Здравствуйте.
Нашел в архиве вот такой макрос:
Хочу приспособить его под свою таблицу (во вложении), но что-то не осилить мне.
Задача такая: есть одинаковые товары (столбец В) с разных складов. Надо просуммировать их количество (столбец N), удалив дубликаты и не затрагивая остальные значения, относящиеся к этому товару.
Надо чтобы все операции производились в самой таблице, а не создавались столбцы по соседству. И не должно оставаться пустых строк после удаления дубликата.
Количество строк не известно, и оно у меня определяется так:
Это должен быть именно макрос, поскольку я его буду вставлять в уже сделанный основной макрос по сортировке таблицы.
Нашел в архиве вот такой макрос:
| Код |
|---|
Sub Storm_ZCooler() 'http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=45363 Dim Uniq As New Collection, Lastrow As Long, i As Long, j As Long, Arr(), Arr2() Lastrow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row Range(Cells(2, 5), Cells(Lastrow + 1, 6)).Clear Lastrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Arr = Range(Cells(2, 1), Cells(Lastrow, 2)).Value For i = 1 To UBound(Arr, 1) On Error Resume Next Uniq.Add Arr(i, 1), CStr(Arr(i, 1)) Next ReDim Arr2(1 To Uniq.Count, 1 To 2) For i = 1 To Uniq.Count For j = 1 To UBound(Arr, 1) If Arr(j, 1) = Uniq(i) Then Arr2(i, 1) = Uniq(i) Arr2(i, 2) = Arr2(i, 2) + Arr(j, 2) End If Next Next Range(Cells(2, 5), Cells(Uniq.Count + 1, 6)) = Arr2 End Sub |
Задача такая: есть одинаковые товары (столбец В) с разных складов. Надо просуммировать их количество (столбец N), удалив дубликаты и не затрагивая остальные значения, относящиеся к этому товару.
Надо чтобы все операции производились в самой таблице, а не создавались столбцы по соседству. И не должно оставаться пустых строк после удаления дубликата.
Количество строк не известно, и оно у меня определяется так:
| Код |
|---|
n = Range("A:A").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Count
|
Это должен быть именно макрос, поскольку я его буду вставлять в уже сделанный основной макрос по сортировке таблицы.