Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Актуальный интерес к нейросетям в excel есть у кого-нибудь?

Для интеллигентов еще раз повторю название темы: Актуальный интерес к нейросетям в excel есть у кого-нибудь?
Актуальный в значении важный, значимый для настоящего момента, интерес в значении нужда, потребность.

Мне не интересны иные формы и методы решения задач кроме как построение нейросетей в excel.

Тема очень специфическая и обсуждать её с "а нахер это надо в excel", с "vba всё решает" и прочими умниками я не собираюсь. Форум большой, хотите поболтать под настроение - создавайте тему и пишите там всё, что в головы приходит. Здесь тема про бесперспективные с точки зрения некоторых нейросети в excel. Не про то, как на складе гвозди хранить, не про Doom, не про VBA.

Тема не для тех, кто на вопрос сколько будет 2+2 отвечает в стиле "погугли", посчитай на калькуляторе и т.п.

НЕЙРОСЕТИ и EXCEL без применения VBA. (уточнение для сомневающихся).

В конце концов есть личка. Хотите уточнить что-то пишите туда. Для кого правила форума написаны!?

Цитата
Anchoret написал:
прогнозы с предсказаниями там неуместны
то есть бизнес-планирование это пустая затея?

Цитата
Jack Famous написал:
Я пас…
это радует... тема не для флуда  

Jack Famous написал:
как-то слишком размыто…
https://habrahabr.ru/post/348704/#habracut
Изменено: Sorrow - 22.02.2018 17:34:30

Цитата
StepanWolkoff написал:
Если вам такое решение не известно - это не значит, что его нет.
Если без иронии, то их на самом деле нет. Все имеющиеся системы поддержки принятия решений это в некотором роде стандартные CRM-системы. Дальше всех продвинулась SAP, но она не является системой поддержки приятия решений. Это удобный инструмент для работы, но не более того. Она изначально не заточена под роботизированный анализ. Грубо говоря на рынке есть кубы (базы данных), СУБД и разного рода оформленный интерфейс.

Сбербанк ищет, а вы ёрничаете. Уверен, что у Грефа есть не только кучу бабла на поиск, но и имя Сбера (ему сами предложат решение) и профильные контакты в этой сфере.

Поэтому Ваша  ирония в пользу бедных. Не можете в кассу сказать - проходите мимо. Тема специфичная. Не просто так я её создал.

Цитата
Anchoret написал:
это подойдет для всех производств и перекупщиков) Для складов постольку-поскольку
Складская логистика в себестоимости может занимать 3-5% в выручке. То есть рубль выручки на 3-5 копеек зависит от складской логистики. Актуальность решения в складской логистики подтверждается и такими понятиями, как управление запасами, оборотный капитал.

По моему опыту работы (а я много в каких компаниях и разных отраслей экономики поработал, в разных регионах РФ) детальное понимание факторов выручки, как следствие и себестоимости, позволяет более эффективно настраивать бизнес-процессы.

Jack Famous, здесь всё же надо быть не много экономистом или непосредственно быть связанным с экономикой и бухучетом. Большинство решений, которые принимаются в бизнесе так или иначе могут быть интерпретированы в рублях, долларах, гривнах и т.д.

На сбор, систематизацию и тем более на грамотную обработку информации для оценки принимаемых решений нет ни удобных решений (даже платных), ни широко известных подходов.

Исходя из того, что нейросети это своего рода ребенок (шикарное сравнение) прекрасно иметь такого наивного подсказчика.

Для начала сеть надо научить находить факторы для анализа. Это наверное самое сложное. Пример: чистая прибыль на верхнем уровне имеет два фактора - выручка и расходы. В свою очередь выручка это суммпроизв из номенклатуры в количестве проданных единиц на стоимость единицы, а затраты расходятся по более широким ветвям. Если рассматривать классический российский бухучет, то производственные расходы, общепроизводственные, вспомогательные, общехозяйственные, коммерческие, налоговые и кучу специфических групп расходов....

UPD
Можно, конечно, взять простую табличку excel или автоматизировать расчеты с помощью VBA, но как на мой взгляд очень грамотно замечено в посте на хабре (post/348704/) мы не используем возможности excel в существенной степени, а тем более усложняем работу (excel и себе) с помощью VBA.
Изменено: Sorrow - 22.02.2018 14:57:41 (дополнение)

Цитата
Alemox написал:
И в какой области вы хотите применить эти нейросети?
Для решения стандартных задач, решаемых преимущественно с помощью excel - планирование экономики малых и средних предприятий и для решения транспортных задач в логистике (складской и собственно транспортной - доставка сырья и товаров).

Anchoret, в том-то и состоит тема. Чем эксель без надстроек, то есть в чистом виде, проблематичен для построения элементарного, простейшего примера ИИ. Ведь суть интеллекта в выстраивании ветвей из двух ответов: да и нет.  

Андрей VG, смысле не в значении слова "предлагать".  

Андрей VG, добрый день!
Предложить, значит купить. Мне интересна концепция ИИ, интересно 1. изучить направление 2. сделать что-то своими руками 3. в споре рождается истина.

Во-первых, обмен идеями и мыслями.

Видел, что тема много раз поднималась, но в сильно лохматых годах. Не надеюсь на поднятие темы с широким резонансом, но всё же рассчитываю на интерес со стороны талантливых новичков как имеющих представление о нейронных сетях, так и полных нулей, но готовых крутить гайки своими руками.  
Автоматизация ввода пароля в фоновом режиме

Юрий М, сорри =) Накосячил, исправил
Автоматизация ввода пароля в фоновом режиме

Доброго времени суток!

Коллеги, прошу помощи! Есть несколько файлов, запрашивающих макросом информацию из общего файла, на котором стоит пароль. При срабатывании макроса, естественно, появляется окошко для ввода пароля. Пароль я знаю, ввожу и естественно макрос отрабатывается корректно.

Не могу понять, как автоматизировать ввод пароля при выполнении макроса.

Код следующий
Код
Sub Макрос1() 
Dim sPath As String, sFile As String, sShName As String
sPath = "\\FD.maxim.local\ОК\Табели учета рабочего времени\Шаблоны\" '"
sFile = "СПРАВОЧНИКИ.xlsx" '"
sShName = "Люди" '"
Application.DisplayAlerts = 0
With Range("A1:Z146000")
.Formula = "='" & sPath & "[" & sFile & "]" & sShName & "'!" & "A1" '"
.Value = .Value
End With