Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавка раскрывающегося меню со списком макросов в контекстное меню

Доброе утро.
У меня -  код добавляет в контекстное меню - пункт, нажав на который можно вызвать макрос.
(для этого надо сперва щелкнуть по кнопке и запустить макрос - тогда пункт добавится в меню)
Однако как-то не очень это удобно - иметь в контекстном меню несколько макросов - они увеличивают его размер.

Как сделать раскрывающееся меню по стрелочке, чтобы при наведении на эту стрелочку курсора - раскрылось бы меню с добавленными макросами ?
Сам пункт - будет называться "Макросы".
(Например там где стоит пункт "Фильтр" - если навести курсор на этот пункт - то вправо раскроется меню.)
Макросный аналог подключения к текстовому источнику данных с разделителем

Здравствуйте. Помогите с решением.

В файле экселя - есть подключение  к текстовому источнику данных "Файл данных.txt".
Там идут текстовые строки с разделителем-двоеточием ":" - то есть получается таблица на два столбца.
На обновление подключения - назначена кнопка макроса.

Но так работать неудобно, поскольку при смене названия каталога с файлом - обязательно надо лезть в существующее подключение и менять путь к текстовому файлу.

Подскажите как аналогичным образом - макросом - вытаскивать содержимое текстового файла "Файл данных.txt" (с разделителем ":" - на два столбца) ?
Условие - текстовый файл всегда лежит в одной папке с файлом экселя.
Как нарисовать линию, заданную углом и ее длиной.

Здравствуйте.

Помогите.
В экселе обычно линия, при помощи макроса - рисуется заданием двух координат.
Как нарисовать линию - при помощи одной координаты, угла и длины линии? (Первую координату - можно выбрать любую, например 100,100.)
Рисование фигуры - по диагонали определенной линии

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите с макросом.

В файле - на рабочей области находится несколько линий.
Имеющийся макрос определяет координаты той линии, чье название записано в ячейку F2.

Как при помощи макроса - нарисовать фигуру "по диагонали", указанной в ячейке F2 линии ?
Чтобы фигура целиком охватывала линию.
(В приложенном макросе приложил внешний вид фигуры и то, как она должна быть нарисована.)
Выполнение макроса лишь при условии, что контур фигуры - определенного цвета

Здравствуйте, выдающиеся программисты нашего времени.
Помогите простому парню

Есть макрос, удаляющий фигуры на листе - по щелчку на них - и перед удалением, выписывающий текст, содержащийся в фигурах - в таблицу J3:K10.

Как заставить этот макрос - выполняться только при условии, что контур фигуры - зеленый ?
(А если фигура имеет контур другого цвета - то ничего не происходит.)
Изменение регистра - конкретного слова в тексте

Доброе утро, друзья.
Помогите.

У меня есть макрос - изменения регистра текста выделенной ячейки. И есть макрос - изменения цвета конкретного слова.
Как заставить макрос изменения конкретного слова - менять еще и регистр ? (То есть имеющиеся макросы - эти операции делают, но вот объединить их - я никак не могу)
Вывод названия подпапок с длинными именами - на лист

Здравствуйте, форумчане.
Помогите решить вопрос.

Есть макрос выписывающий названия подпапок определенных папок каталога (имя каталога задано в ячейке B4) - второго уровня вложенности.
Однако - если папка очень длинная - то макрос отказывается отображать его название.

Как заставить этот макрос - отображать не только короткие названия подпапок, но и длинные названия подпапок ?
Размещение окна экзешника на форме

Доброе утро, знатоки экселя.
Всегда хотел задать - давно мучающий меня вопрос.

Можно ли на форме - разместить окно экзешника ?
Поскольку часто натыкаюсь на то, что на форме можно разместить плеер WMP, Браузер, Флэш и т.д.

У меня есть файл с экзешником - это небольшая игра-платформер.
Как сделать так, чтобы ее окно - размещалось на форме ?

Ссылка на файл http://dropmefiles.com/CNQfp
Изменено: dotten12 - 24.11.2017 08:00:54
Выписывание чисел из фигур - в ячейки столбца (которые находятся на одном уровне с центром фигуры)

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться.

На листе находится множество прямоугольников, со вписанными внутри них числами.
Прямоугольники - серого и красного цветов.
По правую сторону от фигур - находятся серый и красный столбцы.
Снизу от фигур - находятся серая и красная строки.

Как макросом - выписать в столбцы - те числа из фигур, которые находятся на одном уровне с этой ячейкой ?
Если получается так, что несколько чисел фигур - находятся на одном уровне с ячейкой, то эти числа - суммируются.
Как заставить ActiveX WebBrowser в Е2003 - отображать число страниц больше 34

Здравствуйте, уважаемые программисты.
Помогите решить непростую проблему.

У меня на Эксель2003 - есть макрос, использующий ActiveX  WebBrowser.
Через него я просматриваю документы PDF.
Но есть проблема.
Почему-то этот ActiveX - отображает PDF - только до 34 страницы.
Пробовал вручную, в свойствах - увеличить высоту браузера ... но несмотря на формальное растягивание высоты браузера - он по-прежнему отображает только 34 стр.

Почему так происходит и как заставить ActiveX WebBrowser - отображать все 100 страниц целиком, а не только 34 ?
Расстановка картинок - по вертикали

Добрый день, уважаемые программисты.
Помогите решить вопрос.

В папке с файлом эксель лежат несколько пронумерованных файлов jpg.
Как макросом - расставить их на листе по вертикали (в соответствии с номерами файлов - по возрастанию) - начиная от ячейки C3 ?
Фигура меняет вид по щелчку по ней.

Здравствуйте.
Помогите новичку.

Нарисовал в экселе две кнопки - с текстом ВКЛ и ВЫКЛ.
Кнопка ВКЛ - зеленого цвета, а кнопка ВЫКЛ - красного цвета - с соответствующей подсветкой.
Но их сейчас две.

Как по щелчку на кнопке - Овал 1 - поставить в ячейку E5 за фигурой число 1 (и чтобы фигура стала зеленая с текстом ВКЛ, и если щелкнуть по той же фигуре еще раз - в ячейку E5 за фигурой - поставить число 0 (и чтобы фигура стала красная как на образце - с текстом ВЫКЛ)  ?

То есть - чтобы кнопка работала как переключатель.  
Выборочная работа команды ".Speak"

Здравствуйте, уважаемые гуру экселя.
Помогите разобраться.

Есть макрос, проговаривающий по условию различный текст - в зависимости от числа вписанного в ячейку A1. Работает по пересчету листа.
Рядом находится таблица  D5:E17, где в столбец D - вписан определенный текст, а в столбец E - в некоторых местах вписаны единицы.

Как заставить макрос, читать текст - при помощи команды ".Speak" - только тех строк диапазона D5:D17 - напротив которого стоят единицы ?
(имеется ввиду непрерывное чтение - одной строки за другой)
Изменено: dotten12 - 25.10.2017 07:42:21
Движение фигур с одинаковой скоростью

Доброе утро, знатоки экселя.
Помогите решить вопрос.

У меня есть макрос - плавно двигающий две фигуры.
Расстояния их движения - разные. Однако достигают конечного пункта - они одновременно.
То есть скорость движения у них разная.

Как заставить фигуры - двигаться с одинаковой скоростью ?
То есть, чтобы конечного пункта они достигали - за разное время (а не одновременно как сейчас).
Координаты конца стрелки

Добрый день, специалисты по VBA.
Помогите разобраться.

Есть макрос - определяющий направление фигуры стрелки в ячейке E2 (то есть того - куда направлен острый конец стрелки).
Как заставить этот макрос - определить координаты этого конца ?  
Срабатывание функции Pause при открытии книги эксель

День добрый, форумчане.

Подскажите - как макросом поставить проигрыватель WMP, при открытии книги эксель - на паузу ?

По каким-то неизвестным причинам - сейчас эта кнопка при запуске файла xls не работает (Private Sub Workbook_Open()).
Причем если WMP - проигрывает файл, то при щелчке по кнопке - макрос паузы работает нормально.
Почему же макрос нормально работающий при щелчке на кнопку - перестает работать при открытии книги ?
Код
Sub Pause1()
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Sheets("Лист3").WindowsMediaPlayer1.Controls.Pause
End Sub
(Нужна именно функция Pause, а не функция Stop - которая при открытии как раз срабатывает нормально)
Центрирование фигуры по центру экрана.

Здравствуйте.
Помогите разобраться.

У меня есть несколько гиперссылочных автофигур. Они располагаются в ячейке А1.
Можно заметить, что если щелкнуть сперва по зеленой фигуре, а затем по фиолетовой - то фиолетовая фигура будет не в центре экрана.
Но если потом щелкнуть по оранжевой фигуре - то фигура окажется строго в центре экрана.
То что переход с зеленой фигуры - на фиолетовую идет не по центру экрана - доставляет неудобства.

Как заставить при переходе на гиперссылочную фигуру - всегда центровать экран так, чтобы фигура - обязательно располагалась по центру?
(исключение - только если эта фигура стоит неподалеку от верхней границы (строка 1) или левой границы (столбец А)).  
Выборочное срабатывание кода POINTAPI

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Помогите советом.

Имеется код, реагирующий на наведение курсора на картинку, лежащую на листе.
Однако этот код реагирует на все картинки без исключения.

Как изменить этот код, чтобы он реагировал не на любую картинку, а на конкретную картинку "Picture 6"
Код
Private Sub RunRangeFromPoint()
  Dim obj As Object, OldPic As String, NewPic As String
  Dim cpos As POINTAPI
  InZoom = False
  On Error Resume Next
  With ActiveWindow
    Do
      If Not InZoom Then
        GetCursorPos cpos
        Set obj = .RangeFromPoint(cpos.x, cpos.y)
        Select Case TypeName(obj)
          Case "Picture":
                      NewPic = obj.Name
                      If OldPic <> NewPic Then Call ScalePic(OldPic, NewPic)
                      OldPic = NewPic
          Case Else:
                      Call ScalePic(OldPic)
                      OldPic = ""
        End Select
        DoEvents
      End If
    Loop Until DoStop
  End With
  Call ScalePic(OldPic)
  Application.StatusBar = ""
  Set obj = Nothing
End Sub
Как заставить медиаплеер - не загораживать фигуры

Доброе утро, знатоки эксель.
Помогите с решением проблемы.

На листе расположен ActiveX WMPlayer.
Рядом находятся автофигуры.
Так вот -  WMPlayer все время находится на переднем плане, загораживая автофигуры.
Хотя  - когда этот ActiveX только добавляется (без воспроизведения видео) - то автофигуры можно поместить поверх  него.

Подскажите - каким образом можно разместить ActiveX WMPlayer - позади фигур - при проигрывании видео?
(Речь идет только о рабочем листе. Добавление форм - не рассматривается)
Плавное вращение фигуры

Доброго времени суток.
Помогите разобраться.

Есть макрос плавного увеличения-уменьшения фигуры.
Подскажите - как заставить этот макрос - так же плавно крутить фигуру - влево или вправо при нажатии на кнопку ?
Макрос - фиксирование режима рисования

Здравствуйте.
Помогите решить вопрос.

В экселе2013 есть такая функция "Зафиксировать режим рисования".
Для этого надо щелкнуть правой кнопкой мыши - на иконке "Линия".

Как макросом - по щелчку на кнопку - включить режим "Фиксированного рисования" - Линии ?
(пытался использовать макрорекордер, но он не видит - этого действия)
Вписывание картинки - по адресу - в ближайшей к фигуре ячейке.

Здравствуйте, специалисты по VBA.
Помогите решить вопрос.

У меня есть макрос, вписывающий в автофигуры - картинки с сохранением пропорций.
Но сейчас адрес тех ячеек, откуда берется ссылка на файл картинки - жестко определена.

Как при щелчке на кнопку - вписать в автофигуры - картинки по тому адресу, текст ссылок которых вписан -В БЛИЖАЙШИЕ К ЦЕНТРУ этих фигур ячеек ?
(То есть макрос, смотрит на название фигуры, затем определяет - какая ближайшая к нему - непустая ячейка, и использует этот текст - как адрес картинки которую надо вставить в фигуру)
(Сейчас я пометил ближайшие ячейки - желтым цветом)
(Предполагается, что в тексте - могут быть только ссылки на картинки.)
Всплывающее примечание на статичной автофигуре

Здравствуйте, уважаемые специалисты по экселю.

У меня есть макрос, который создает - всплывающее примечание на статичной кнопке.
А вот создать подобное примечание на статичной неподвижной автофигуре (к которой прицеплен макрос) -  не получается.
Когда я помещаю кнопку или текстбокс - под автофигуру - всплывающее примечание - исчезает.

Подскажите, как создать подобное всплывающее примечание на статичной автофигуре ?  
(То есть - как правильно объединить имеющийся текстбокс с имеющейся автофигурой (текстбокс - не должно быть видно) ? )
Учет цвета контура фигуры, цвета шрифта текста, цвета подсветки - указанные в таблице

Доброе утро, специалисты по VBA.
Помогите решить вопрос.

У меня есть макрос, создающий фигуру - по данным представленным в таблице.
Для этого надо выбрать тип фигуры, из выпадающего списка - в ячейке E5.
Автофигура принимает те параметры, которые отображены в таблице.

Единственное, что я не могу сделать - это заставить ее сменить следующие параметры: цвет контура фигуры, цвет шрифта текста, цвет подсветки.
Макрорекодером записал конечно, но как привязать к значению в ячейке - не понимаю (там какая-то особая система формирования цвета).

Подскажите - как заставить макрос - учитывать цвет контура фигуры, цвета шрифта текста, цвета подсветки - указанные в таблице ?
(я подсветил эти ячейки - желтым цветом)
Реакция макроса на перемещение автофигуры (используя .OnAction)

Добрый вечер, гуру экселя.
Помогите разобраться в непростом вопросе.

Нашел тему, в которой автор утверждает, что можно заставить макрос реагировать на перемещение фигуры и изменение ее ширины-высоты.
(при помощи команды Shp.OnAction)
http://www.excelworld.ru/forum/3-647-1
Он пишет : "Каждая автофигура имеет замечательное свойство .OnAction, на которую можно посадить любой макрос, к примеру типа диспетчера действий - реакция на изменение позиции, цвета, размеров, да на любое доступное свойство.
Достаточно в модуле книги прописать:
Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim Shp As Shape
For Each Shp In ActiveSheet.Shapes
Shp.OnAction = "Start"
Next
End Sub
Скажите, как при помощи этого способа заставить макрос реагировать на перемещение фигуры "Овал 3" ?
(под реакцией имеется ввиду - вывод любого сообщения, по окончанию перемещения фигуры)
Всплывающее примечание на автофигуре

Здравствуйте, уважаемые специалисты по экселю.

У меня есть макрос, который создает - всплывающее примечание на кнопке эксель.
А вот создать подобное примечание на автофигуре (которую перемещать по листу легче чем кнопку) - у меня не получается.

Подскажите, как создать подобное всплывающее примечание на автофигуре ?  
Изменено: dotten12 - 13.09.2017 18:18:06
Добавка параметров к созданной автофигуре

Добрый вечер, форумчане.
Помогите решить вопрос.

У меня есть макрос создания автофигуры определенного типа. Например овал, ромб, прямоугольник и т.д.
Подскажите как придать этой созданной фигуре - параметры, записанные в таблице ?
(при каждом новом щелчке - прежняя автофигура удаляется)
Страницы: 1
Наверх