Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Применение Автоформата "Список1" к таблице. Как это сделать в Эксель 2016?

Доброе утро. По заданию:

1. Примените Автоформат Список1 к таблице Должностные оклады.

В поиске нахожу информацию, но сложилось ощущение, что это было в старых версиях Экселя. Словно в 2016-ом Экселе это упразднено.

А в заданиях есть кнопка Контроль и программа строго проверяет выполнение задания не знаю как это в 2016-ом всё таки сделать?

Изменено: Masai - 28.11.2018 11:15:08
Найти 7-ой по максимуму элемент в диапазоне.

Доброе утро! Хотел по возможности обойтись без помощи, пару заданий вышло, сейчас вновь тупик. И ладно бы я не знал как решать, можно было бы размышлять, а тут казалось бы решил, вроде бы всё логично. Тем более там 21-ое задание схожее, в 23 (из-за него и поднял вопрос) вместо МАКС - функция НАИБОЛЬШЕЕ. Но что-то не выходит.

{=ИНДЕКС('База данных'!$A$2:$A$624;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(СУММЕСЛИ('База данных'!$A$2:$A$624;'База данных'!A$2:A$624;'База данных'!$D$2:$D$624);7); СУММЕСЛИ('База данных'!$A$2:$A$624;'База данных'!$A$2:$A$624;'База данных'!$D$2:$D$624);0))}

Подскажите пожалуйста, что не так?
Узнать какой элемент в диапазоне имеет наибольшую сумму.

Не смог сформулировать название темы лучше. Опять не выходит задание одно сделать.

Надо указать абонента у которого зачислены наибольшие платежи по звонкам. Абоненты в одном столбце, а суммы платежей в другом.
Часть задания я сделал и узнал наибольшую сумму =МАКС(СУММЕСЛИ('База данных'!A2:A624;'База данных'!A2:A624;'База данных'!D2:D624))
Т.е вычислена максимальная сумма какого-то абонента которая есть, но не могу сообразить как теперь уточнить у КАКОГО абонента подсчиталась данная сумма.

(Я уже в ручную вычислил верный ответ, но суть то формулой всё сделать)
Вычислить кол-во уникальных пользователей внутрисетевых звонков.

Доброе утро. Продолжаю выполнять те задания учебные.

В предыдущем пункте-задании нужно было посчитать общее количество уникальных абонентов.
С этим справился формулой: =СУММПРОИЗВ(('База данных'!A2:A624 <>"") / СЧЁТЕСЛИ('База данных'!A2:A624;'База данных'!A2:A624))
1) Не подскажите как всё таки работает она? Я взял формулу у Магистра Экселя Николая в статьях. Но пока не смог понять её. Там правильный ответ - 292.

А вот дальше задание схожее - подсчитать опять же количество уникальных абонентов, но уже с критерием - лишь по внутрисетевым звонкам.
Я сделал так: СУММПРОИЗВ(('База данных'!A2:A624<>"") *(('База данных'!C2:C624="Внутри сети")*1) /СЧЁТЕСЛИ('База данных'!A2:A624;'База данных'!A2:A624))
Но результат выходит 271. А правильный ответ - 290 (методом тыка определил его, ответ 290 засчитался правильным, но теперь надо именно решить правильно, а не методом тыка найти его...).
Вычислить среднюю стоимость минуты разговора из писка звонков.

Добрый день, надеюсь на этот раз получше смог название темы сделать.
Там в заданиях я сделал уже 7 заданий, а на 8 застрял.

Есть списки разговоров в листе База данных. Сколько секунд был разговор, сколько денег стоил.
И надо вычислить среднюю стоимость одной минуты всех разговоров. Округлить до сотых.

Ну я сделал черновую формулу правее базы данной этой: =ЕСЛИ(D2<>0; D2 * (60 / (1 *E2));0) и протянул вниз по всем пунктам.
Проверка на ноль нужна так как есть разговоры где разговор стоил ноль, а следовательно... ноль и ставится в общий котёл.

Пробовал и чуточку изменить: =ЕСЛИ(E2<>0; D2 * (60 / (1 *E2)); " ") и в конце считать =ОКРУГЛ(25444/СЧЁТ(G2:G624);2). 25444 это просто общая сумма. Но что-то не принимает результат. Хотя стараюсь уже 2-ой день.
Как получить последний известный курс доллара из списка на указанную дату?

Добрый день. Не подскажите глупцу, как выполнить это задание? Мне не нужно полное решение. Мне просто пояснить бы, как посчитать 18 число, если в списке его нет?  
Работа в Excel, Вопрос о некоторых важных вещах

Всем привет.
Благодарю двух модераторов, которым задавал вопрос в личке и получил ответ.
Однако, последую совету одного из них и обсужу здесь кое какие моменты.

Дело в том, что я 5 лет работал в торговле, образование не экономическое/финансовое/бух.
Сейчас у меня развилка (довольно странная пожалуй). Или в веб-программирование удочку кинуть (немного программировал на С++ и совсем чуточку на #, немного знаком с этим и в целом в плане веба немного представляю ситуацию и знаю, что определённый стек-технологий позволяет человеку в плане работы).

Или второй вариант, вот тут более размыта картина: выучить Excel с VBA (начинал с VB опыт прог-ия) и вероятно 1С, искать работу в этом. Т.е - не являясь бухгалтером, финансистом или экономистом. И вот тут непонятка - и куда, собственно, заведёт вот данная тропа.
Скорее всего тут есть люди которые работают довольно плотно именно в Экселе и за деньги. Но какова тут ситуация?
Смотря вакансии ситуация двояка. Есть всякие операторы ПК где требуется Excel, но читая отзывы о такой работе (причём от молодых девушек совсем) людей, у которых это Уже в прошлом - складывается ощущение, что это довольно тупиковый вариант где будешь вбивать лишь с бумаги в компьютер данные, очень жаловались на такое - в плане перспектив, денег, усталости моральной. Довольно сомнительно выглядит.
Второй вариант в Экселе (самый перспективный) - аналитика финансовая, экономическая. Но как я понял, не являясь каким-либо бухом/финансистом/экономистом (почти абсолютно), а лишь выучив Excel (с ВПР, сводными таблицами и VBA) - это какой-то изначально корявый по логике путь. Словно выучить Word для работы редактора русских книг и не владеть русским языком.

Конечно Эксель этим не ограничивается, менеджеры и полно кто в этом работает (большинство), но это уже опять же - отдельные профессии, где работа в Экселе не является вещью в себе, а прикована к определённым профессиям, где большая часть работы заключается совсем в иных функциях и тут меня может завести не совсем туда куда я расчитывал. Или всё таки хорошо владея самим Эксель (с его главными функциами) можно придти куда-то и устроиться?
Страницы: 1
Наверх