лучше поздно чем никогда как бы это в макрос загнать, столько лет прошло а стандартно не решается до сих пор макрос должен проставить в формуле значек - Амперса́нд - & у краев всех адресов ячеек (край слеваА1край справа), т.е. &А1&, а символы операторы и функции между амперсандами & ( = - ( ) / * и т.д.) взять в кавычки "-", потому что таблицы как простыни а экспертизе нужен красивый расчет а не голые формулы со снипа и сводная таблица итоговых значений, нужно показать промежуточный красивый расчет. Пока решения нет приходится вручную клацать ибо код писать руки и мозги не из того места видать выросли =(
Спасибо, как вариант проще, а что значит + и -1 для ПОИСКПОЗа ? откуда эти данные? и есть ли вообще список закарючек и что они значат? ну это будет гдето уже в другой теме наверное.
Доброго здоровьица! Задачу описать это уже 50 % успеха )) я это пытался сделать выше
в файле таблица у нее есть шапка - столбец и строка в INDEX - можно загнать значение строки и столбца но только одно, а у меня бывают шапки с несколькими условиями т.е. n-столбцов и строк вот мне модсказали как решить с помощью & и скобок { } я решил выложить тут , может быть что-нибудь посоветуете
а вообще в данном файле сценарий такой в серых ячейках выбираем 4 условия т.е. > 2-х и получаем отфильтрованный ответ
Как уйти от условия & или CONCATENATE, чтобы не модернизировать таблицы ибо их много и они большие, банальные условия, различные справочники по проектированию, формула нужна для электронных расчетов, высвобождения времени на поиски справочных значений? Наверное проблемы с экселем начались, когда в него полезли инженеры, а разрабы этого незнают ^=^, эксель надо под инженеров точить, экономистам уже хватит функций.
у меня там расчет спицифический там есть кнопка с макросам удалить строку и кнопка добавить строку
вот кнопка удалить строку работает норм и макрос маленький т.е где курсор стоит там строка и удаляется
а вот кнопка добавить строку работает под макросом который запомнил ту строку с которой я перетащил формулы на следующую и добавляет строку именно в одном месте а мне надо чтобы добавлял после той строки на которой в данный момент находится курсор . Вот !
Спасибо за внимание!
в файле вкладка -теплопотери ограждения- там сверху справа кнопки -удалить- -добавить-
{quote}{login=ikki}{date=01.03.2012 02:43}{thema=}{post}покажите, что у вас записал макрорекодер? не стесняйтесь.{/post}{/quote}
я стесняюсь потомучто к меня оупен офис -)))
а вот макрос
REM ***** BASIC *****
sub Main rem ---------------------------------------------------------------------- rem define variables dim document as object dim dispatcher as object rem ---------------------------------------------------------------------- rem get access to the document document = ThisComponent.CurrentController.Frame dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")
rem ---------------------------------------------------------------------- dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:InsertRows", "", 0, Array())
rem ---------------------------------------------------------------------- dim args2(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue args2(0).Name = "ToPoint" args2(0).Value = "$A$27:$DO$27"
rem ---------------------------------------------------------------------- dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:Copy", "", 0, Array())
rem ---------------------------------------------------------------------- dim args4(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue args4(0).Name = "ToPoint" args4(0).Value = "$A$28"
rem ---------------------------------------------------------------------- dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:Paste", "", 0, Array())
rem ---------------------------------------------------------------------- dim args6(0) as new com.sun.star.beans.PropertyValue args6(0).Name = "ToPoint" args6(0).Value = "$A$28"
а можно автоматизировать подбор параметра у меня есть таблица там много зависимых друг от друга формул там есть число которое я подбираю постоянно подбором параметра в настройках включил итерацию выбираю ячейку с формулой пишу какое число должно получиться выбираю ячейку без формулы значение в которой меняется так чтобы получилось мое заданное число
подскажите как автоматизировать данный процесс ? это какбы найти икс в итерации -)
пример ячейка 1 -- 8=4*2 формула ячейка 2 -- 4 значение ячейка 3 -- 2 значение ячейка 4 -- 15 значение
хочется формулу которая изменит ячейку 3 чтобы ячейка 1 была равна ячейке 4 только не методом обратного решения задачи типа 15\4 = 3,75 или ячейка 4\ячейка 2 = 3,75 а методом итерации т.к. реально ячейка 1 символизирует массу зависимых разнотипных формул
Не знаете почему опен офис не дружит с макросами микрософт офис , очень хочется в опен офисе научиться вставлять строку в месте курсора . а то когда макрос записываеш он строку вставляет в том месте где при записи макроса ее вставил. т е хочется вставить строку и растянуть на нее формулы из верхней строки но там где стоит курсор а не в конкретном номере строки эх даже объяснить сложно ( спасибо !