Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Максимальное значение в массиве по нескольким условиям

Добрый день!

Прошу помощи, возникла потребность найти максимальное (наибольшее) значение в массиве по нескольким условиям. Сложность возникает, в том, что условия состоят не просто из одного значения, а из нескольких значений. К тому же первое условие, применимо к строкам, а второе к столбцам.
К примеру есть стоимость 20-и товаров у 10-и поставщиков. Нужно найти максимальную стоимость только среди товаров №5,6,8,9,10,12,14 у поставщиков №3,5,10. (Образец прикреплен)
Покупка нужного объема товара за минимальную цену

Добрый день!
Уже который день бьюсь с вопросом, не могу придумать решения, прошу помощи.
Есть таблица с поставщиками, цена товара, минимальный и максимальный объем. Задача купить нужный объем товара по минимальной стоимости. (Вывести таблицу: Поставщик, цена, купленный объем)

В целом найти объем товара у первого поставщика не вызывает сложностей, я использую формулу массива + мин + если. Но найти оставшийся объем у следующих поставщиков вызывает сложности, а именно:
1. Искать минимальную цену нужно без использования Поставщика, у которого уже купили.
2. Если минимальная цена одинаковая, то функция ПОИСКПОЗ работает некорректно, и выдает не ту сроку, которая нужна.

Наверное задачу было бы проще решить макросами, но к сожалению не умею.
Книга2.xlsx (12.3 КБ)
Изменено: 92vse@mail.ru - 23.06.2022 09:14:37
Не вошедшие значения в ВПР

Добрый день.
Есть один массив данных с количеством строк 16880. Если другая таблица с данными 2820 строки. С помощью функции ВПР дополнил массив данных из таблицы. Но часть данных добавлена не было (420 строк).  Как посмотреть именно эти 420 строк которые не удалось добавить. Хочу посмотреть причины ошибок.

P.S.
Фильтр Н/Д содержит 15000 строк  
[ Закрыто] Макрос с гиперссылками

Добрый день. Некогда не сталкивался с макросами, поэтому подскажите пожалуйста решение задачи:
Есть EXcel файл, в одном столбце которого написаны значения ячеек примеру:
005235
005412
003214
012512
041252
И есть папка с pdf файлами с такими же названиями ( 005235.pdf, 005412.pdf) Таких документов множество. Подскажите как сделать массово ссылки на эти файлы. Вручную конечно можно, но не 1000 файлов.

Чтобы макрос брал значение ячейки и делал гиперссылку на этот файл. Заранее спасибо.  
Страницы: 1
Наверх