Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Разница дат

Ну почему же текстом, формат дата...  
Да и почти нашел решение (интуитивно)... только ночью уже суммесли с одной М набрал...(((
Разница дат

{quote}{login=MCH}{date=03.09.2011 12:19}{thema=}{post}может быть так?{/post}{/quote}  

А по мне то, что дохтор прописал..., пойду покажу жене, пусть порадуется..  
спс
Разница дат

жалко... порвутся ведь...
Разница дат

Руки пробовал выкрутить (в формуле сум поменял на сумесли) - не получилось...  
А ноги выдергивать ... штаны испортить не охота...
Разница дат

{quote}{login=vikttur}{date=02.09.2011 11:27}{thema=}{post}  
Давайте до автора доберемся :){/post}{/quote}  

Только ноги чур не выкручивать...  
Я сам все скажу. что знаю...
Разница дат

я думал может что-то вроде сумесли...
Разница дат

Да не знаю, ну например в столбце F будет обозначаться символом... да хоть 1
Разница дат

Это конечно здорово. (РАЗНДАТ)  
Но вот у моей жены, есть необходимость выделить еще педагогический стаж.  
Подскажите пож. как можно реализовать.
Как скрыть "0" в зависимой ячейке Excel2003, если ячейка ссылки пуста

Условное форматирование если значение = 0, формат шрифта белый.... само простенько...
Распределение по элементам.

Ручками решаю примерно вот так...

Смысл в следующем.  
Согласно методике, материалы используемые для ремонта оборудования вспомогательных участков списываются общей суммой на участки основного производства пропорционально общей сумме материалов используемых на ремонты каждого участка в общей сумме расходов на данные материалы.  
Моя задача рассчитать какие именно материалы были списаны со вспомогательного производства на каждый участок основного производства. Ну и, при этом, если какой либо из материалов не использовался основным участком, то данный материал не может быть распределен на него со вспомогательного участка.  
В настоящее время, расчет осуществляется путем подбора данных. Но по моему мнению, это не совсем правильное решение, да и неудобное.  
Ну и как Вы видите складывать яблоки и картошку можно по их стоимости, по весу, объему...  

А решение - должно быть... его не может не быть...  
Если я не могу решить задачу, то это не значит, что она не имеет решения...

{quote}{login=}{date=25.07.2011 11:05}{thema=}{post}не понятно что нужно, может так{/post}{/quote}  

неее... так не пойдет:  
нужно "... НАЙТИ: сумму расходов каждого материала распределенного на основной участок ..."  

В предложенном вами файле "ИТОГ до распределения" (столбец М) не равен "ИТОГу после распределения" (столбец Х).  
А ОНИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ. ;)

Приветствую всех. Давно не был на Вашей (нашей) Планете.  
Подскажите пож. Оч нужна Ваша помощь. Самому мозга не хватает...  

ВОПРОС СЛЕДУЮЩИЙ (Что-то вроде того):  
ДАНО:  
  - ВСЕГО сумма расходов на материалы основных участков = A, в том числе суммы по каждому материалу;  
  - сумма расходов на материалы основного участка №1 = А_1, в том числе суммы по каждому материалу;  
  - сумма расходов на материалы основного участка №n = A_n, в том числе...;  
  - сумма расходов на материалы по вспомогательным участкам = С, в том числе...;  
  - то есть, материалы вспомогательных участков распределяются на основной участок №1 следующим образом = С*В/А.  

НАЙТИ:  
сумму расходов каждого материала распределенного на основной участок с неосновных участков, в том числе:  
  - на участок №1:  
       - материал №1 - ?  
       - материал №n  - ?  
  - на участок №n:  
       - материал №1 - ?  
       - материал №n  - ?  

ПРИ ЭТОМ, если какой либо из материалов не использовался основным участком, то данный материал не может быть распределен на него со вспомогательного участка.  

Пример прилагаю...нужно рассчитать показатели зеленым шрифтом....  

Да всяко разно пробовал (плоско только, "двухмерно" пока не получается думать). Дохожу до "ПРИ ЭТОМ..." и все тупик... высылаю только один вариант (все равно все мои мысли в одном направлении или вертикально или горизонтально, одновременно в двух направлениях не получается...)  

Заранее спс. за помощь.
СУММЕСЛИМН() - после детального изучения правил...

всем общий спс...

как удобно ездить по правилам...))) спс. ща оторвусь от других тем и ознакомлюсь с Вашим решением...

Из Отчета_по_модулям_ремонтов выбрать данных не получется, так как:  
1. Перед номером счета стоит номер филиала  
2. Номер счета полностью не прописан - 0 в конце шестизначного счета не прописаны  
Как решить данную проблему!?  
(попытка №2)
Основные правила форума (почти по А.П. Чехову)

отметился..., с правилами ознакомлен в полном объеме...
[оффтоп] Прикольные сочетания тем

{quote}{login=Я_не_волшебник}{date=25.03.2011 10:44}{thema=вот такой вот СУМЕСЛИБЛИН}{post}http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=25952  

///совершая обрядовые танцы с бубнами Вы развиваете координацию движения...{/post}{/quote}  

А каша в голове является ли пищей для ума!?
[ Закрыто] СУММЕСЛИМН() [ТЕМА ЗАКРЫТА - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА]

rar  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

xls  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

вот он  

xlsx.

{quote}{login=Serge 007}{date=25.03.2011 11:24}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Я_не_волшебник}{date=25.03.2011 11:22}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}  
да хотя бы то что я там накалякал, наверное можно подправить...{/post}{/quote}Наверное можно. Но какой интерес копаться в вашем файле, если рядом есть сотня нормальных?{/post}{/quote}  

вот и поговорили...

Например вот это:  
Selection.AutoFill Destination:=Range("Z2:Z722")  
кол-во строк заранее не известно... я не владею соответствующими знаниями... так ... че-то там пытаюсь наковырять из носа...

{quote}{login=Serge 007}{date=25.03.2011 11:19}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Я_не_волшебник}{date=25.03.2011 11:12}{thema=Re: Re: }{post}  

)))... а других вариантов нет!?  
потому как, таблица формируется где-то там а работать надо с тем что есть...((({/post}{/quote}  
А Вы много ответов получили?  
Вот Вам и ответ.{/post}{/quote}  

да хотя бы то что я там накалякал, наверное можно подправить..., я так методом тыка... без практических и теоретических навыков...

{quote}{login=Serge 007}{date=25.03.2011 11:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=25.03.2011 10:37}{thema=}{post}  
КТО НИБУДЬ... ПОДСКАЖЕТ КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВО (без этих танцев с бубнами)...!?  
{/post}{/quote}Я подскажу. Раз уж Вы орёте, то и я крикну.  
НЕХЕР НАСИЛОВАТЬ EXCEL! Делайте нормальные таблицы, которые не будут требовать извращённых решений. Это очень просто...{/post}{/quote}  

и все равно спс. за участие...

{quote}{login=Serge 007}{date=25.03.2011 11:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=25.03.2011 10:37}{thema=}  
{/post}{/quote}Раз уж Вы орёте....  
.{/post}{/quote}  

да и не ору я совсем... (я в танке), просто хотел вопрос выделить...  
//скромненько так почти шепотом сказал...

{/post}{/quote}Делайте нормальные таблицы, которые не будут требовать извращённых решений. Это очень просто...{/post}{/quote}  

)))... а других вариантов нет!?  
потому как, таблица формируется где-то там а работать надо с тем что есть...(((
[оффтоп] Прикольные сочетания тем

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=25952  

///совершая обрядовые танцы с бубнами Вы развиваете координацию движения...

Columns("Y:Z").Select  
   Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove  
   Columns("X:X").Select  
   Selection.TextToColumns Destination:=Range("X1"), DataType:=xlDelimited, _  
       TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _  
       Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _  
       :=".", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True  
   Columns("Z:Z").Select  
   'заменить значение конечных ячеек? КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ "ОК" САМА НАЖИМАЛАСЬ?  

'  
   Range("Z2").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]<1000,RC[-1]*10000,IF(RC[-1]<10000,RC[-1]*1000,IF(RC[-1]<100000,RC[-1]*100,IF(RC[-1]<1000000,RC[-1]*10,RC[-1]))))"
   Range("Z2").Select  
   Selection.AutoFill Destination:=Range("Z2:Z722")  

А ВСЕ ТАКИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ КАКОЙ НИБУДЬ БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ?...
Страницы: 1 2 След.
Наверх