитать количество рабочих дней между этими датами, с учетом праздничных дней.

Пытался использовать ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД по так и не удалось добиться формулы ((
Подробнее в примере.
Сводная таблица с данными с разных листов

Есть листы (имена листов переименованы), их много = 30 листов.
Каждый лист имеет идентичную структуру.

Нужно сделать на отдельном листе сводную табличку с данными с разных листов (но с одинаковой ячейки).
При этом что бы при обновлении таблицы, если удалить или добавить новый лист, эти новые данные обновлялись бы.

Пример приложил в файле.
Выпадающий список с данными из другого файла

Здравствуйте.
Изучил статью  Выпадающий список с данными из другого файла
в ней как раз то что мне нужно - выпадающий список по данным из другого файла.
В этом методе описан единственный минус:
Цитата
Минус всей этой системы только один - выпадающий список будет корректно работать только в том случае, если файл Товары.xls открыт :(
Скажите, со времен написания статьи прошло уже 5 лет и может появился нормальный способ обойти данный недостаток?

Т.к. сейчас мне нужно физически в 150 книгах менять данный список, а я хотел бы вынести его из всех книг и менять в одном месте.  
найти минимум и максимум в массиве по условию

Здравствуйте
есть таблица с данными, над каждым столбцом - дата .

Нужно найти на нужную дату, которую мы вводим, минимальное и максимальное значения в том же столбце, что и дата, на которую мы ищем.

Подробнее будет понятно из примера в приложенном файле.
При этом превращать набор данных в "умную" таблицу нельзя (тут упрощенный пример от реального).
Спасибо за советы.
"не удается обновить одну или несколько связей excel"

Здравствуйте.
Подключил файл, который лежит во внутренней локальной сети.
Но каждый раз при открытии появляется сообщение "не удается обновить одну или несколько связей"   (данные запрашиваю через обычные формулы, без макросов).

Подскажите, как сделать так, что бы эксель не выдавал этот вопрос каждый раз? Можно даже отключить проверку при открытии, но я не знаю как.
Файл открывается не во весь размер окна

Здравствуйте.
Помогите с проблемой - при открытии файла, который лежит на сервере, Эксель-2010 его открывает в небольшом окне, размер которого нельзя изменить.
С чем это связано?

Пока открывал на своем компе, работало нормально.
После того как отрывал его через сеть, даже при переносе обратно на свой комп, все равно открывается в отдельном окне.
Защита листа макросом, но с не стандартными параметрами

Здравствуйте!

Установил защиту листа с помощью макроса (в разделе ЭтаКнига):
Код
Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Protect Password:="1111", UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Проблема в том, что мне нужно что бы некоторые возможности листа были доступны, а именно:

• использование автофильтра
  • использование отчетов сводной таблицы
  • использование объектов
Если бы я мог использовать не макрос, а обычную защиту листа, я бы просто поставил галочки (как на фото), но мне этот вариант не подходит, нужна именно защита с помощью макроса.

Какие процедуры я должен прописать что бы при защите эти возможности у меня остались на листе?
Есть ли ссылка на список всех таких стандартных процедур , что бы в след раз я сам нашел нужную и добавил/убрал ее в код макроса?

Заранее спасибо!
Как защитить ячейки от изменения пользователем, но не макросом

В приложенном файле снята защита листа от изменений, внутренний макрос работает корректно.
Цель макроса - записать в определенную ячейку (исходя из набора правил) текущую дату.

Нужно защитить те ячейки, куда макрос пишет дату от изменений "вручную", что бы ячейка была запрещена на редактирование, но макрос мог в эту ячейку записывать данные.
В файле макрос пишет в ячейки: P65 - SZ66.

Текущий код макроса:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim col As Long: col = Target.Column
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Intersect(Range("P8:SZ9,P63:SZ64,P67:SZ68"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
    If Cells(8, col) <> "" And Cells(9, col) <> "" And _
        Cells(63, col) <> "" And Cells(64, col) <> "" Then
        Cells(65, col) = Date
    Else
        Cells(65, col) = ""
    End If
    If Cells(8, col) <> "" And Cells(9, col) <> "" And _
        Cells(67, col) <> "" And Cells(68, col) <> "" Then
        Cells(66, col) = Date
    Else
        Cells(66, col) = ""
    End If
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ошибка возникает именно при попытке макроса записать в защищенную от редактирования ячейку.
Файл у меня большой поэтому разбил на 3 файла - тут нельзя загружать файлы более 100 КБ
Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения. Вы не можете создать небольшой файл-пример? [МОДЕРАТОР]

Помогите подкорректировать текущий макрос. Спасибо.

Найти первое значение в массиве дат, внутри заданного диапазона

Здравствуйте.

Задача: в массиве дат (G2:T2) найти минимальную дату, которая больше чем дата из ячейки E11 и меньше чем дата из ячейки G11, и вернуть значение из ячейки в том же столбце.

Для удобства сделал пример задачи и то, что должно быть результатом.
Настройка таблицы

Здравствуйте.
При нажатии на таблицы, выскакивает такое меню (см. фото).

Вопрос - можно ли сделать так, что бы часть этих функций или не отображалась, или была заблокирована (при закрытии листа от редактирования), но нижняя часть была доступной?

Просто мне нужно, что бы другой пользователь с ограниченными полями мог выбрать какие поля показывать, но не мог отсортировать поля в другом порядке.
Изменено: varikvn - 29.04.2017 22:37:47
Вынести адрес другого файла эксель из формулы в отдельную ячейку

Здравствуйте.
В одной яз ячеек у меня такая формула:

ВПР(B11;'C:\Users\[Долги.xlsx]Лист1'!$A$1:$B$5;2;ЛОЖЬ)

Проблема что адрес нахождения другого файла, с которого данные берутся в этот файл эксель часто меняется.
Я хочу что бы я отдельно в другой ячейке написал адрес хранения файла из которого брать данные.
То есть в формула должна быть такого рода:

А1= 'C:\Users\[Долги.xlsx]Лист1'!$A$1:$B$5
ВПР(B11;Формула(А1);2;ЛОЖЬ)

Что бы я легко мог поменять данный адрес на другой, который я запишу в ячейку А1
Дата последнего вхождения ячейки с условиями

Здравствуйте.

Есть строка, ячейки D4:P4 с заполненными значениями. Некоторые из них имеют значение "+"
Нужно найти последнюю ячейку, которая заполнена знаком "+", и вернуть значение из того же столбца (на 1 ячейку выше в этом же столбце).
При этом после знака "+" в этой же строке могут быть и другие значения.
Для ясности понимания задачи прилагаю файл с примером, в нем же и правильный результат который нужно найти.

Заранее спасибо за идеи по реализации, важно что бы решение было без макросов.
Условное форматирование ячеек второй таблицы по 3м условиям

Задача: условное форматирование ячеек второй таблицы, по соответствующих условиям
1 Фамилия в табл1=Фамилия в таблице 2
2 Дата в табл1=Дата в таблице 2
3 Внутри соответствующей ячейки стоит значок "+"

Текстом сложно объяснить, сделал пример файла ( версия Эксель 2010)
Страницы: 1
Наверх