Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск внутри формулы из чисел

Спасибо всем за ответы и идеи.
К сожалению, макросами пользоваться я не могу - всё действие происходит на рабочем компьютере, где есть некоторые ограничения.

gling, наиболее оптимальным показался Ваш вариант. Разве что мне необходимо его адаптировать под свои условия. Таблица, где происходит расчет, сама по себе громадная. Не хотелось бы создавать дополнительные списки.

К сожалению, я забыла указать в первом посте, что формула для определения должна быть едины для всех ячеек. То есть она должна содержать в себе сразу 5 условий. Также спасибо за то, что добавили одно дополнительное: там где 0,5 и 0,3 могут поменяться местами.

Постараюсь состряпать итоговый вариант и выложить здесь.
Поиск внутри формулы из чисел

Добрый день!
Необходимо составить формулу с несколькими условиями к содержанию ячейки.
Ячейка представляет собой формулу, состоящую исключительно из числовых значений. Например: =4,53+9,49+2,57+10,28+17,13+13,08+3,38*0,5
К сожалению все перепробованные методы с формулами ЕСЛИ, СЧЁТЕСЛИ, ПОИСК и т. д. не принесли желаемого результата. Как будто ни одна формула не ищет в содержимом, а опирается на итоговый результат.
Файл с примером прикрепляю.
Заранее благодарю за помощь!
Поиск по трем критериям диапазона

А ларчик просто открывался..
Дело было по большому счету в + между функциями ПОИСКПОЗ?
Проверила, работает. Буду обкатывать на рабочих файлах.
Вам огромное спасибо за оперативность и за то, что сделали мир немного проще  :oops:  
Поиск по трем критериям диапазона

Добрый день!
Требуется помощь, но не с нуля - я сама честно пыталась.
Задача такая: есть таблица со значениями. Необходимо по трем критериям выбрать необходимое значение.
ВПР не позволяет выбрать третий критерий. Или я не знаю, как.
Попробовала  поработать с массивами (для меня тёмный лес). Получается. Но в  оригинальном файле (не в примере), найденное значение сдвигается вниз на  одну строку.

Прошу помочь с поиском альтернативных решений или подкорректировать уже имеющиеся.
Заранее кланяюсь
Выделение ячейки по строгому соответствию со значениями в другом столбце

Вот теперь работает как по маслу.

Спасибо Вам огромное!

Создала два листа, на каждом из которых есть разного рода ошибка при выделении.

Постаралась уточнить, какие именно на самом листе.

Да, была неправа.
Но подставив значение б, так, чтобы фирма 3 содержала все три искомых значения в столбце B, столкнулась с тем, что ячейка всё-таки не подсвечивается.
Здесь я неверно уточнила условия.
Фирма из столбца А может пересекаться с заданными значениями в столбце B любое количество раз. Не обязательно по одному разу с а, б и в. Главное, чтобы она контактировала со всеми и любом порядке.

Также это условие не исключает пересечение с другими контрагентами (г, д, е...).  
Такие корректировки возможно внести в условное форматирование?
Изменено: yumaku - 04.10.2021 16:35:02

Спасибо, действительно, значение 1 теперь выделяется цветом. Но значение 3 также удовлетворяет заданному условию.

Видимо проблема в формуле в этом месте =СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$19=$A2)*ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($B$2:$B$19;$F$2:$F$4;0)))=ЧСТРОК($F$2:$F$4)
Возможно ли изменить данную формулу, чтобы она распространялась автоматически на текущую ячейку?

Добрый день!
Задача скорее всего на применение условного форматирования.

Есть перечень фирм в столбце А. Есть перечень контрагентов в столбце B.
Условие такое: выделить ячейку (т.е., соответственно, название фирмы в столбце А), если она содержит пересечения с каждой из заданных фирм-контрагентов.

Например, фирма 1 взаимодействовала с контрагентами а, б, в. Её необходимо выделить цветом.

Заранее спасибо за варианты решений!
Определение суммы, если критерий и число в одном столбце

Цитата
Сергей написал:
смещенный диапазон надо делать
Спасибо огромное. Честно сказать, не совсем понимаю, как работает эта формула, но в реальной таблице (которая больше в несколько раз) работает!
Больше похоже на волшебство.
Очень Вам благодарна! :)  Таки кланяюсь даже )

Konstantin Zhi, число всегда одно, если мы говорим о количестве чисел.
То есть задача, казалось бы, простая. Если бы число стояло в правом/левом столбце относительно названия города. А надо цеплять не правую/левую ячейку, а верхнюю.

Добрый день!
Необходимо понять, какую формулу использовать, если и критерий для поиска числа, и, собственно, число расположены в одном столбце.
На пальцах и словах сложно объяснить. В примере постаралась указать.
Подстановка суммы осуществляется в сводной таблице. Критерий - название города.  
Страницы: 1
Наверх