Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В ячейку вывести дату, которая соответствует определенным условиям

Необходимо в ячейку вывести дату, которая соответствует определенным условиям (задание в примере)
Подсчет количества уникальных значений в таблице

Добрый день!

Везде описано, как осуществлять поиск уникальных значений в столбце, но нигде нет, как это сделать в большой таблице с множеством строк и стобцов. Подскажите, как это сделать.

Есть таблица 100X100 заполненная разными числами, необходимо получить количество уникальных в ней
Вычисление квартиля через массив

Почему формула вычисления квартиля в данном виде:
Код
=КВАРТИЛЬ(((A2:A7=A2)*(B2:B7=B2)*C2:C7);1)

Дает неверный результат, хотя
Код
=СУММ(((A2:A7=A2)*(B2:B7=B2)*C2:C7))

работает корректно

Необходимо передать массив в формулу по условию
Нахождение слов из списка в ячейках с текстом

Добрый день!

Подскажите, как осуществить следующий поиск, в столбце расположены ячейки с описание услуг, в данном описании содержится наименование города (в любом месте, не обязательно в конце). Есть список с городами, необходимо автоматизировать процесс поиска в ячейке описание услуг наименования города.  
Изменено: Olezha28 - 25.03.2019 11:23:07
Разная масштабность на графике

Добрый вечер!
Есть ли  в стандартном функционале Excel при построении графиков данная фича или посоветуйте пожалуйста какие-либо хитрые способы чтобы так сделать

Изменено: Olezha28 - 28.11.2018 20:01:19
Ссылка на лист с ' ' и без

Хочу и использовать функцию двуссыл, но почему то для одного листа нужно проставлять ' ' и ссылка на него выглядит 'Город'!... а другой Город1!..

С чем связано наличие и отсутствие кавычек?
Расчет среднего знаяения в определенных ячейчах по строке

Добрый день! Не могу найти решение проблемы, как подсчитать среднее значение в ячейках на строке, расположенных не последовательно (пример прикрепляю). Каждому городу соответствует свой показатель в 18 и 19 годах, который расположен в разных столбцах, как формулой сделать подсчет среднего не учитывая еще и нулевые значения
Изменено: Olezha28 - 12.11.2018 20:09:33
Кластеризация фирм

Добрый день!

У меня есть список фирм по которым дана выручка и чистая прибыль, необходимо разделить их на несколько групп (в идеале на 4 кластера), никакх доп пакетов я установить не могу, подскажите может есть готовые варианты. Из примеров в интернете не нашел подходящих
Копирование формата, как значения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня есть группа ячее у которых в формате прописано следующее "А."0 и когда в ячейку прописывается число например 3, там отображается А.3.

Мне нужно скопировать эти значения именно в виде А.3, т.к. по ним нужно осуществить поиск, а сейчас это сделать невоможно т.к. там просто цифры.
Динамическое изменение номера листа

Подскажите пожалуйста не могу разобраться
как в ссылке =‘[эк.xls] Page 3’!$B$24 вместо 3 показывающей номер листа динамически подставлять любой номер из ячейки.  
Умножение по условию

Добрый день!

Мне нужно сделать умножение чисел по условию с последующим суммированнием. Во вложении пример демонстрирующий нужный результат по логике:

таблица представляет собой разбивку по городам месяцам и категориям в итоговой таблице должен быть результат, который представляет собой сумму (число первой категории*5 + 2 категория*2 + 1 категория *1). Но это должно быть прописано гибко в формуле, чтобы ее можно было протягивать на любое количество городов.
Квантили экспоненциального распределения

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, есть ли функция в экселе или какой-то инструмент. который позволит из имеющейся последовательности построить функцию экспоненциального распределения и разбить ее на квантили (участки). Как я понял для этого нужно вычислить некую лямбду. Есть ли уже готовые инструменты для этого?
Гибкое условие в формуле счетеслимн

Добрый день.
Подскажите как в формуле =СЧЕТЕСЛИМН прописать условие на подобии ("*B1*"), в текущей формуле он не разрешает брать значении из ячейки B1, а требует жестко заданного текста.
Динамическое формирование списка

Подскажите пожалуйста, в файле во вложении на листе итоговый результат сформирован список, принцип его формирования прост: для каждого города, должны быть подписаны в соседнем столбце все услуги с другого листа. Нужна такая формула, чтобы при добавлении нового города список можно было быстро сформировать.
Выбор значения из списка с сортировкой внутри формулы

Добрый день!
Подскажите как непосредственно в формуле сортировать значения в заданном диапазоне и выбирать из него ячейку с опеределенным номером, который будет динамически меняться в зависимости от расчетов.
Список на листе должен оставаться как есть и сортироваться только в формуле.
Группировка значений

Добрый день! Есть такая задачка:
есть n значений на которых основывается степень критичности (низкая, средняя, высока) - каждому значению должна соответствовать одна из 3 степеней. Загвостка состоит в том, что есть пару значений заметно выбивающихся из общего диапазона и как следствие все остальные значения попадают в низкую степень.
Подскажите пожалуйста, как правильно и каким математическим методом сгруппировать числа, чтобы исправить эту ситуацию?
Отслеживание посылок с почты россии

Здравствуйте! Подскажите как изменить скрип, чтобы столбце статус и дата, отображался не последний статус посылки, а статус "Прибыло в место вручения" и его дата.
Добавление выбранных позиций из лист бокса в отдельную строку

Здравствуйте! В файле есть пример с ячейкой с листбоксом, при выборе позиций из листбокса они добавляются в одну ячейку. Возможно ли добавлять выбранную позицию в отдельную строку ниже и удалять при снятии выбора
Разбить ячейку на несколько

Есть ли способ добавление еще одной ячейки в определенно выделенную область

Например у нас есть область (выделена желтым цветом, файл "ex1")
Можно ли по нажатию кнопки или как то атоматизированно добавить в эту область третью ячейку, Для получения следующего результата (файл ex2). С условием того что структура таблицы большая и ниже присутствуют еще ячейки.
Изменено: Olezha28 - 10.01.2018 18:14:32
Выпадающий список с выбором позиций и вставкой в ячейку с разбиением

Здравствуйте! Мне необходимо реализовать выпадающий список с чекбоксами в одной ячейке. После раскрытия которой я бы выбрал несколько позиций и они бы зафиксировались в этой ячейке разбив ее на число выбранных позиций. Это вообще реализуемо?
Проблема при отправке сообщения макросом

Здравствуйте! есть макрос который отправляет сообщения, если я прописываю .Display и вручную нажимаю отправить, все работает прекрасно. Но когда я изменяю Display на Send сообщения не отправляются
Код
Function Send_Mail_Mass(ByVal addr As String, ByVal sbj As String, ByVal txtBody As String)
    Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
    Dim sTo As String, sSubject As String, sBody As String, sAttachment As String
    Dim lr As Long, lLastR As Long

Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    'пробуем подключиться к Outlook, если он уже открыт
    Set objOutlookApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    Err.Clear 'Outlook закрыт, очищаем ошибку
    If objOutlookApp Is Nothing Then
        Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    End If
    'произошла ошибка создания объекта - выход
    If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Function
    objOutlookApp.Session.Logon

Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)   'создаем новое сообщение
        'создаем сообщение
    With objMail
        .To = addr 'адрес получателя
        .Subject = sbj 'тема сообщения
        .HTMLBody = "<html> <head> <style> table, th, td {border: 1px solid black;} </style> </head> <body>" & txtBody & "</body> </html>"
        .Send 'Display, если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
    End With

MsgBox "Операция успешно завершена"
    Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Function
Формирование таблицы в письме Outlook+Exel VBA

Здравствуйте! Есть макрос который формирует письмо по шаблону описанному в файле, необходимо представить текст в шаблоне не в виде строк, а в виде таблицы. Подскажите как это сделать
Изменено: Olezha28 - 15.08.2017 11:27:12
VBA вывести номера строк с определенной фамилией

Есть функция, которая ищет уникальные значения в столбце, теперь необходимо для каждого значения получить номера строк, где оно встрчеается:
Sub Уникальные()
   Dim avarItems(1 To 1000) As Variant
   Dim col As New Collection
   Dim intI As Integer
   Dim lLastR As Long
   lLastR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
   Randomize
   Debug.Print "AA:"
   On Error Resume Next
   For intI = 2 To lLastR
       avarItems(intI) = Cells(intI, 7)
       Debug.Print avarItems(intI)
       col.Add avarItems(intI), CStr(avarItems(intI))
   Next intI
   Debug.Print "?????????? ????????:"
   For intI = 1 To col.Count
     Cells(intI, 11) = col.Item(intI)
   Next intI
End Sub
Изменено: Olezha28 - 12.08.2017 14:37:37
Макрос, который содержит шаблон письма и формирует письма в зависимости от значений в ячейчках

Здравствуйте! Мне необходимо написать макрос, который будет формировать письма в зависимости от значений в ячейках. Как пример: есть столбец с фамилией сотрудников, столбец с жалобами, на всех сотрудников есть несколько руководителей. Чтобы не отправлять 1000 отдельных писем, необходимо найти всех сотрудников относящихся к определенному руководителю и сформировать письмо следующего вида:

Добрый день, [Линейный руководитель].
Доводим до вашего сведения, что .......
Выявленные конфликты были обсуждены .....
Информируем Вас, что по истечению двух недель с даты получения Вами письма указанных ниже сотрудников и полномочий:
1. Логин - ФИО - Имя полномочия - Жалоба
и так далее
Макрос для заполнения фамилий в нужных местах

Здравствуйте! При работе с документом, используемым как шаблон, приходится каждый раз вводить ФИО в разных местах текста, нельзя ли это как-либо автоматизировать? Чтобы один раз ввести ФИО в ячейку и они автоматически установились в нужных местах?  
Страницы: 1
Наверх