Уважаемы, форумчане! Заранее извиняюсь если данная тема уже была. Облазил весь интернет и понятного ничего не нашел.
Возникла необходимость в том, чтобы завести макрос в цикл, при этом он должен повторяться определенное количество раз, которое будет постоянно меняться.
Есть макрос поиска значения (инвентарный номер оборудования) в другой книге. но это значение может повторяться несколько раз. Для этого мне нужно чтобы макрос повторился до необходимого номера вхождения. для дальнейшего внесения изменений в необходимой строчке (с этим я разберусь).
собственно сам макрос который нужно зациклить:
полагаю нужна будет переменная взятая из ячейки, которая будет указывать на количество повторений.
Буду рад любой помощи, так как обращаюсь первый раз.
Возникла необходимость в том, чтобы завести макрос в цикл, при этом он должен повторяться определенное количество раз, которое будет постоянно меняться.
Есть макрос поиска значения (инвентарный номер оборудования) в другой книге. но это значение может повторяться несколько раз. Для этого мне нужно чтобы макрос повторился до необходимого номера вхождения. для дальнейшего внесения изменений в необходимой строчке (с этим я разберусь).
собственно сам макрос который нужно зациклить:
Код |
---|
Sub поиск() m = Worksheets("Лист1").Range("B1").Value Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Evgen\Desktop\Проект\ремонт.xlsx" Workbooks("Ремонт.xlsx").Worksheets("диагностика").Activate Range("A1").Activate Cells.Find(What:=m, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _ LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _ MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate ' далее идет продолжение макроса по внесению исправлений данных в ячейках |
Буду рад любой помощи, так как обращаюсь первый раз.