Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения

Цитата
написал:
Вариант 1: План 6000, факт -3000. При факте 0 у нас было бы 0%, при минус 3000 будет минус 50%.
Если план 6000, а факт минус 3000, то выполнение не -50%, а -150%
То есть если план 6000, и а факт 0, то мы на 100% не выполнили план.
Но мы еще и сработали в минус 3000, то есть еще 50% от плана. Таким образом, суммарно мы не выполнили план на 100+50 = 150%
DAX. Максимальная дата со смещение на месяц назад

Цитата
написал:
EDATE
Спасибо большое, очень помогли.
Я первоначально и пытался просто от скалярной даты отнять один месяц. Поискал в интернете возможную формулу, но EDATE не попалась мне.
Задавал вопрос в других сообществах, и там товарищи своими ответами завели меня в дебри с DATEADD, хоть я и обращал внимание, что мне нужно одну единственную дату уменьшить на 1 месяц.
EDATE решает мою проблему.
Еще раз спасибо за помощь!!!
DAX. Максимальная дата со смещение на месяц назад

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Вот у меня есть таблица фактов с датами. Мне нужно из этой таблицы определить максимальную дату и уменьшить ее на один месяц и вывести в отчет.
В отчете на листе есть фильтр по месяцам.
К примеру, у меня в таблице фактов самая большая дата 31.10.22. Мне в отчете значит должно выводиться 30.09.22.
Я считаю максимальную дату со смещение -1 месяц:

= CALCULATE(MAX('DB_reworked'[Date]); DATEADD('спрКалендарь'[Date];-1;MONTH))

Если выводить на лист, то дата выводится в контексте фильтра по месяцам на листе, т.е. считает максимальную дату выбранного месяца -1 месяц.
Если пытаюсь отменить фильтр листа, т.е. формулу еще раз взять в CALCULATE и указать ALL(), то всё равно фильтр листа не отменяется.
Если сначала считаю максимальную дату без смещения -1 месяц и применяю ALL(), то выводится 31.10.22 без влияния фильтра листа.
Но если далее эту формулу беру в CALCULATE с DATEADD, то опять выводиться максимальная дата выбранного месяца минус 1 месяц.

Помогите, пожалуйста. Уже как только не игрался с CALCULATE, ALL, ALLSELECTED, ALLEXCEPT, не получается убрать влияние фильтра листа.
DAX: совместить данные в один столбец из других таблиц

DrillPipe, спасибо огромное! Буду пробовать варианты!
DAX: совместить данные в один столбец из других таблиц

Здравствуйте. Только осваиваю DAX, столкнулся с задачей-проблемой.
Есть выгруженная таблица ЗВОНКОВ (скриншот во вложении).
Принцип её заполнения такой (с CRM на основании данных виртуальной АТС): когда поступает повторный звонок от клиента, то звонок присваивается определенному контакту, а контакт закреплен за определенным менеджером (пользователь). А когда поступает новый звонок (такого контакта нет в базе), то звонок присваивается не контакту, а автоматом создаваемой сделке. И тогда, как видно в таблице, контакту присваивается номер 1 (такого нет контакта) и присваивается неправильный номер менеджера (2 - это не правильный для нового звонка).
И, соответственно, когда вывожу в визуализацию данные по звонкам, то по новым контактам указан неправильный менеджер.
Я хочу, как позволяет это Эксель, сделать новый столбец "ИНДЕНТИФИКАТОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ", в который бы тянулись данные по повторным звонкам без изменений, а по новым звонкам пользователь бы определялся не по контакту, а по сделке.
Но:
1) не понимаю, как в DAX совместить в одном столбце пользователя как для повторных звонков, так и для новых звонков.
2) в модели данных построены связи (ЗВОНОК -КОНТАКТ - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ), а если сделать еще связь ЗВОНОК - СДЕЛКА - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, то от меня требуется отключить связь Звонок - контакт - пользователь.
А я хочу, чтобы если повторный звонок, то в новый столбец тянется информация о пользователе по связи Звонок - контакт - пользователь, а если новый звонок, то тянется информация - Звонок - Сделка - Пользователь.
Помогите, пожалуйста, хотя бы какими-нибудь подсказками.
[ Закрыто] Ошибка в коде макроса, Ошибка в коде макроса

Цитата
Sanja написал:
но не знаю, избавит ли это от ошибки
увы, это не помогло!
[ Закрыто] Ошибка в коде макроса, Ошибка в коде макроса

Добрый день.
В файле Эксель есть макрос для вывода при нажатии ячейки всплывающего календаря.

Для вывода календаря в определенных столбцах - на листе (исходный текст) прописано:

Скрытый текст

Когда нажимаю на верхний левый угол таблицы чтобы скопировать данные, то появляется ошибка:

Run-time error 6 Overflow.

Календарь при этом работает в прописанных столбцах, но смущает сама ошибка.
Подскажите, пожалуйста, как правильно исправить текст, чтобы она не всплывала.
Ошибка во внешней ссылке

Цитата
Илья Демид написал:
Он никаким макросом не переносится ?
Нет, просто прописана полная ссылка на ячейки другого файл. Файл всегда лежит в одной и той же папке. Т.е. файл и лист в нем статичны. И ошибка возникает именно тогда, когда оба одновременно открываются.
Изменено: esperanto - 13.07.2017 09:29:50
Ошибка во внешней ссылке

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть файл Эксель, в нем на одном из листов прописаны в таблице внешние ссылки на другой файл.
И вот когда я работаю с первым файлом, то не всегда, но практически через раз, в первом файле ссылки выдают ошибку когда одновременно открываю и второй файл, с которого тянутся данные. В чем может быть причина.
Пример ошибки в ячейках с внешней ссылкой:

='U:\_Обмен\_Департамент закупок и оптовых продаж\Закупки\[Закупки_все.xlsb]закупки'!B4
='U:\_Обмен\_Департамент закупок и оптовых продаж\Закупки\[Закупки_все.xlsb]#ССЫЛКА'!B4  (т.е. с ошибка всегда возникает в названии листа)

Такая ситуация наблюдается и в других файлах, когда одновременно открывают файл в который тянуться данные и файл, из которого тянуться данные.
Может надо какие-то настройки в эксель изменить?
Двойное условие для вывода выпадающего списка, Двойное условие для вывода выпадающего списка

Помогите, пожалуйста.
В файле во вложении уже есть условие: когда пользователь выбирает день месяца, в соседней колонке в выпадающем списке выводятся машины, доступные в этот день. Но еще нужно добавить условие, что кроме дня месяца, выбирается город, в котором находятся машины. И после этого в выпадающем списке выводятся доступные машины в этот день и в этом городе.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх