Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставить лист из другой книги с заменой

Максим Зеленский, спасибо.
1. УФ пригодилось бы, если бы я по-прежнему хотел дублировать листы. Просто суть в том, что 1 лист - это один объект недвижки, и статус по нему тоже важен, а он (критичные задачи и т.п.) обозначается УФ. Результирующая таблица даёт статус по компаниям и холдингу в целом, там УФ с каждого листа тащить действительно не нужно. Сейчас я уже не так зациклен на дублировании всех листов в "аггрегирующем" файле. Тем не менее я буду больше уделять внимания Power Query в процессе "допиливания" и/или реконструкции этого проектика, я им раньше только для годового отчета пользовался, и очень ограниченно.
2. Да, я так и понял. Но я уже (спасибо всем, кто помог в обуждении) пересмотрел концепцию, это я по инерции упёрся, изначально хотел всё иметь в одном расшаренном файле с выбором для пользователя, сейчас всё равно разбил на 4+1 файла по кол-ву пользователей.
3. Само собой, но как раз в итоговой таблице УФ нет и оно не нужно. И да, решений и направлений куда думать действительно накидали много, большое спасибо ещё раз!

P.S. Господа администраторы, можно закрывать тему, с благодарностью
Roger.  

Максим Зеленский,
с форматами и в т.ч. с условным форматированием? Надо покопаться, спасибо. Я этим инструментом почти не пользовался до сих пор. У меня он просто тащит данные из таблицы, а если я хочу все с листа перетащить, то он берёт данные, но опять же оформляет это в виде ОДНОЙ таблицы, что мне совсем не нужно.  

Спасибо всем, кто потратил время на ответ! Думаю, что просто раздам файлы пользователям, а с их итоговых таблиц буду тянуть данные в один общий файл через связи. тогда у меня будет одна общая таблица с актуальными агреггированными данными со всех объектов. По крайней мере пока, как паллиатив. А тем временем буду думать над вашими вариантами, ещё раз спасибо за предложенную помощь.

Спасибо,  Olerusya .
Там довольно сложно все с форматами (куча условного фрматирования), да и на листе кроме "умной таблицы" присутствует информация по объекту... вверху листа, которую тоже нужно было бы переносить по идее, а Power Query корректно это все перетаскивать не желает. Но в целом мысль интересная, посижу с ней.
Изменено: Roger - 04.07.2017 16:19:16

yozhik, спасибо. Очевидно, самый интересный вариант. А можно сделать, чтобы этот макрос срабатывал при сохранении файла? Или при другом "триггере", чтобы пользователю не нужно было нажимать дополнительные кнопки для того, чтобы макрос срабатывал? Я не очень верю в то, что мои коллеги не будут забывать это делать... )))
Да, забыл указать, что количество листов у всех пользователей разное, общее количество листов у всех пользователей - 40. При этом возможно добавление/уменьшение количества листов у пользователей.
Что-то сложновато получается, кмк...
Изменено: Roger - 04.07.2017 10:59:41

Сергей П , спасибо, в принципе приемлемый вариант хотя и слегка "сложноватый" :) , но формально мою задачу решает. Там правда 40 листов, но не 400 же, вполне выполнимо. :)  
Изменено: Roger - 04.07.2017 10:35:52

Добрый день. Юрий М, спасибо за предложенный вариант решения. Это один из вариантов, которые я пробовал, но при удалении листа слетают формулы в общей таблице, которые аггрегируют данные со всех листов, т.к. в этих формулах естественно ссылки на листы. они заменяются на #REF! и автоматически, конечно, не восстанавливаются. :( Да, забыл добавить, что листов около 40.
Изменено: Roger - 04.07.2017 10:32:15

Добрый день, уважаемые форумчане. Не подскажете, есть ли какой-то трюк, который позволит вставить лист из другой книги в текущую с заменой листа в текущей книге при совпадении названий листов в обеих книгах? В норме эксель этого сделать не даёт, но вдруг есть хитрый план ход?

Проблема в том, что я не придумал другого варианта обновлять данные на листах, из-за "умных" таблиц просто расшарить файл на сетевом диске не получается, в Sharepoint "умные" таблицы тоже не работают, т.к. web-application их не поддерживает. Поэтому прорабатываю вариант разделить книгу между пользователями, а потом просто брать по необходимости листы из их книг и вставлять в общую книгу, где с этих листов данные аггрегируются в одной общей таблице, которой я уже пользуюсь, а чтобы при этом формулы со ссылками на листы в общей таблице не "слетели", нужно чтобы листы с новыми данными копировались с тем же именем.  
Изменено: Roger - 03.07.2017 18:24:20
Суммирование по критерию в умной таблице, Как получить результат без учёта скрытых фильтром строк

И да, этот вариант работает, спасибо большое. Прописал диапазоны в таблице как хотел, не могу понять, почему не работал предыдущий вариант... Я не совсем понимаю функцию смещения в этой формуле, но с практической точки зрения это уже не важно. )) Главное, что всё функционирует как нужно, ещё раз спасибо за подсказку.
Изменено: Roger - 16.06.2017 17:47:34
Суммирование по критерию в умной таблице, Как получить результат без учёта скрытых фильтром строк

Ivan.kh, спасибо за совет. Я находил похожее решение на форуме, попытался его применить к "умной" таблице, но, к сожалению, не получилось - выдаёт ошибку. Я попытался заменить диапазоны на названия столбцов таблицы, очевидно в этом была ошибка?
Изменено: Roger - 17.05.2018 13:39:07

Добрый день, уважаемые эксперты.
Очень надеюсь, что есть какое-то очевидное решение, которое я проглядел. Имеется "умная" таблица. Хотелось бы использовать именно её, из-за удобной фильтрации данных. Основной момент - подсчет количества заданий по типам и категориям и разбивка бюджета по этим же критериям. В желтом поле ниже таблицы приведены два примера моих формул с применением функции СУМЕСЛИ. Незадачка в том, что когда я применяю фильтры, то скрытие "ненужных" строк никак не влияет на результат вычислений, а мне для анализа как раз и нужны результаты после фильтрации. Варианты с АГРЕГАТ и SUBTOTAL (ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ) не проходят, так как не позволяют применить отбор по критериям, а без него мне тоже никак нельзя. (

Буду чрезвычайно благодарен за помощь.

PS. Эксель 2013, норвежский дистрибутив. Так что если формулы в книге на тарабарском наречии - это из-за этого. SUMMERHVIS это СУМЕСЛИ, если что.

Изменено: Roger - 16.06.2017 16:23:33
Страницы: 1
Наверх