Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заполнить другой список фамилиями в зависимости от соответствующего им номера

Stics, спасибо!!! я и забыла о такой формле
Заполнить другой список фамилиями в зависимости от соответствующего им номера

Здравствуйте, еще раз!
Дано: список
ФИО
1Иванов И.И.
2Петров П.П.
3Сидоров С.С.
4Васильев В.В.
Нужно заполнить другой список фамилиями в зависимости от соответствующего им номера (номера заданы заранее в хаотичном порядке).

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Формирование столбца в зависимости от других столбцов

Алишер Шакиров, я с функцией ИНДЕКС разобралась, поняла что, куда, зачем. Остальные варианты решения у меня не получились и показались мне нерациональными, если честно. Все равно спасибо всем, кто откликнулся! Знаю, здесь всегда можно найти поддержку

Ivan.kh, Stics, большое спасибо!!! все супер получилось  :D
(да простят меня модераторы за подъем темы)

Други! Ну откликнитесь же, пожалуйста! Все исходные данные есть, помогите слепить формулу

Цитата
Алишер Шакиров написал:
=ПРОСМОТР(ПОИСКПОЗ(МАКС(A1:D1);A1:D1;);{1;2;3;4};{"A";"B";"C";"D"})
что значат {1;2;3;4} ?
{"A";"B";"C";"D"} - это мои "А", "Б", "В", "Г" ?

Алишер Шакиров, с помощью формулы просмотр не получается.
grigju, тоже не получается. ввожу в своем рабочем файле все по аналогии, возвращает не названия столбцов, а максимальное значение.
Можно ли сделать так, чтобы использовать мой формат таблицы? т.е. чтобы названия столбцов оставались вверху, колонка в моем рабочем файле с №п/п есть, также можно использовать мою колонку максимальное значение.

Прикрепляю файл для наглядности

Здравствуйте!
Дано: четыре столбца "А", "Б", "В", "Г" в которых имеются разные значения (изменяются по строкам).
Необходимо в пятом столбце "Результат" вывести название того столбца ("А", "Б", "В", "Г"), у которого значение наибольшее из представленных столбцов. Т.е. если наибольшее значение показателя в столбце "Б", то в столбце "Результат" вывести "Б", если в "Г" - то "Г" и т.п.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь способ. У меня получилось только для двух столбцов и формулой "ЕСЛИ". Как для четырех сделать - знаний не хватает. Спасибо!
Страницы: 1
Наверх