Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранять данные, ранее внесенные формулой

Этот вариант пока и производится - сохранения как значение
Сохранять данные, ранее внесенные формулой

Добрый!
Достаточно хорошо помог данный форум мне, в решении многих повседневных рабочих задач, в плане автоматизации рутинной работы. За что огромное спасибо всем, кто мне помогал. Действительно дружелюбный и отзывчивый форум.
Возник вопрос. Он риторический, скорее всего...
Есть диапазон данных, который заполняется значениями, используя ВПР. ВПР просматривает диапазон, соответственно, по единственному условию. Условие никогда не меняется. А вот данные по нему могут постоянно изменяться. Есть товар с артикулом "1". У него, допустим "характеристики" - "черный" "белый". В течении года происходит его продажа именно с этими характеристиками и ежедневно в сводной таблице формируется объем продаж, где проиписывается, что продан товар с артикулом "1" и характеристики: "черный" "белый". В один прекрасный день у товара появляется еще одна характеристика "зеленый". При использовании ВПР, по артикулу, сразу происходит замена ранее полученных результатов по "черный "белый" с появлением еще и "зеленого", т.к. артикул остался неизменным.
Собственно вопрос, можно ли технически "просить" ВПР, чтобы он не заполнял ранее заполненные строки в таблицах с изменением характеристик. Т.е. хотельось бы, чтобы ВРО работала только с конкретной строкой и не менял данные, которые были получены ранее.
Выборка и суммирование значений по дате (по неделям) и по второму критерию

Не сильная в ней, к сожалению, пытаюсь разобраться, но туговато с ней
Выборка и суммирование значений по дате (по неделям) и по второму критерию

Добрый!
В очередной раз обращаюсь к членам форума.
Есть таблица оплат, в несколько тысяч строк. За неделю одно предприятие может провести по несколько оплат. Необходимо в сводной таблице по недельно отразить, сумму проведенных оплат за неделю предприятием. Стала использовать суммеслимн, но ужасно муторное это занятие. Можно ли как-нибудь упростить. Плюс есть загвоздка, что в месяце может получиться и 5 недель, а не четыре. Буду рада советам. Т.к. ежемесячно придется менять формулу, которой (костылем) пока пользуюсь.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Подсчет количества строк за прошедшую неделю

Цитата
AleksSid написал:
Да.
и это тоже нужно в зозяйстве. Возьму на вооружение. Спасибо!)

А в этом случае он будет считать за неделю прошедшую, с даты. Т.е. если будет среда, то и подсчет со среды по среду будет?

Цитата
Z написал:
Мо быть угадал...
:*  "бодалась" с
=Сегодня()-Деньнед(Сегодня();2) - воскресенье предыдущей недели
=Сегодня()-Деньнед(Сегодня();2)-6 - понедельник пред. недели

Однако, ларчик просто открывался. Спасибо большое! Считает правильно.

( сумм если вообще ничего не выходит... скорее всего надо "счет" применять, но тут вообще ничего понять не могу( нужна не сумма, а просто количество. не туда сразу "поехала"...
Изменено: supersvetodiod - 04.06.2018 18:34:25

Добрый!
Уважаемые форумчане, прошу помощи...
Есть форма отчета. В ней (выделено цветом) необходимо, чтобы автоматически проставлялось количество заключенных договоров за прошедшую неделю. Как правило, отчет составляется в понедельник. т.е. если сегодня 04.06.2018, то количество заключенных договоров должно быть за 28.05.2018 и до 04.06.2018.
Пробовала связать "<="&СЕГОДНЯ()+7-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();11);B1:Q1;">="&СЕГОДНЯ()-ДЕНЬНЕД(СЕГОДНЯ();11 с счетесли. Ничего не получается. Где-то не там "ковыряю".
Если не в полнедельник составляется отчет, а во вторник(среду), то тоже надо, чтобы за предыдущую неделю подсчитвалось. Возможно функция сегодня() тут и не нужна, раз отчет составляться может и по середине недели
Заранее благодарю
Поиск и суммирование значений по словосочетанию и месяцу года, в определенном столбце

Верно. В первом случае формула считает по критерию из столбца - сальдо. ( В зависимости от выбранного нами месяца). Задача не много другая - нужно считать по тем же критериям, но из другого столбца. В частности - в примере указала (выделила) красным цветом, что необходимо искать по "местный бюджет" за определенный (выбранный) месяц, но сумму из столбца в "анализе" "реализация за..."
Поиск и суммирование значений по словосочетанию и месяцу года, в определенном столбце

Добрый!
Вчера вроде выполнили задачу, которая требовалась, спасибо за это всем, кто учавствовал, в частности - БМВ. Думала сделаю по подобию, но не получается. Имеется формула: =СУММПРОИЗВ(Таблица7[[Сальдо на 01.01.2018]:[Сальдо на 01.02.2018]]*([@[Отделение/Группа/Потребитель]]=Таблица7[Показатели премирования])*(ТЕКСТ($A$7;"ММММ")=Анализ!$P$1:$W$1)) - ищет в столбце словосочетание по заданному и в зависимости от месяца суммирует все значения по словосочетанию. Тут вопросов нет.
Но в моем случае необходимо еще и суммировать в другом столбце. Добавляю в конце +количество столбцов, но складывает непонятные цифры. Прошу помощи - наткнуть на истину. Пример во вложении. Красным выделены ячейки в листах, где надо попробовать реализовать данный функционал. Благодарю заранее всех неравнодушных к моей проблеме.
Поиск и суммирование значений по словосочетанию и месяцу года

Разобралась. И первая и вторая формулы рабочие. Остановилась на первой. Проблема в выходном моем файле из базы. При наличии битых ссылок в марте - не считал. Поправила. Все заработало. Спасибо всем за помощь!!! Можно закрывать.

Выделяю формулу жму три клавиши, фигурные скобки появляются, поиск, к сожалению не идет

БМВ, хм... в приложенном файле работает. Как только добавляю строки в "анализ" - пишет "ссылка!"...

Добрый!
Прошу помощи! Сломала уже голову. Или вообще запуталась((
Хочу облегчить себе жизнь.

Есть файл, в нем используются два листа для работы  - анализ и показатели премии.. Остальные сделала. Проблема выскочила в листе "показатели премии". В ячейке С26 - выделила красным цветом.
Моя задача состоит в том, чтобы "вытащить" значения из листа "анализ" все значения, где имеется слово "областной бюджет" и сложить их. Вытаскивать нужно в зависимости от формирования месяца.

Смогла только сделать, чтобы он искал в зависимости от формирования месяца, но выдает только первое значение, которое находит.
=ИНДЕКС(Таблица7[[Сальдо на 01.01.2018]:[Сальдо на 01.12.2018]];ПОИСКПОЗ([@[Отделение/Группа/Потребитель]];Таблица7[Отрасль];ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ($A$7;"ММММ");Анализ!$P$1:$CO$1;)+2)

А суммировать не могу сообразить как.  "Суммеслимн" не знаю как прикрутить.
Буду благодарна за советы.)
Выбор данных из другого листа по месяцу

Кнопка цитирования не для ответа - это Вы не поняли! [МОДЕРАТОР]

Я уже поняла...
Простите за глупость. Но я учусь)

cooper-top, огромное Вам женское "Спасибо"))!
Все получилось! Вы умница!

gling, я Вас тоже обожаю и благодарю!!!
Сразу не разобралась, что +6 это есть регулировка смещения!
Всем огромное "Спасибо"!
Буду дальше "воевать" со своей рутиной и далее пытаться облегчать свои бумажные дела)

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Здравствуйте, gling!
Что-то близкое, но получается берутся данные из ячейки "сальдо", над которой и имеется название месяца. В моем варианте хотелось бы, чтобы "вытаскивалось" значение именно из столбца "30%". Связываемые ячейки выделила желтым цветом. Прикрепляю новый файл, уже подработанный, посмотрите, если будет время, может "ткните носом", что можно придумать. Данная форма нужна, чтобы автоматом формировать уведомления по выбору предприятия. Есть те, у кого задолженность по 30% и те у кого 40%, хочется разобраться, чтобы по подобию сформировать файл.
Изменено: supersvetodiod - 24.07.2017 01:05:20

Здравствуйте!
И снова обращаюсь к более сведущим, чем я. В прошлый раз я просила помощи, получила ответ, в результате чего очень сильно облегчила себе рутинную работу. Сейчас прошу помощи, по возможности... Есть файл с листами - анализ и уведомления. На листе "Уведомления" есть дата ( сегодня ), моя задача состоит в том, чтобы при выборе из выпадающего списка ( поле, кому отправляется уведомление ) должность, в ячейке в сумме выбирались данные из листа "Анализ". Причем, надо, чтобы выбиралось именно по месяцу - зависимость от даты формирования уведомления и данных за тот же месяц в "Анализе". Индекс, поискпоз работает у меня только по одному из критериев не могу найти как завязать по месяцу..(. Хотелось бы, чтобы при открытии уведомления и выборе "кому отправляется уведомление" из "анализа" за тот же месяц выгрузилась цифра за тот же месяц в столбце "30%". Возможно ли такое реализовать? Заранее благодарю тем, кто не останется равнодушным.
Заполнение таблицы из таблицы другой вкладки, Необходимо заполнить таблицу данными из другой вкладки

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, блондинке((
Почитала форум. Нашла подходящую для меня формулу, сделал как в примере, поэкспериментировала, но ничего не получается, пишет, #ссылка или #НД. Понимаю, что задача , в принципе, легкая, при выборе квартиры, должен заполнять столбец. ( В примере ячейки выделены желтым цветом.) Но не получается. А у меня работа с 3500 абонентами и вручную писать данные ой, как не хочется. Может найдется добрый человек и поможет, или наставит на путь истинные? Заранее , спасибо, всем неравнодушным к моей проблеме.
Страницы: 1
Наверх