Ігор Гончаренко, большое спасибо. Попробую разобраться что к чему и перенести на DAX. Я кстати в DAX кое-как решил задачу, но более менее нормально заработало только с точностью до часа, тут моё VBA - прошлое играет злую шутку. Я сделал структуру которая по факту напоминает цикл until, и это в отсутствии самих циклов на DAX. Чуть попозже сброшу, может вам для спортивного интереса будет любопытно.
Ігор Гончаренко, да такое и такое вполне может быть, т.к. не все мы работает строго по расписанию, а часто много перерабатываем. В этом случае таймер запускается в следующее рабочее окно. Скажем если сотрудник открыл заявку 01/07/2021 в 23.37, то таймер начинает тикать в 02/07/2021 в 09.00. В общем и целом у меня то ещё веселье, до этого как-то удавалось выплывать)))
у нас благо без мартеновских печей, хотя чисто теоретически было бы интересно. В моём случае Бизнес-процесс выглядит несколько иначе: я анализирую заявки в Jira, в них есть таймер и он по любому тикает с 9.00 до 18.00 с пн по чт, и с 9 до 16 в пт (это время оказания сервиса). В предпразничные дни на один час меньше. И сейчас требуется посчитать ДатаВремя когда этот таймер истечёт.
У меня возникла вот такая задача (образец во вложении). Есть дата начала какого-то процесса или события (DateTime Start), и есть плановое количество часов на его выполнение(Duration in hours), исходя из этих данных надо рассчитать ДатаВремя завершения этого процесса (как вычисляемую колонку в файле pbix), но с учётом рабочих-нерабочих дней и рабочего времени (с понедельника по четверг с 9 до 18, пятница с 9 до 16).
Добрый день! Возникла такая задача (все файлы во вложении).
Есть слайсер по месяцам и матрица с продажами по товарам и месяцам. Если я выберу на слайсере месяц октябрь, то и в матрице продажи будут только за выбранный месяц. Но как мне написать меру, так чтобы при выбранном выбранном месяце октябре я видел продажи в матрице с 1 по 10 месяц (выбранного года), а график отображался как и должен быть, то есть было вот так как на изображении внизу.
Я знаю что можно выбрать другой слайсер, наподобии TimeLine и проблема решится сама собой, но требуется имеено этот слайсер.
Имеется выгрузка строк истории заявок из JIRA, в ней ослеживаеются изменения 3-х атрибутов status(статус заявки), assignee(на кого назначена), step(шаг). Для каждого атрибута есть дата создания.
Я написал запрос Status, он расчитывает время нахождения на каждом статусе. Рассчитывается вычитанием из даты создания следующего статуса даты создания текущего статуса.
Аналогично создан запрос Assignee.
Проблема у меня возникла в следующем, на текущем статусе у заявки может меняться assignee (или assignee мог быть назначен не сразу) и следовательно мне надо разбить продолжительность этого статуса на разные строки с учётом assignee. Аналогичные действия надо сделать и со step.
Добрый день! Возникла такая задача (все файлы во вложении).
Есть слайсер по месяцам и матрица с продажами по товарам и месяцам. Если я выберу на слайсере месяц апрель, то и в матрице продажи будут только за выбранный месяц. Но как мне написать меру, так чтобы при выбранном выбранном месяце апреле я видел продажи в матрице с 1 по 4 месяц (выбранного года), то есть было вот так как на изображении внизу.
Я знаю что можно выбрать другой слайсер, наподобии TimeLine и проблема решится сама собой, но требуется имеено этот слайсер.
Добрый день! Возникла следующая проблема в Power Bi (все необходимые файлы во вложении), которую я никак не могу решить. Мне надо собрать таблицу как на изображении во вложении, трудность там в том что надо собрать накопительные промежуточные итоги и залить их фон определённым цветом. Сначала я прописал формулу:
Всем добрый день! Возникла проблема с пропаданием пробела в визуализации Power Bi. Написал код DAX для меры для отображения данных в бухгалтерском формате: вместо нуля - "-"; отрицательные числа в скобках, положительные с пробелом на конце. И с этот пробел в положительных значениях при выводе в меру исчезает. Файлы во вложении.
Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо.
Может кто сталкивался с такой проблемой: на листе в Excel есть данные которые надо перенести в тело письма, чтобы выглядело как на прикладываемом рисунке. Файл так же во вложении.
Возникла проблема с получением данных через PQ если требуется авторизация на сайте. Насколько я знаю для PQ это была больная тема, но может есть какие-то способы решить эту проблему?
Андрей VG, мне просто поставили задачу по написанию макроса, чтобы при нажатии кнопки формировалось письмо с адресатом в той же строке, и определённым текстом также указанным в одной из колонок.
Возникла проблема с модулями классов, я их только начинаю изучать. Требуется создать событие возникающее при щелчке по кнопке, расположенной на рабочем листе(т.к. их будет очень много, а макрос будет однотипный). Пробовал сам поэкспериментировать, но ничего не получается. Файл во вложении, заранее спасибо.