Добрый день. Помогите с задачей имеется таблица data в которой находятся некие текстовые значения. Так же имеется таблица алиасов где в одном столбце указана какая часть текста а в другом унифицированное название
Необходимо в таблице data создать столбец, который бы работал по приципу Если значение из data содержит значение из справочника, то проставить значение из справочника иначе null
Друзья. Помогите решить простую задачу по замене значений в столбце по условию...я так понимаю нужно использовать функцию Table.TransformColumns но что-то не получается
Смысл условия следующий: if [Столбец1]=null then [Столбец3] else [Столбец1]
(Главное без создания дополнительных условных столбцов)
Добрый день форумчане)) Помогите пожалуйста с решением вроде казалось бы простой задачи на VBA...
Попытаюсь по шагам расписать: 1. в диапозоне столбцов O:V лежат значения типа "23,00%/25,00%" Необходимо те строки где в диапозоне столбцов O:V имеется символ "/" продублировать над или под той строкой Если в данном диапазоне нет символа "/" то ничего не делать со строкой
2.При этом при всем при копировании строки необходимо оставить только символы слева от знака "/" 3.Обработать оставшиеся строки с символом "/" оставив правую часть
PS Объединение ячеек не убирать
Пример данных и ожидаемый результат прикладываю
Заранее благодарю...в случае чего могу отблагодарить в денежном эквиваленте (админа прошу не браковать)
Добрый день. Прошу помочь написать меру которая в итоговой колонке по строке будет выводить необходимое значение
-Имеется справочник периодов к которому искусственно добавлен показатель YTD (как результирующий период вместо итоговой колонки) -имеется два показателя "a" и "b"
Показатель
Колонка YTD
a
отображение значение из максимально выбранного периода в зависимости от контекста фильтра
b
отображение суммы по строке
Условный пример с Pivot во вложении.
Может есть какой-то другой способ повлиять на итоги по строке....
Добрый день. Подскажите пожалуйста как на VBA в цикл засунуть свою последовательность шагов. Для примера: Есть цикл который выводит значение шаговой переменной последовательно от 1 до 20 Однако необходимо сделать так чтобы шаговая переменная в цикле принимала следующие значения '1,3,5,7,10,15,20'
Код
Sub Exp()
Dim i As Integer
For i = 1 To 20
'---------------------Список шагов '1,3,5,7,10,15,20'
MsgBox (i)
Next i
End Sub
Однако данная мера выдает корректный результат через раз... Т.е. как мне удалось понять ошибка где-то в логике DateADD. почему-то в феврале и апреле не проставляются значения.
Модель приложил. По сути нужно создать меру которая выводила бы сумму за предыдущий период.
Добрый день. Интересует теоретическая часть. Возможно ли в Power BI создать таблицу в визуализируемой части, через которую пользователь будет вводить некие параметры и в зависимости от этого будет производится пересчет показателей.
К примеру есть данные факт продаж за 8 месяцев. Каким образом можно сделать "Анализ что если" чтобы выводились оставшиеся 4 месяца куда пользователь будет вставлять свои значения.
Или нужно параметр изменяемый создавать под каждый месяц (т.е. 12 срезов-параметров)...это как-то наляписто будет смотреться...
В идеале я вижу что на странице 2 таблицы: -Результирующая таблица -таблица с параметрами(столбец1-Период(за исключением тех по которым есть факт), столбец2-значение параметра)
Добрый день. Необходимо в sql запрос проставить список значений в условие отбора....каким образом это можно сделать в PQ
Имеется Список значений договоров в формате список {Список_contr_nb}
Код
select contract_nb,account_nb from DPA.dm_contract_info
where
financing_dt>=to_date ('281205','DDMMYY') and financing_dt<=to_date ('310323','DDMMYY')
and contract_nb in (................)
Т.е. каким образом вместо многоточия можно запихнуть список (который состоит из 190тыс значений)
Всем привет! Подскажите каким образом можно использовать функцию Table.TransformColumns чтобы добавить условие объединения. Добавлять условный столбец не вариант.
Необходимо в колонке 2 сделать замену значений следующий образом: -Если пусто то проставить текст из колонки1 -Если значение в колонке 1 = Текст 4 то объединить ячейки через разделитель "||" -Иначе оставить значение колонки 2
необходимо создать VBA модуль в "Результирующем файле" Что должен делать VBA модуль поэтапно (надеюсь так понятнее будет) 1. Открывает файл тарифы (путь к файлу указывается в соответствующей таблице параметров) 2.Обрабатывает все листы КРОМЕ листов "Общие требования","Приложение 2 к приказу","Приложение 3 к приказу","Оглавление" 3.В чем заключается обработка. -Необходимо выделить столбцы начиная с "O" до "V" -Заменить пустые значения символом " || " (Т.е. в табличной части в диапазоне столбцов где нет значения должен проставиться символ " || ")
Важно необходимо сохранять объединения Важно определить конец диапазона выделения (по строкам) чтобы символ не проставился ниже таблицы
4.Сохранить файл закрыть. 5.После сохранения и закрытия файла запустить обновление запросов PQ в книге.
При обработке файла с тарифами необходимо отключить обновление экрана (чтобы не мерцало ничего)
PS пришлось упростить файл с тарифами чтобы можно было сюда засунуть. (удалены листы,удалены столбцы, удалены значения)
Бюджет 1000р Если сделаете 12.07.2023 то 1500р
12.07.2023 14:22 В работе у исполнителя 12.07.2023 15:30 На тестировании результата 12.07.2023 15:45 Задача закрыта
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться как можно преобразовать данные в объединенных ячейках.
1.Необходимо транспонироваться таблицу (отменить свертывание столбцов)-это понятно.. 2.Необходимо чтобы то значение которое находится в объединенной ячейке протянулось на всю зону объединения (к сожалению pq видит по умолчанию только первую ячейку в зоне объединения) К сожалению заполнить ячейки вниз просто так не могу т.к. это будет затрагивать другие диапазоны данных
По сути нужно получить то же самое что в "исходных данных" только в строчном виде.
Всем привет!)) Прошу помочь написать специфическую меру.
имеется таблица с остатками автомобилей на дату. По сути необходимо определить сумму при условии отбора по ВИН номеру на последнюю дату храненения + Мера должна учитывать сумму только с определенных складов
Всем привет! Столкнулся с проблемой что у одного из подразделений компании установлен powe bi версии 2021 Январь Однако я уже работаю на версии Апрель 2023
Соответственно я их файлы могу открыть, а они мои нет. (из-за несовместимости версий)
Может кто-нибудь натыкался на достоверные ссылки на скачивание предыдущих версий powe bi.
Откуда скачать предыдущие версии pbi?
PS к сожалению установить у коллег новую версию не могу...поэтому хочу поставить себе более старую сборку
Добрый день столкнулся с некой проблемой. При передаче параметра в API запрос а именно диапазона дат.
При вставке в код выдает ошибку " Expression.Error: Неизвестный идентификатор. Использовалось ли условное обозначение [field] для _[field] вне выражения "each"?"
Добрый день. Подскажите каким образом можно сделать следующую штуку. Необходимо что бы рассчитывалось значение с начала текущего года по максимально выбранную дату из пользовательского фильтра.
Пример В пользовательском фильтре выбраны даты 02.05.2023-06.06.2023 Необходимо чтобы значение рассчиталось по диапазону дат 01.01.2023-06.06.2023
Т.е. необходимо рассчитать накопительный итог с начала года по максимальную дату в пользовательском фильтре.
Добрый день. Помогите разобраться в проблеме. Написал меру, которая определяет максимальное значение по диапазону в зависимости от выбранного параметра.
В визуализации типа "таблица" данная мера отрабатывет корректно, однако когда туже меру пытаюсь проверить через "карточку", выбирая строки как фильтр, то в карточке отображаются совсем не те значения что должны быть
В чем может проблема? К примеру на скрине в таблице по полю flg=M должно проставляться 10млд, а в карточку заходит 4 млд(что соответствует другому полю таблицы)
Буду премного признателен если поможете разобраться с этой проблемой
Скрин+модель прикладываю
Вопрос снимается. в мере необходимо было заменить ALLSELECTED на ALLEXCEPT с указанием поля
Добрый день. Каким образов в визуализацию передать значение меры как условное обозначение.
Имеется. -Мера которая вычисляет тип данных в зависимости от их значения и присваевает какое-то имя
В линейчатую диаграмму с накоплением невозможно запихнуть в поле "Условные обозначения" меру...только столбце из таблицы...однако если запихнуть столбец из таблицы получается неверные условные обозначения в зависимости от применяемых фильтров (т.к. вычисляемый столбец не реагирует на фильтры)
Два глобальных вопроса: 1. Каким-то образом именно вычисляемую меру можно ли запихнуть как условное обозначение в визуализацию? 2. Возможно ли создать такую таблицу в которой вычисляемый столбец менялся в зависимости от фильтров?
Добрый день. Прошу помочь в дописать функцию расчета графика платежей по кредиту с учетом досрочного гашения. На данный момент получилось сделать только чисто изначальный график.
Во вложении: -Пример расчета графика в эксель -PQ запрос (его пример) -Таблица параметров откуда брать данные для PQ запроса.
Добрый день. Прошу помочь написать sql скрипт для следующей задачи. Необходимо перевернуть столбцы в строки (аналог в Power Query- "отменить свертывание столбцов") Поидее нужно использовать UNPIVOT однако не могу сообразить как правильно делать....
Добрый день. Нужна Ваша помощь в написании функции List.Generate для построения графика гашения кредита.
На просторах интернета нашел мануал как создать обычный график без досрочного гашения. Однако у меня не получается его переработать под нужную мне логику.
Не могу понять как конечный остаток по предыдущему периоду передать как начальный остаток следующему периоду для расчета процентов.
Важное уточнение ежемесячный платеж должен оставаться неизменным в независимости от досрочного гашения.
Добрый день. Никак не могу понять как написать меру которая будет по сути вытаскивать предыдущее значение по строке. Имеется 2 столбца Атрибут и Значение
Добрый день. Нужна помощь в решении задачи. Необходимо построить дерево декомпозиции по структуре итогового значения (т.е. какие показатели повлияли на итоговый результат)
К примеру Показатель 3 =Показатель 1+ Показатель 2
Проблема у меня заключается в том что все эти показатели рассчитаны мерами (а не записаны в таблице) и для создания дерева декомпозиции мне необходимо каким-то образом создать вычисляемую таблицу, которая будет реагировать на внешние фильтры и на основании нее строить визуализацию.
На данный момент это просто плоская таблица
Показатель 1 Показатель 2 10% 20%
Для дерева декомпозиции необходимо создать вычисляемую таблицу следующего содержания, чтобы она реагировала на применяемые фильтры на странице
Показатель 1 10% Показатель 2 20%
Таким образом можно будет создать дерево декомпозиции исходя из влияния каждого показателя на итоговый результат
Единственное до чего я додумался это создать таблицу параметров
Однако эта ерунда не работает т.к. не видит применяемые фильтры,вернее если в Calculate условие фильтра добавить то он корректно считает, однако нужна мера которая бы в формулу calculate подставляла бы значение всех выбранных фильтров....
Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос с оптимизацией функции в примере. Функцию создаю "кнопочным методом". Параметром в функции выступает [период] Функция по итогу по каждому периоду должна просчитать определенный коэф (это сделано)
Проблема начинается тогда когда я "вызываю настраиваемую функцию в отдельный столбец" в запросе "Дюрация". При попытке развернуть столбец (т.е. достать значение функции) система оооочень долго считает. Возможно ли как-то оптимизировать чтобы оно считалось наиболее быстро
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему. Имеется справочник где указано с какого и по какое число действуют определенные коэфиценты. Так же имеется таблица с датами. Необходимо в зависимости от даты проставить нужный коэффициент из справочника
Добрый день. Нужен специалист по PQ. Задачу в двух словах не объяснить лучше осуществить созвон по скайпу или прочему мессенджеру. Если коротко, то необходимо перенести логику расчета из эксель в PQ На самом деле принципиально ничего сложного нет. Необходимо сформировать 2 списка с определенными условиями далее объединить их. Такое надо проделать по каждому уникальному id в таблице.
Конкретная проблема состоит в том что один из списков необходимо сформировать руководствуюясь некими формулами.
Бюджет 3000 Если у кого-то есть желание посмотреть что необходимо сделать напишите, обменяемся контактами и созвонимся по видео.
Добрый день. Может кто сталкивался с такой странной проблемой как у меня. В PQ (в power BI) произвожу объединение таблиц по ключу, в шаге объединения вижу что подтянулось верное значение, однако когда произвожу шаг Развернуть элементы...подтягивается вообще не то значение Подробный скрин во вложении.