Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сравнение слов в двух столбцах

Добрый день, помогите написать макрос. Имеем данные - частотный словарь и субтитры(пытаюсь учить английский :) ). Необходимо сравнить все английские слова столбца F с субтитрами в столбце I. По итогу нужно чтоб вывело субтитры с номером частотности слов столбца E. Также хочу обратить внимание что попадаются слова на конце которых стоит точка или запятая - нужно както добавить для них исключение, например сначала поставить для них всех пробел, а потом делать сравнение. Заранее благодарен!!!
удалить строку по условию (если нижняя ячейка)

Здравствуйте, не могу решить задачу - имеем таблицу, в которой есть данные, необходимо полностью удалить строку  если в столбце A есть ячейка "свитер", а следующая нижняя ячейка при этом окрашена в чёрный, т.е. удалить по двум условиям - если "свитер" и если нижняя ячейка чёрная.
Не могу понять как в цикл вписать условие для нижней ячейки.
Хотелось бы макросом.
сравнение двух столбцов для выявления несовпадений по строкам

Здравствуйте! Помогите написать код.
Имеем 2 столбца которые нужно сверить по строкам, если одна ячейка столбца не соответствует ячейке другого той же строки то закрасить обе красным.
Обьединение нескольких списков в один

Доброго времени суток! Помогите с решением проблемы.
На каждый день есть несколько списков с данными, необходимо их объединить в один. Каждый день окрашен чёрной строкой до максимальной ячейки в любом из списков, а дата в столбце А объединена от чёрной до чёрной строки(в строках диапазоны бывают разные). Необходимо как то определить по дате диапазон нужных строк для объединения их в один список.  
На Листе 2 показано как должно получиться.
Заранее благодарю за любую помощь!
если в столбце есть закрашенная ячейка удалять всю строку со смещением

Доброго времени суток! Помогите решить задачу.
Есть таблица, в одном столбце есть ячейки с красным закрасом, выделив диапазон необходимо удалить всю строку если есть такая.
Выделение диапазона столбца от активной ячейки до последней строки, имеющей текст

Добрый день! Подскажите решение проблемы. Есть данные которые заполнены в н-ом деапазоне, допустим,  А1:D10, нужно чтоб макрос выделил диапазон столбеца от активной ячейки до последней строки имеющей текст, в нашем примере это получается 10я строка.  
Удаление ячейки при отсутствии определённого текста

Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь.
Есть таблица с полными адресами, прописанный макрос их упрощает - оставляет только улицу и дом.
Бывает такое что в столбце А попадаются ячейки текст которых вообще не с этой оперы и его нужно вовсе удалить. т.е. корректно макрос работает если в тексте присутствуют "д."
Необходимо дописать, думаю в этот же цикл, условие что если в ячейки нет "д." то очистить ячейку.
удаление макросом ошибки #Н/Д

Доброй ночи). Подскажите, пожалуйста, есть макрос на ВПР, хотелось бы  удалить также макросом ошибку "Н/Д"
Cells.Replace What:="#Н/Д", Replacement:="" - это не работает, знаю есть функция ЕСЛИОШИБКА, но не могу её реализовать макросом.
Код
Sub qwert()
   Windows("2017.xlsx").Activate
   Range("E1:E2000").FormulaR1C1 = "=""""&VLOOKUP(RC[-1],'[22.10.xlsm]baza'!R2C10:R32C15,6,0)"
   Cells.Replace What:="#Н/Д", Replacement:=""
End Sub
Подтянуть данные из одной таблицы в другую при совпадении значения

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, есть 2 таблицы, в одной данные отсортированы по столбцу С, в другой таблице случайная сортировка, есть пустые ячейки в которые нужно подтянуть данные с исходной таблицы. Также после объединить подтянутые данные в один дополнительный столбец(ящик\место). Хотелось бы макросом сделать.
удаление текста по условию\вывод сообщения после удаления

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, хочу приклеить макрос - если в диапазоне(J33:J100) есть НЕ пустые ячейки, то очистить их и выдать пользователю сообщение, типа "данные были удалены".
перемещение\удаление текста по условию

Помогите, молю!!! Мучаюсь уже целый день.
Есть огроменная база по ключам от ящиков, там прописан макрос расширенной сортировки - вбиваем улицу, номер дома и база фильтруется. Также добавлен макрос, если нет совпадений меняет текст на красный. Обычно текст вбивается вручную, нужно его вводить вручную методом копировать-вставить(чтоб быстрее было), причём копируется это с другой книги охапкой вместе с пустыми строками(пример копируемого диапазона указал в файле). Проблема - копируемые адреса идут слитно в одной ячейки - (Гринкевича просп., д.3А, кв.37), а сортировка рассчитана только на простые адреса без "ул.","бульв.","просп.","пер.","пл." и в двух ячейках - (Гринкевича) (3А), а так же без кв.37(это вообще не нужно). Причём переименовать все ячейки на полноценный адрес нельзя т.к. база постоянно редактируется вручную(перемещаются ящики, места, адреса добавляются) и это будет неудобно, париться с "ул.","бульв.","просп.","пер.","пл."                
НЕОБХОДИМО:  
1.При изменении ячейки\диапазона ячеек(D2:D16)(методом вставки или в ручную) удаляло "ул.","бульв.","просп.","пер.","пл.", "кв. и то что после неё".
2.Переносить то что после последнего пробела(номер дома) в столбец E.
3.Если в диапазоне строк(2:16) одна строка пустая то переносить на её место нижнюю заполненную, если есть такая.(проблема в том что если есть пропуски то нижние строки оно уже не ищет)

3й пункт не особо важен, а вот 1й и 2й жизненно необходимы - ХЕЛП! кто что сможет - помогите.
Если нет совпадений, то окрашивать текст

Доброго времени суток!

есть уже работающий макрос расширенного фильтра:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B2:E16")) Is Nothing Then
        On Error Resume Next
        ActiveSheet.ShowAllData
        Range("B18").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("B1").CurrentRegion
    End If
End Sub
Хочу както допилить в него условие - если нет совпадений, то окрашивать текст в красный цвет(можно ещё и жирным сделать) той ячейке куда вводим.
копирование ячеек по условию

Доброго времени суток!
Изменено: kucher_matrix - 09.10.2017 11:03:24
Страницы: 1
Наверх