Спасибо, но мой уровень знаний в xls пока не позволяет применить Вашу помощь. Не подскажите, как мне с этим разобраться и где конкретно в книге прописать предложенный Вами код ?
Отображение нулевых значений.
Количество слов в ячейке
Количество слов в ячейке
Количество слов в ячейке
Количество слов в ячейке
16.10.2017 10:18:48
При модификации исходной формулы, инициалы первой фамилии и вторая фамилия (и.т.д.) в моем списке не были отделены пробелом а переносились Alt+Enter, соответственно составляли одно слово, поэтому "+1" в конце формулы не требовалось.
Уточню условия: в ячейках фамилий с инициалами счет сотрудников необходим, а в ячейках фамилий без инициалов, предполагается наличие всего одной фамилии (слова) и ее счет не нужен, формула должна выдавать пустую ячейку. В ситуации с ячейками фамилий с инициалами проблема с отображением "0" не актуальна, так как инициалы в сумме с фамилией дают "1". А вот ячейка с фамилией без инициалов изначальная формула и текущая ее редакция выдают "0". Может попробовать для "ЕСЛИ" несколько условий через "И", но встал вопрос как обозначать единичное слово в ячейке?
Изменено: |
|
|
Количество слов в ячейке
Количество слов в ячейке
Количество слов в ячейке
16.10.2017 08:10:14
Предполагается счет количества сотрудников в ячейке. В Вашем варианте при добавлении 1 сотрудника в ячейку (или большего числа сотрудников) формула не увеличивает значение на 1 (или на соответствующую величину), если я правильно понял предложенный Вами вариант.
Изменено: |
|
|
Количество слов в ячейке
[ Закрыто] данные