Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос по новым функциям Excel2016 (ПРЕДСКАЗ...)

Спасибо, за ссылочку, с удовольствием почитаю!

Да, только эти варианты этому "кому-то" в этом не сильно помогут)))

Жалко что нет видео, наглядно показывающих какие "+" или "-" при использовании данных методов при прогнозировании.

Спасибо!

Добрый день!

Появились новые функции:

1. ПРЕДСКАЗ.ETS
2. ПРЕДСКАЗ.ETS.ДОВИНТЕРВАЛ
3. ПРЕДСКАЗ.ETS.СЕЗОННОСТЬ
4. ПРЕДСКАЗ.ETS.STAT

Но по ним нет почти никакой информации или примеров. Может кто сталкивался? Или есть возможность посмотреть варианты работы с ними.
Ребята, если кто где читал как с ними правильно работать, подскажите, пжл, буду очень признательна.

Спасибо!
Не учитывать дубли при подсчете, нужно что бы не все считалось

Я поняла что вы решили задачу, только некоторые данные выпадают из выборки. И получается неточно. Из 97тт - выпало 7тт, а это их деньги...

Ну этот вариант отличный, я думаю им можно воспользоваться на менее сложных вариантах.
А тут получился просчет в 7 точек.

Спасибо, z-sir, за участие в моей нелегкой доле :-)

Угу.
Спасибо Вам всем за участие!

Да, видимо без внешнего справочника не обойтись...Мне мечталось, что этот путь можно сделать короче, но вероятно никак.
Спасибо, Вам, ребятушки! :-*

Цитата
z_sir написал:
1=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("договор";A9;1));ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК(ЛЕВСИМВ(A8;10);A6));1;0);0)Если структура данных в соответствии с примером
Спасибо, но почему-то не до конца работает, может я вставила что не так?
Изменено: Alexadra - 31.07.2017 13:44:13

К, сожалению, БД никто править не будет, т.к. тут это все сложилось исторически...и они не понимают зачем это нужно, а разумные объяснения их не устраивают...но это "местные порядки", не будем их трогать))
База "плавающая" - порядка 2000 КА, бывает меньше, бывает больше...

вот в ручную уже силы покидают меня, ищу решение в том варианте что имеется, но поскольку БД веду не я, то и поделать ничего с ее "обликом" не могу.

Да, это именно так, и я этот отдельный аналитик, собирающий на коленках секретную информацию :-)

В целом задачка интересная, но я не понимаю имеет ли она решение в том формате, который у меня есть.

у нас просто не заполнен. Точнее в БД вносится клиент. Клиент может работать в "белую", а может и "хитро", и вот те самые "хитрые" клиенты не имеют в карточке клиента никаких данных, кроме наименования.
Спасибо, за тот вариант, что вы предложили, но мне необходимо считать АКБ, а факт в том, что именно слово "договор" является как раз Торговой Точкой, которая грузилась. У многих клиентов есть целая лапша "договоров"...вот в этом то и есть моя проблема.

У нас 1С 8.3, но так сказать ведение базы и внесение в нее данных оставляет желать лучшего на мой взгляд...
Я формирую отчет по продажам и работаю с данными из этого отчета.

В моем случае можно только вытянуть по коду КА.

Добрый день!
Есть база с наименованием КА, я использую функцию для подсчета, но некоторые КА как бы задвоены (выделила желтым). Есть ли возможность не учитывать их при подсчете? Сама никак додуматься не могу. Может и нельзя так вовсе. Помогите, пжл, советом!!!
Спасибо!
Выделение выходных дней цветом

Спасибо ОГРОМНОЕ, миленькие мои!
Вы меня очень выручили.
Выделение выходных дней цветом

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прописать формулу.
Пробовала через условное форматирование =ДЕНЬНЕД(ячейка;2)>5, но почему-то не работает.
Может данные в неверном формате? Или еще что-то не так? Помогите, пожалуйста!
Страницы: 1
Наверх