Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование данных в ячейке, Не вычисляется сумма?!

Спасибо.
Изменено: Иван941 - 21.05.2017 22:30:58
Суммирование данных в ячейке, Не вычисляется сумма?!

Здравствуйте форумчане.

Не суммируются данные в ячейках FW19 FX19 FY19.
Внизу моя таблица. Значения в верхней части таблицы отношения к вопросу не имеют.
Данные, которые не суммируются я заношу в таблицу вручную.
Подсчет количества ячеек при условии, Условием для подсчета является содержание соседней ячейки

Bema
Спасибо большое. Этого вполне достаточно для меня.
Подсчет количества ячеек при условии, Условием для подсчета является содержание соседней ячейки

Bema, спасибо заработало.
Но вот при большом количестве ячеек как быть - эта формула не применима?!

Скажите а почему эта формула не работает, если закрашены ячейки?
=СУММПРОИЗВ((A2:A11="яблоко")*(B2:B11="груша"))

Bema, я если количество столбцов большое?
Вот пример.

А если в столбце "B" тоже будет яблоко?

Bema, здравствуйте.
Сейчас попробую.

Здравствуйте форумчане.

Прошу совета: возможно ли подсчитать количество ячеек по условию содержания соседней ячейки.
Например: нужно подсчитать количество ячеек (яблоко) при условии что в соседней ячейке - груша.

Спасибо за понимание.
Изменено: Иван941 - 15.05.2017 19:21:40
[ Закрыто] Сравнение ячейки с данными таблицы по цвету

Пока удаляюсь, буду периодически заглядывать в тему может кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и отпишется здесь.

Вы знаете пробую сейчас по вышеприведенному примеру, но чувствую что даже вставка готового макроса (если я правильно понимаю, что это он) потребует определенной подготовки и навыков, которые за выходной не осилишь.
Так что придется учить матчасть или как говорится забить, таблица у меня не большая. Но хотелось применить программу, чтобы не допускать ошибок в подсчете, я планировал ее использовать для подсчета показателей по бейсболу. Пока вероятнее всего буду делать это вручную. Хотя Эксель сила и в других статистических показателях очень помагает - спасибо ему за это!
Изменено: Иван941 - 14.05.2017 14:16:01

Коль Вы еще здесь, продолжу.
Я вот пользуюсь такой функцией кода нужно разложить содержимое ячейки (например 4 - 1) на =ПСТР(D686;5;3) и потом два числа сравниваю какое больше и заношу их в другие ячейки.

Так вот вопрос: если к числу 1 добавить определитель, например, 1 - можно ли будет чем-то похожим разложить число и сравнить с содержимым другой ячейки?
Изменено: Иван941 - 14.05.2017 14:10:22

Вот здесь есть что-то похожее http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/162/
Но проблема в том, что как вот вставить это в программу (я полный чайник в этом). Да и в примере он суммируем показатели, а не считает их количество по цвету.

А если после числа будет стоять какой то показатель и по ним сравнивать можно?

А подсчитывать количество просто закрашенных ячеек в таблице может?
Изменено: Иван941 - 14.05.2017 13:58:41

Bema спасибо.

Переформулировал свой вопрос в первом посте.

Приложил файл таблицы с данными и незаполненными ячейками результата.

Юрий М.
Скажите, пожалуйста, а вообще возможно в экселе сравнивать соседние ячейки между собой по цвету?

Извините, не получилось вставить с первого раза.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Это мой первый день на этом форуме, поэтому подумав решил переформулировать свой вопрос.

Вопрос: можно ли в экселе сравнивать значения соседних ячеек на основании их цвета.
Например: в каждой строке таблицы есть красные, желтые и белые ячейки со значениями от 1 до 5.
Можно ли подсчитать сколько ячеек с числом 1 соседним с числом 2 (3,4,5) будет красного, желтого, белого цвета.

Спасибо за понимание.
Изменено: Иван941 - 14.05.2017 19:03:17
Страницы: 1
Наверх