Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формирование технического предложения

Часть работ была сделана и оплачена в 23 году. Формирование ТЗ по остальным частям заняло больше времени, чем планировалось.

День добрый, формирование ТЗ растянулось во времени, в настоящий момент есть ТЗ на канальное оборудование[2]  (см.1-ое сообщение). На вентиляторы[1] и приточки[3] пока нет.

Здравствуйте
Цитата
написал:
Какой бюджет закладываете
Здравствуйте. По бюджету у нас нет ценника. Мы можем подготовить ТЗ, вы его изучите, Скажете сколько это будет либо по итогу стоить либо по часам. Подошел к руководству, с ним вопрос по удаленке и вообще по подбору в exel согласовал, зеленый свет получен.
По срокам сейчас нет определенности, т.к. ТЗ ещё не сформировано. После формирования ТЗ на реализацию думаю в месяц уложиться. Грубо до конца года решить с 1 пунктом вопрос и наметить планы на канальное оборудование.
Если Вы согласны я напишу в ЛС, детали обсудим

Требуется автоматизировать создание технических предложений для продукции завода-изготовителя.
3 типа продукции, (от простого к сложному):
  1. Вентиляторы, состав ТП:
    шапка
    технические данные из каталога (подстановка графических изображений из каталога/базы)
    технические данные расчетные, такие как график аэродинамический с рабочей точкой и описанием (Из базы графиков выбор нужного и отрисовка на нем заданной рабочей точки с выводом всех параметров)
    дополнительная комплектация - выбор доп оборудования и подстановка каталожных данных по этому оборудованию.
  2. Канальное оборудование, наборное, типовое.:
    Все тоже самое, но помимо канальных вентиляторов есть ещё канальное оборудования где требуется либо подстановка графических изображений из каталога, либо из баз/таблиц с характеристиками оборудования подстановка необходимых значений
  3. Большое канальное оборудование
    Все тоже самое, но если в канальном оборудовании хватает каталожных значений для большинства позиций, то здесь из каталожных значений только габариты, остальные параметры считаются.
Во вложении техника на последний тип оборудования. Создается в exele с подстановкой значений по условиям из других таблиц + расчеты по формулам.

Для начала надо привести в порядок формирование ТП для простого оборудования + выявить возможные сложности, чтобы предусмотреть при разработке следующих типов оборудования. Т.е. объем работы на данный момент - создание exel для формирования техники на вентиляторы.

Дальше - больше. Есть задачи по формированию КП, спецификации на основании ТП. Также производство работает с exel и с их стороны возможно тоже потребуется автоматизация каких-то баз/расчетов.

Оплата - договорная. Заключение договора через бухгалтерию. В идеале найти исполнителя в городе/области, но на это особо не надеюсь. г. Екатеринбург.
Как создать многоуровневый выпадающий список

Цитата
БМВ написал: Если отсортировать таблицу, то все не сложно
Почему-то без практики решил, что многоуровневый список работает только с 1 сортировкой, как в приеме было разобрано. На самом деле у меня выбор по 3 или даже по 4 параметрам, соответственно будет 3-4 сортировки. На Вашем примере думаю разберусь + урок пересмотрю.
Спасибо!

На 1 листе таблица с характеристиками приводов
На 2 листе выбор 2 характеристик, пока никак не привязанный к основной таблице, просто копипаст. И поле для вывода моделей соответствующих этим 2 характеристикам.

Доброго времени суток. Возникла проблема с многоуровневыми связанными списками. Необходимо сформировать список по отсортированным нескольким параметрам.
На примере выше попробую объяснить.
Есть таблица пусть с 4 столбцами. Тип(овощи/фрукты); Наименование(яблоки,груши и т.п.); Урожай(2016,2015,2017 и т.д); Цвет плода(красный/зеленый и т.п.)
Мне надо получить в ячейке выпадающий список из "Наименований", с учетом выбранных значений из двух столбцов, например "Урожай" и "Цвет плода". При этом выбор "Урожая" и "Цвета" будет реализован через отдельные ячейки, не затрагивая основную таблицу.
Автоматическое изменение диапазона таблицы по исходной таблице

Нет. это не то.

Думаю попробовать завтра, правда пока не уверен в результате.:
http://www.planetaexcel.ru/techniques/14/3676/

Исходная таблица - "вцк", лист "Размеры"
Таблица где требуется дублировать 1-ый столбец на листе "Блоки"

Здравствуйте, помогите настроить таблицу. Есть исходная "умная" таблица со своим диапазоном, в которую добавляются, изменяются или убираются строки. Есть другая тоже "умная" таблица в который первый столбец должен дублироваться первым столбцом исходной таблицы.
Не могу сформулировать более грамотно, возможно подобный вопрос уже возникал, только под свою формулировку не могу найти ответ.
exel 2010
Страницы: 1
Наверх