Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выявление не прошедших курс повышения и истекшего срока обучения, формула не выдает ЛОЖЬ при пустых ячейках

Уважаемые знатоки. Для выявления не прошедших курс повышения и истекшего срока обучения по силы своей создал формулу. Но почему то, при пустых ячейках Е8 и G8 формула не выдает "ЛОЖЬ". Что и где исправить помогите пожалуйста.    
Что добавить к формуле что бы не "горела" красными пустые ячейки

Сергей, спасибо за подсказку!!! Формулу столбца М поменял на =ЕСЛИ(И(F5<>"";ДАТАМЕС(F5;36)<СЕГОДНЯ());"1";"0") и все получился, как мне надо.    

Ячейки колонки F "Дата предыдущего прохождения обучения" должна гореть красным по истечении 3 лет (пример, если дата предыдущего обучения 2014 год).

Уважаемые форумчане!
Что бы определить истечение срока от 3 лет и выше к ячейкам столбца F установлены формулы. Однако не заполненное ячейки из-за формулы горят красными, как истекшие сроки. Прошу помощи, как изменить формулу, что бы при пустой ячейке они не горели красными?
Копирование листа в другую книгу без расширения, или изменения макроса

Огромное спасибо, ребята!
Дмитрий, Вашему знанию - поклон !!!
Изменено: maryo - 09.07.2018 15:57:17
Копирование листа в другую книгу без расширения, или изменения макроса

Уважаемые знатоки экселя!
Я когда то скопировал макрос Николая Павлова и Дмитрия Щербакова (для меня - пророки экселя) по копированию листов в новую книгу.
Код
Sub CombineWorkbooks()

Dim FilesToOpen

Dim x As Integer

Application.ScreenUpdating = False 
'отключаем обновление экрана для скорости

'вызываем диалог выбора файлов для импорта

FilesToOpen = Application.GetOpenFilename _

(FileFilter:="Excel files (*.xls), *.xls", _

MultiSelect:=True,
Title:="Files to Merge")

If TypeName(FilesToOpen) =
"Boolean" Then

MsgBox "Не выбрано ни
одного файла!"

Exit Sub

End If

'проходим по всем выбранным файлам

x = 1

While x <= UBound(FilesToOpen)

Set importWB =
Workbooks.Open(Filename:=FilesToOpen(x))

Sheets(1).Copy
After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)

ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = importWB.Name

importWB.Close
'savechanges:=False

x = x + 1

Wend

Application.ScreenUpdating = True

End Sub 

В отличии от других макросов, листы копируются с именами и расширениями файлов. Как чайник по экселю хотел изменить макрос так, что бы листы копировались бы без расширения. Но, увы, старания не привели к успеху. Наверно, профессионалам экселя это смешно, но хотел сказать, что в пути знания наверно и Вы начали быть "духом" ..))). Кто то может помочь хотя бы намекнуть, что делать?
Как удалить лишних пробелов в тексте

webley, Александр Меркулов, Stics, спасибо ребята! Заработало. Вопрос решен.

Stics, проблема в том что у некоторых 2 или 4 пробел. Из-за этого думаю что здесь уместен макрос.
Изменено: maryo - 19.06.2018 15:40:49

Уважаемые форумчане!
Мне отправили заполненные файлы с содержанием текста имеющих лишних пробелов во всех столбцах.
Я не знаток макроса. Но по инструкции записал макрос по удалению лишних пробелов в тексте. Но, что то дальше по текстам не смог запустить макроса. Кто то может помочь?
Изменено: maryo - 19.06.2018 15:28:35
Как исправить измененные слова из кириллицы в макросе

При вставке макроса в модуль почему то слова состоящие из кириллицы поменяются в вопросительные знаки, как исправить?
Копирование данных из строк, при изменении данных в ячейке, Копирование данных из строк, при изменении данных в ячейке

a.i.mershik, ну Вы даете, для меня Ваши формулы творит чудеса, как в цирке.  
Превышение 3 лет от даты предыдущего обучения, ЕСЛИ неправильно выдает результат

Добрый день!

Я что бы показать как нарушение "если превышает 3 года от даты предыдущего обучения" применил функцию ЕСЛИ. Однако, оно выдает неправильный результат. Как можно исправить?
Заранее благодарю за помощь!
Макрос, применимый для разных таблиц: перенос данных из одной таблицы в другую

Если так, без макроса с формулой
Изменено: maryo - 04.05.2018 16:51:29
При цифровых значениях отображать время, при текстовых - текст

БМВ, Вам надо поставить памятник! Читаю форум, набрать как-то знания по эксель, и на нескольких ответах увидел Ваши формулы, просто супер!  
Извлечь марку техники из середины текста, при этом убрав ненужные символы

кузя1972, не понимаю, формулу куда вставили. На пример, в строке функции видна только =vvv(B13).
Почему не суммирует функция СУММ?

Да, Всем спасибо!
«Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1 Пет. 3:8-9)

vikttur, замечательно, спасибо большое, помогли. Пусть бог хранить Вас!

vikttur, wowick, преобразовал на числовой, но все равно не считает
Изменено: maryo - 28.04.2018 14:05:43

Уважаемые господа! После сборки данных через PQ хотел суммировать данные. Но, что-то функция СУММ не действует. Как суммировать?
[ Закрыто] Ошибка в макросе, Что означает

vikttur, спасибо за мнение. Но мне не до смешек. Не могу запускать макрос? 12 строка горит желтым. Если есть подсказывающие что делать, пусть бог благодарит.
[ Закрыто] Ошибка в макросе, Что означает

Запустил макрос в файле, и вдруг показывает ошибку на желтом цвете. Что это означает, не понял?

12. With .Workbooks.Open(Filename:=sPath & TmpFileName, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True)
Код
Dim TmpLastRow As Long 'последняя заполненная строка в поочерёдно открываемом файле в столбце A
Dim i As Long 'Переменная-счетчик цикла
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .DisplayAlerts = False
        Set MainWB = ThisWorkbook
        sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
        FreeRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        TmpFileName = Dir(sPath & "*.xls*")
        Do While TmpFileName <> ""
            If TmpFileName <> ThisWorkbook.Name Then
                With .Workbooks.Open(Filename:=sPath & TmpFileName, UpdateLinks:=False, ReadOnly:=True)
                     With .Worksheets(1)
                          TmpLastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                          .Range(.Cells(6, 1), .Cells(TmpLastRow, 35)).Copy MainWB.Sheets(1).Cells(FreeRow, 1)
                     End With
                     .Close saveChanges:=False
                End With
            End If
            TmpFileName = Dir
            FreeRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        Loop
        FreeRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        For i = 6 To FreeRow
            Cells(i, 1) = i - 5
        Next
        .DisplayAlerts = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub
Изменено: maryo - 27.04.2018 13:35:34
Сбор данных с нескольких листов по фильтру

Кирилл, я только начинаю изучать эксель. Мне интересно,  в закрепленном файле примере #18 макрос куда спрятано? Когда нажал Alt+F11 там только три ряда кода макроса?  8-0  И куда записаны остальные макросы?

Второй вопрос, я вставил (Alt+F11) скопированный макрос #18 на свой файл и когда нажал Alt+F8, не показывал макроса.  
Изменено: maryo - 26.04.2018 12:52:15
Сбор данных из нескольких файлов в один файл

У меня имеется макросы супер знатоков своих дел Щербакова Дмитрия, Павлова Николая.
Однако, что-бы копировать данных из файлов источников надо запускать макрос по каждый лист и указать диапазон.
После, чего, надеялся, что наверно у других имеются макросы с одним махом копирующие данные из файлов источников на новую книгу по каждым соответствующим листам, как на файле примере.
Главное, надеялся что откликнутся асы экселя Юрий М, Hugo, Karataev.
Изменено: maryo - 26.04.2018 07:32:43

Обидно...

Добрые люди! У меня 30 файлов с данными из каждого учреждения (в примере Саратов). В одном файле имеется 3 листа. Надо скопировать данные из этих 30 файл в один файл по своим листам с одним кликом (примере "Мониторинг"). Как сделать?
Какие есть макросы?
Как скопировать данные из однотипных листов нескольких книг на один лист?

Юрий М, Вы чудеса творите, спасибо большое !!!
Как скопировать данные из однотипных листов нескольких книг на один лист?

Юрий М, как изменить макрос что-бы не указывал порядковые числа строки? Когда запускал макрос при копировании слева первой колонке появились какие то  порядковые номера.
Изменено: maryo - 16.04.2018 16:41:55
Необходимо чтобы название текущего листа переменовывалось автоматически на значение которое находится в Ячейке A1

Файл сохранил с поддержкой макроса и валя, получился. Спасибо Всем.
Необходимо чтобы название текущего листа переменовывалось автоматически на значение которое находится в Ячейке A1

Интересно, для меня Вы чудо сотворили. Что-то у меня на начале текста не выходить "Option Explicit". Как сделали??

Цитата
Sanja написал:
Этот код нужно вставить в модуль листа. ПКМ по ярлыку нужного листа - Исходный текст
Извиняюсь если туплю. Вставил код на Исходный текст. Сохранил, закрыл. Но изменения наименования листа не вижу. Нажал на Alt+F8, там кнопка "выполнить" не горит, не активный. Короче, не могу запускать этот макрос. Как делать?  
Страницы: 1 2 След.
Наверх