Да, отчётность по разным направлениям, но она однотипная, поэтому для обоих файлов должно подойти. Исчезать не буду)
Перерасчёт, сумирование и удаление значений с помощью макросов
Запись данных для формирования отчёта с помощью макросов
|
17.09.2017 23:28:03
Поскольку моё знакомсто с макросами только началось, может не совсем правильно формулирую задачу и, поэтому у меня есть ошибки.
Суть в чём: подразделения поквартально передают параметры по сырью в форме заполненых таблиц предоставленных на листе Отчёт. Эти отчётные таблицы нужно свести в 1 файл с помощью макросов. Я планирую реализовать это с помощью кнопки Save - загрузить параметры на лист БД и оттуда уже их переносить на лист Отчёт. Хочу потом ещё кнопку Delete cделать, но тут с первой задачей разобратся бы.. 5- это шаг. В первой таблице 1 строчка, во второй - тоже 1, в третьей - 3 строчки. Прохожусь по всем значениям 5 строк. |
|
|
|
|
|
17.09.2017 17:40:06
Я поняла, что цыкл:
А вот что касается цыкла
Изменено: - 17.09.2017 18:12:08
|
|||||||
|
|
|
|
17.09.2017 15:11:46
Окончательный вариант должен быть таким, насколько понимаю. Сейчас проверю в файле - пока что только сюда записала)
|
|||
|
|
|
|
17.09.2017 14:51:13
Спасибо, попробую таким образом как Вы подсказали - я новичок, вторую неделю пытаюсь только во всём разобраться. В таком случае ещё вопрос - необходимо или нет вводить очистку (в макросе запланировала строчку Call deleteblankrows) и если да, то каким образом её лучше реализовать?
|
|
|
|
|
|
17.09.2017 12:51:48
В созданной ранее теме () не совсем правильно подан вопрос по организации отчетности, приношу извинения! Всё же необходима помощь по реализации макросов. На первом листе будет находится база показателей, которые должны быть перенесены в таблицы листа Otchet. В части макроса (организовано кнопкой сберечь), есть попытка сделать это одномерным массивом, но возможно подскажите и другие варианты? Если же нет, то что в существующем макросе возможно ещё прописать? Файл прикреплён.
|
|
|
|
|
Сохранение данных с помощью VBA
|
14.09.2017 22:52:19
Здравствуйте! Данные на первый лист внесла. Обозначения mi, mf, ci - имя, присвоенные ячейкам в виде одномерного массива в которые нужно перенести показания, а именно для ячейек с нумерацией:
Изменено: - 14.09.2017 22:53:18
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Сохранение данных с помощью VBA
|
14.09.2017 20:40:53
Возник вопрос с написанием макроса для реализации следующей задачи. Есть перечень подразделений предприятия которые поквартально передают данные параметров cырья и их кодировка. На первом листе будет находится база показателей, которые должны быть перенесены в желтые ячейки таблицы листа Otchet.
Изменено: - 17.09.2017 12:30:28
|
|
|
|
|