Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как запретить удалять форматирование ячеек при вставке данных из другой книги?

kuklp, ладно, и на этом спс)

kuklp, а это как? А то я в макросах не силен(

kuklp,макрос помог, но с ним жёстко стал excel тормозить и зависать :D  

Интересная особенность, когда сбрасываю автофильтр в исходное положение выделены лишь те ячейки которые я скопировал при фильтрации и все вставляется как надо. Теперь остается заставить своих коллег делать так же, а то потом замучают звонками. Хотя этот способ не то что хотел получить (

kuklp, увы, не работает. Вот теперь думаю почему без этого макроса все нормально копируется, а с ним нет?(

Может кто подскажет, что в этом макросе может отключать копирование и вставку только видимых значений. А то уже все испробовал, а правды так и не добился (
Код
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Application.CutCopyMode Then
        Application.EnableEvents = 0
        Application.Undo: Target.PasteSpecial xlPasteValues
        Application.EnableEvents = -1
    End If
End Sub
Изменено: timrei - 22.09.2017 10:51:48

mamalot, спс за помощь, ведь только вы одни дали мне правильную подсказку. На счет вставки сам не пойму почему так происходит с данным макросом. Буду дальше чесать репу и решать данную проблему  :sceptic:
P.S.: Без этого макроса такой проблемы нет
Изменено: timrei - 22.09.2017 09:17:22

mamalot, И все же проблема не решена.В моём примере видно что мне нужно скопировать отфильтрованный диапазон по цвету из листа 1 в лист 2. Но как видно в примере на лист 2 скопировались и промежуточные данные, которых не видно. Мне же нужно чтобы вставлялся видимый диапазон. Вот поэтому и спрашивал что в макросе можно что то подредактировать или убрать чтобы решить данную проблему

mamalot, есть еще один вопрос? После вставки данного макроса в книгу не могу в автофильтре копировать только видимые ячейки, копируется весь массив даных между фильтруемыми ячейками. Что нужно дополнить в макрос или убрать?

mamalot, я очень вам признателен за помощь, вы меня прям выручили)

Меня бабушки побьют за эти макросы  :D  

Здравствуйте гуру excel. Коллег не могу научить вставлять в ячейки с форматированием только значения. Через раскладку на клавиатуре вставлять номера не вариант, так как бабушки учиться не хотят, а исправлять за них косяки уже надоело. Как можно в столбике с номерами сделать вставку только значений или вообще на всем листе? Защита листа не помогает, все равно при вставке удаляют форматирование(((  
Макрос для вставки только значений в выбранный диапозон

Спс, попробую!

Теперь разобрался и добавил пример)

Убрал. Максимальный размер выкладываемых файлов на данном форуме не более 100 кб
Изменено: timrei - 17.08.2017 23:49:00

Здравствуйте! Есть такая задача, в моём файле в столбце "G" нужно вставить только значения без какого либо редактирования ячейки и переноса своих значений с других книг. Про вставку значения я знаю, но моим коллегам хоть в лоб хоть по лбу все равно вставляют обычным способом и удаляют форматирования ячеек. Как мне можно справиться с этой бедой или какой макрос использовать?
Изменено: timrei - 17.08.2017 10:13:52
Страницы: 1
Наверх