Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Определение даты завершения процесса от даты начала процесса с учётом рабочего календаря и рабочего времени

Решение от SQLBI: https://www.youtube.com/watch?v=2HkBbqxBzF0&t=4s
Power Bi. Отображение продаж по слайсеру, Power Bi. Отображение продаж с начала года до конца выбранного на слайсере месяца.

Решение от SQLBI: https://www.youtube.com/watch?v=d8Rm7dwM6gc&t=896s
Отображение продаж с начала года до конца выбранного на слайсере месяца.

Решение от SQLBI: https://www.youtube.com/watch?v=d8Rm7dwM6gc&t=896s
Изменено: vikttur - 23.09.2021 13:59:51
Определение даты завершения процесса от даты начала процесса с учётом рабочего календаря и рабочего времени

Ігор Гончаренко, большое спасибо. Попробую разобраться что к чему и перенести на DAX.
Я кстати в DAX кое-как решил задачу, но более менее нормально заработало только с точностью до часа, тут моё VBA - прошлое играет злую шутку. Я сделал структуру которая по факту напоминает цикл until, и это в отсутствии самих циклов на DAX.
Чуть попозже сброшу, может вам для спортивного интереса будет любопытно.

Ещё раз большое спасибо!

Ігор Гончаренко, да такое и такое вполне может быть, т.к. не все мы работает строго по расписанию, а часто много перерабатываем. В этом случае таймер запускается в следующее рабочее окно. Скажем если сотрудник открыл заявку  01/07/2021 в 23.37, то таймер начинает тикать в 02/07/2021 в 09.00. В общем и целом у меня то ещё веселье, до этого как-то удавалось выплывать)))
Изменено: IADmitriy - 11.08.2021 16:40:12

Ігор Гончаренко, с часа до двух у нас перерыв (мы внутри одной организации)

Ігор Гончаренко, спросил у заказчика. Вы правы 8 часов.

у нас благо без мартеновских печей, хотя чисто теоретически было бы интересно. В моём случае Бизнес-процесс выглядит несколько иначе: я анализирую заявки в Jira, в них есть таймер и он по любому тикает с 9.00 до 18.00 с пн по чт, и с 9 до 16 в пт (это время оказания сервиса). В предпразничные дни на один час меньше. И сейчас требуется посчитать ДатаВремя когда этот таймер истечёт.
Изменено: IADmitriy - 11.08.2021 10:50:29

Ігор Гончаренко, нет этого не требуется. Таймер тикает и в обеденное время, а обеденное время у всех разное.

Уважаемые спецы, добрый день!

У меня возникла вот такая задача (образец во вложении). Есть дата начала какого-то процесса или события (DateTime Start), и есть плановое количество часов на его выполнение(Duration in hours), исходя из этих данных надо рассчитать ДатаВремя завершения этого процесса (как вычисляемую колонку в файле pbix), но с учётом рабочих-нерабочих дней и рабочего времени (с понедельника по четверг с 9 до 18, пятница с 9 до 16).

Кто-нибудь сталкивался с подобной задачей?

Заранее спасибо!
Изменено: IADmitriy - 11.08.2021 10:35:55
Странное поведение Power BI при загрузке большого CSV

Kirill Gureev, https://docs.microsoft.com/ru-ru/power-bi/connect-data/service-comma-separated-value-files

Там написано что более 1гига, не грузит

Murderface_, а ларчик-то просто открывался! Большое спасибо!

Добрый день! Возникла такая задача (все файлы во вложении).

Есть слайсер по месяцам и матрица с продажами по товарам и месяцам.
Если я выберу на слайсере месяц октябрь, то и в матрице продажи будут только за выбранный месяц.
Но как мне написать меру, так чтобы при выбранном выбранном месяце октябре я видел продажи в матрице с 1 по 10 месяц (выбранного года), а график отображался как и должен быть, то есть было вот так как на изображении внизу.

Я знаю что можно выбрать другой слайсер, наподобии TimeLine и проблема решится сама собой, но требуется имеено этот слайсер.

Желательно не создавать новых таблиц.

Заранее спасибо.
Power query. Развернуть данные (JIRA), Power query. Развернуть данные с разбиением строки по времени.

Всем добрый день!

Имеется выгрузка строк истории заявок из JIRA, в ней ослеживаеются изменения 3-х атрибутов status(статус заявки), assignee(на кого назначена), step(шаг). Для каждого атрибута есть дата создания.

Я написал запрос Status, он расчитывает время нахождения на каждом статусе. Рассчитывается вычитанием из даты создания следующего статуса даты создания текущего статуса.

Аналогично создан запрос Assignee.

Проблема у меня возникла в следующем, на текущем статусе у заявки может меняться assignee (или assignee мог быть назначен не сразу) и следовательно мне надо разбить продолжительность этого статуса на разные строки с учётом assignee. Аналогичные действия надо сделать и со step.

Файл с примером во вложении.
Заранее спасибо!

Power Bi. Отображение продаж по слайсеру, Power Bi. Отображение продаж с начала года до конца выбранного на слайсере месяца.

Андрей VG, гениально и просто! Спасибо! А я сидел думал как обработать модицицировать контекст фильтра, а можно всё сделать гораздо проще.

Добрый день! Возникла такая задача (все файлы во вложении).

Есть слайсер по месяцам и матрица с продажами по товарам и месяцам.
Если я выберу на слайсере месяц апрель, то и в матрице продажи будут только за выбранный месяц.
Но как мне написать меру, так чтобы при выбранном выбранном месяце апреле я видел продажи в матрице с 1 по 4 месяц (выбранного года), то есть было вот так как на изображении внизу.

Я знаю что можно выбрать другой слайсер, наподобии TimeLine и проблема решится сама собой, но требуется имеено этот слайсер.

Заранее спасибо.
Power BI (DAX) накопительные промежуточные итоги, Power BI (DAX) накопительные промежуточные итоги

StepanWolkoff,,спасибо. Вроде то-что надо. Буду изучать приъём.
Power BI (DAX) накопительные промежуточные итоги, Power BI (DAX) накопительные промежуточные итоги

Добрый день!
Возникла следующая проблема в Power Bi (все необходимые файлы во вложении), которую я никак не могу решить.
Мне надо собрать таблицу как на изображении во вложении, трудность там в том что надо собрать накопительные промежуточные итоги и залить их фон определённым цветом.
Сначала я прописал формулу:
Код
Сумма_2 = 
    if(
        HASONEVALUE(spr_Mapping[Подкатегория])
          &&VALUES(spr_Mapping[Подкатегория])="Итого 01-19";
        CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping))-
          CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping);spr_Mapping[Подкатегория]="СабКат-20")-
          CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping);spr_Mapping[Подкатегория]="СабКат-21")-  
          CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping);spr_Mapping[Подкатегория]="СабКат-22");
        IF(
              &&VALUES(spr_Mapping[Подкатегория])="Итого 01-20";
            CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping))-
              CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping);spr_Mapping[Подкатегория]="СабКат-21")-  
              CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping);spr_Mapping[Подкатегория]="СабКат-22");
            if(
                  &&VALUES(spr_Mapping[Подкатегория])="Итого 01-22";
                CALCULATE([Сумма];ALLSELECTED(spr_Mapping));
                [Сумма]
            )
        )
    )

но к сожалению не получилось после этого сделать заливку.

Далее я попробовал сделать группировку в справочнике. Тут заливку сделать можно, но нельзя сделать расчёт подытотов.

Никто не подскажет как можно выйти из ситуации?

Ссылка на pbix.
Изменено: IADmitriy - 23.01.2020 16:07:34
Power BI пропадание пробела в мере., Power BI пропадание пробела в мере.

BI Ghost, Андрей VG, Murderface_, Спасибо за помощь! Как обычно узнал, что новое!

Murderface_, получилось что просто выравнивание стало не вправо как у меня, а влево, но без пробела.

Всем добрый день! Возникла проблема с пропаданием пробела в визуализации Power Bi. Написал код DAX для меры для отображения данных в бухгалтерском формате: вместо нуля - "-"; отрицательные числа в скобках, положительные с пробелом на конце. И с этот пробел в положительных значениях при выводе в меру исчезает. Файлы во вложении.

Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо.

Код
СуммаФормат = if(ISBLANK([Сумма]);"- ";if([Сумма]<0;SUBSTITUTE(Format([Сумма];"#,##0;(#,##0)");",";" ");if([Сумма]>0;SUBSTITUTE(Format([Сумма];"#,##0;(#,##0)");",";" ")&" ")))
Перенос диапазона в тело письма

Андрей VG, спасибо!
Перенос диапазона в тело письма

Всем добрый вечер!

Может кто сталкивался с такой проблемой: на листе в Excel есть данные которые надо перенести в тело письма, чтобы выглядело как на прикладываемом рисунке. Файл так же во вложении.

Заранее спасибо.
Power Query и авторизация на сайте

Anton555,к сожалению нет. Выдаёт сообщение: "The credentials provided are invalid". Выдаёт ошибку с предложением отредактировать учётные данные.
Изменено: IADmitriy - 13.09.2019 08:59:06
Power Query и авторизация на сайте

Всем добрый вечер!

Возникла проблема с получением данных через PQ если требуется авторизация на сайте.
Насколько я знаю для PQ это была больная тема, но может есть какие-то способы решить эту проблему?

Файл с запросом во вложении.

Заранее спасибо!
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.

Андрей VG, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Юрий М, Nordheim, БМВ, Alemox, Все большое спасибо за помощь и просвещение в пути реализации!
Модуль класса для кнопок на рабочем листе., Модуль класса для кнопок на рабочем листе.

Андрей VG, мне просто поставили задачу по написанию макроса, чтобы при нажатии кнопки формировалось письмо с адресатом в той же строке, и определённым текстом также указанным в одной из колонок.  

Alemox, попробую тогда использовать Ваш метод. Выглядит гениально просто. Большое спасибо.

Всем добрый день!

Возникла проблема с модулями классов, я их только начинаю изучать. Требуется создать событие возникающее при щелчке по кнопке, расположенной на рабочем листе(т.к. их будет очень много, а макрос будет однотипный). Пробовал сам поэкспериментировать, но ничего не получается. Файл во вложении, заранее спасибо.
Отобразить время в нужном формате в Power Bi, Отобразить время в нужном формате в Power Bi

Максим Зеленский, большое спасибо. Хоть и сам всё прописал, но в вашем варианте узнал много нового для себя.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх