Всем привет. Помогите, пожалуйста, написать формулу по поиску и переносу значения из ячейки. Есть колонка с детальным описанием. В ней (в некоторых ячейках) есть значение "Лекарственная форма препарата: ..." Нужно вырезать из текста эти данные и вставить в соседнюю ячейку. Пример вложил в файл. Заранее Вас благодарю.
@Юрий М, приветствую. Я на форуме вообще не понимаю как отвечать. Порой напишешь и тебя блокируют, что что-то не так сделал. Большая просьба помочь с макросом. Забыл в файле переименовать листы. Сейчас они названы корректно. ОЧЕНЬ буду благодарен.
написал: Полный не нужен. Сделайте строк 200 и обязательно хотя бы один товар должен быть и во второй таблице найден, но у него не будет ШК.
Во вложении файл Нужно найти штрихкод в листе Партнер и вставить его в колонку Штрихкод [SHTRIHKOD] в лист Сайт Поиск по колонкам Наименование элемента
atyurkov написал: большАя часть товаров придерживается тому, что модель прячется в конце.
Вот это я и пытался выяснить у Вас )) Для такого варианта я макрос написал, но для приведённых данных нашлось всего 4 позиции. Вряд ли такой вариант Вас устроит.
С первой таблицей аналогично. В ней будет около 300000 строк и наименования там у всех написаны без какого либо алгоритма, большАя часть товаров придерживается тому, что модель прячется в конце.
Всем привет. Поскольку на маке нет возможности работать с макросами, прошу вашей помощи в написании формулы. Есть 2 таблицы (№1 и №2) В таблице №1 есть название товара, а в таблице номер 2 название и колонка с штрихкодом. Только есть одно НО - названия могут немного отличаться. В основном все символы модели одинаковы. Нужно найти 90% совпадение названия модели и подставить штрихкод в таблицу №1. Например: В №1 есть название "Телевизор LG 43NANO776PA" а в №2 эта позиция называется LCD телевизор LG 43NANO776PA У них одинаковые модели "43NANO776PA". Хочу заметить, что совпадение может быть не 100%. В некоторых случаях может быть от 1 до 3 дополнительных символов. Нужно чтобы поиск велся в погрешности в 10%. Эти модели нужно сопоставить и скопировать из №2 штрихкод, вставив его в №1. При этом штрихкод есть не у каждого наименования. Таблицы во вложенном файле расположил в разных листах. Буду крайне благодарен за помощь.
Всем здравствуйте. Перечитал аналогичные темы на этом сайте и так не смог подобрать решение под мою проблему. Нужна формула, которая поставит пробелы после 2-го и 8-го символов. Пример Было ZB3468420012 - стало ZB 346842 0012 Только есть одно НО! Макросы у меня не работают, так как MAC OS
I need help Сразу скажу - работаю на маке - макросы не работают Есть таблица с разными закупочными ценами Есть ли формула, которая в зависимости от закупки подставит нужный процент наценки? Например на закупочные цены до 10000 руб - 20% от 10000 до 20000 руб - 15% от 20000 до бесконечности 12% Шаблон приложил.
Сергей написал: =СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(A5;" ";ПОВТОР(" ";50));20))
Он не вставляет таким макаром данные, в которых есть пробелы. Например Makita BWR 124 Z, по формуле, которую Вы написали, он подставит только "Z" А нужно "BWR 124 Z"
Нужны все значения после слова "Makita", Они именно в конце. Нужны и цифры и тире. Если еще можно будет в этих значениях удалить пробелы, то вообще будет огонь! Они именно в конце.
Приветствую. Есть таблица, в которой есть название товара Мне необходимо найти артикул в этом названии (он всегда стоит после слова Makita) Например Makita 123456, артикул здесь 123456, его мне нужно вставить в соседний столбец. Спасибо вам заранее.
Есть колонка 1 в таблице где прописан артикул. И есть колонка 2 в которой аналогичный артикул, но с дополнением в скобках. Так вот нужно найти часть артикула, который прописан в колонке 1 в колонке номер 2 и заменить его значением из колонки 2. Например: Колонка 1: 1234 Колонка 2: 1234(5678) Нужно найти в колонке 2 "1234" и в соседней колонке 3 прописать 1234(5678)
Вставка текста в колонку из одного файла в другой с поиском значения, Есть два файла №1 и №2 Необходимо в файл номер 1 внести ID товара, согласно артикулу, который указан в файле номер 2
Вставка текста в колонку из одного файла в другой с поиском значения, Есть два файла №1 и №2 Необходимо в файл номер 1 внести ID товара, согласно артикулу, который указан в файле номер 2