Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создать листы согласно каждому уникальному значение из списка (с повторами) и скопировать соответствующие строки на одноименный лист.

Добрый день.
Кто бы мог подсказать, как решить такую задачу: существует таблица на 3000 строк. Как сделать автоматически (через макрос) следующее:
1. по столбцу B отсортировать таблицу
2. по каждому уникальному значению этого столбца B создать новые листы
3. перенести или скопировать строки в соответсвующие листы.

Часть таблицы с примером, как должно получиться, прикладываю

заранее бладоранен за помощь.
Закрытие и автосохранение при бездействии пользователя

Добрый день
Имеется код на требование включения макросов:
Код
'Данная процедура скрывает перед закрытием книги все листы,'кроме листа "WARNING"
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Application.ScreenUpdating = False
   Dim wsSh As Worksheet
   Sheets("WARNING").Visible = -1
   For Each wsSh In ThisWorkbook.Sheets
       If wsSh.Name <> "WARNING" Then wsSh.Visible = 2
   Next wsSh
   ThisWorkbook.Save
End Sub
'Данная процедура показывает перед открытием книги все листы,
'кроме листа "WARNING"
Private Sub Workbook_Open()
   Dim wsSh As Worksheet
   For Each wsSh In ThisWorkbook.Sheets
       wsSh.Visible = -1
   Next wsSh
   ThisWorkbook.Sheets("WARNING").Visible = 2
End Sub

Подскажите, а как дополнить сей код функцией автоматического закрытия документа с сохранением при бездействии пользователя, допустим, 5 минут?
Изменено: draginoid - 03.10.2018 11:16:51
Распределение, кто кому сколько должен после поездки.

Добрый день.
Собираемся в поздку на пару недель, и будем много платить один за другого, вернее по очереди каждый за всех четверых.
После возвращения будет куча чеков.
Помогите с решением этого задания, что бы в таблице кто/кому появились суммы распределения раходов.
Автоматическое закрытие документа с сохранением.

Добрый день
Нужна помощь для создания макроса, который бы закрывал документ с сохранением изменений при неактивности юзера 5-10 минут.
Также, чтоб не давал пользоваться документом, пока не разрешены макросы.
Нашел два таких решения как отдельные в сети, но так и не смог их соединить воедино, чтобы работало.
Спасибо.
Подсветка ячейки при 4 совпадениях

Как-то не получается сделать это с помощью условного форматирования.
Задача: найти совпадения по столбцам Truck, и, если есть 4 или более совпадений, закрасить эти ячейки.
В примере эти ячейки закрашены вручную.
Спасибо
Изменено: draginoid - 10.12.2016 15:04:36
проверка по нескольким условиям и по дате.

Добрый день.
Не могу придумать, как сделать проверку данных списка. Надо, чтобы в столбце V появился результат true и  false  или же 1 и 0 (без разницы).
А алгоритм проверки таков: в зависимости, что в столбце В, проверяется соответсвие данных из листа agenda. То есть, если мы имеем truck , то проверяются столбцы H, N, а в них должны совпасть даты, время не в счет. Если время совпадает, то результат 1, если нет ничего хоть в одном из проверяемых столбцов или не соответсвует хоть одна дата, ответ 0.
Желательно решение проблемы формулой, чтоб позже мог сам поменять алгоритм, если понадобится.
Формула для "протяжки", Помогите с написанием, вроде простой формулы для протяжки.

В приложении таблица, для которой надо создать формулу, чтобы ее можно было протянуть, а не вписывать вручную в каждую ячейку.
в примере вписал первые 3 ячейки B8-D8.
Спасибо
При разнице двух одинаковых чисел выдает не ноль

Добрый день. У меня такой вопрос: почему при разнице одинаковых чисел получается результат -0?
в одной ячейке постоянное число, в другой - результат формулы: =SUMPRODUCT(List_Qty;--(A12=List_code)).
Создание динамического списка из списка

Вроде были похожие задачи, только сегодня перерыл форум, ничего не нашел.  
Мне нужно, чтоб на листе need  создавался список при условии, что значение ячейки меньше 0.  
задача, вроде, простая, а я не знаю, как сделать такой динамический список.  
скопировал вручную, как это должно выглядеть.  
Реально таблица на 500 строк примерно.
Суммировать две формулы с поиском

Подскажите как правильно сделать суммирование результата по двум столбцам, т.е. мне надо, чтоб суммировались результаты из ячеек в столбцах L и U с выводом в ячейку H2 по такому же сценарию, как у меня уже сделано для одного столбца через INDEX, MATCH.  
также не получилось сделать выпадающий список без дупликатов -чтото там не так :)  
Жду вашей помощи.
Защита. Ограничение выбора операторов.

Попался файл XLS с интересной защитой - не появляется выбор Hide, Unhide, delete, Rename  при нажатии правой кнопки мыши.  
где искать решение?
Суммирование по месяцам

Добрый день.  
Пытался решить задачу сам, но не хватает знаний.  
Мне нужно, чтоб в первом, листе отображалась сумма по двум столбцам в зависимости от выбранного названия  и месяца (month).  
Вопрос:    
1. как сделать суммирование, не прибегая к организации дополнительных ячеек и столбцов в листах 01, 02, а в будующем и до 12?  
2. как сделать, чтоб выбирался нужный месяц, в зависимости от введенного в ячейке C2 листа sum?  
Было бы хорошо организовать подсчет в листе sum.  
все это хочется организовать посредством функций, не макроса :)  
Спасибо
Выпадающий список с исключением

помогите создать выпадающий список, исключая, как в примере, например, Овощи и ягоды.  
Не нашел нигде, как это делается.
Поск по части описания

Подскажите, как использовать формулу, чтоб искала и по полному описанию и по части.  
Т.е если имеем "uncle Sam", допустим, находила и по "uncle Sam" и по "Sam"  и подставляла нужное значение.  
Стандартно ищет только по полному описанию.
Копирование с условием

вроде простая задача, а я не знаю решения :)  
нужна формула, чтоб копировала значение из другой ячейки с условием (допустим, >0).  
Лист из которого будет копироваться имеет столбец.  
мне надо, чтоб протянуть формулу вниз, но значения, не соответствущие условию не копировались, а бралась бы следующая строка.  
попробую приложить пример.
Помогите по таблице. плохо считает.

Помогал создать таблию другу, чтоб считало автоматом цену в зависимости от км, тоннажа и ставки за точку.  
вроде получилось неплохо, но при подробной проверке, оказалось, что не считает у некоторых водил тоннаж, вовсе не считает у других.  
В примере выбраны некоторые из водил, которым плохо считает.  
Последняя строчка считает хорошо.  
заранее спасибо
Как сумировать данные из таблицы?

Сразу изинюсь, если неправильно излагаю.  
есть таблица с повторяющимися данными. Одинаковые по признаку в зеленом столбце надо скопировать в отдельный столбик и вывести сумму по сумированному количеству из желтого столбца.  
Привел только часть таблицы.
как произвести действие над пустой ячейкой?

У меня такой вопрос: в формуле условие сумиривания трех ячеек, которые ссылаются на другую книгу, а значение там может быть, а может быть пустой ячейкой. И вот, б случае пустой ячейки, результат формулы оказывается с ошибкой, так как не может сумировать числа с пустым результатом.  
Как исправить такую ошибку?
Страницы: 1
Наверх