Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Фильтр по произвольной дате в сводной диаграмме за два года

Этот урок я еще вчера прочитал :)
Не совсем то, чего я хотел добиться. Но, видимо, в Excel лучше не сделать. Все равно спасибо.

Цитата
Вариант...

Спасибо. Но я так понял каждый день нужно вручную проставить в фильтре по дате.  А есть ли в Excel 2007 возможность сразу выбрать интервал без привязки к конкретному году, не прощелкивая вручную весь период?

Привет, всем :)
Вопрос такой: можно ли в отчете сводной диаграммы сделать отдельно графики за 2012 и 2013 за произвольный период (например, с 1 по 6 января, пример во вложенном файле)?  У меня получилось сделать только в целом за месяц: Фильтр по дате - Все даты за период - Январь. Когда пытаюсь задать произвольную дату (Фильтр по дате - Между), то появляется график только за один год (если не указывать год, то берется 2013).
Можно ли на оси категорий (месяцы) в сводной диаграмме отобразить значения по двум годам отдельно?

Спасибо, это именно то, чего я хотел добиться.
Можно ли на оси категорий (месяцы) в сводной диаграмме отобразить значения по двум годам отдельно?

Цитата
Z пишет:
"Заклинило" на графике - шаг в сторону расстрел?

Да, обязательно нужен график.

Цитата
Z пишет:
Покажете?!.

Во вложенном в первом посте файле  :) .  Тоже но только, чтобы не разбивать ряд на два в исходных данных с помощью функции "Сцепить".

Немного не то, чего я хотел добиться. Нужен график, а не гистограмма и без повторов месяцев на графике (или продукта на гистограмме). Но за ответ спасибо.

Привет, всем  :)
Можно ли на оси категорий (месяцы) в сводной диаграмме в Excel 2007 отобразить значения по двум годам отдельно? Так, чтобы для значений продаж по продукту "Ананас" было два ряда за 2012 и 2013 г?
Мне удалось добиться этого только с помощью функции "Сцепить" в исходных данных, т.е. разбить значения на два ряда "Ананас - 2012" и "Ананас - 2013" (пример во вложенном файле). Но этот способ, мягко говоря, неудобный и некрасивый. Есть ли более простой и эффективный способ добиться того же результата?
Однократное разделение по столбцам

Спасибо за ответы, очень помогло.

Можно ли сделать тоже самое через макрос (не вводя формулу программно)?

Можно ли в Excel 2007 разделить текст по столбцам так, чтобы текст разделился только после первой запятой (пример во вложенном файле). Так, чтобы в одном столбце осталось "Апельсин", а в другом "3 кг, Вашингтон"?
Автоматический фильтр в сводной таблице

Спасибо за ответы. Очень помогло  :)
Автоматический фильтр в сводной таблице

Если сделать сводную таблицу, то автоматически ставится фильтр (пример во вложенном файле). Если после этого удалить часть исходных данных (например, Магазин 2 и 3) и обновить таблицу, то данные из самой таблицы исчезнут. Но при этом они останутся в самом фильтре, т.е. теоретически можно будет выбрать Магазин 2 и 3, просто данные не отобразятся. Можно ли как-то удалить эти данные и из фильтра?
Изменено: Андрей Куравлев - 25.07.2013 12:28:43
Почему лучше использовать цикл с отрицательным шагом?

спасибо за ответы
Почему лучше использовать цикл с отрицательным шагом?

Привет, всем
На форуме видел, что советуют использовать цикл For...Next в форме, к примеру:
Код
For i = 5 to 1 Step -1
.....
Next i
,а не в форме:
For i=1 to 5
....
Next i

С чем это связано и всегда ли нужно пользоваться циклами с отрицательным шагом?
Какие есть приемы для ускорения работы кода?

Спасибо за ответы
Какие есть приемы для ускорения работы кода?

Привет, всем.
Подскажите, плиз, какие есть приемы для ускорения работы кода. Я знаю только Application.ScreenUpdating = False/True. Какие еще есть строчки кода подобные этой?
Можно ли изменить общие итоги в сводной таблице

спасибо за ответ

Примерно вот

Можно ли изменить расположение и вид общих итогов в сводной таблице (пример во вложенном файле) так, чтобы по строке считалось среднее по месяцам, а по столбцу сумма? И поднять итог по столбцу к группе (т.е. под Магазином 4)?
Можно ли в сводной таблице отфильтровать значения?

Большое спасибо! :)
Можно ли в сводной таблице отфильтровать значения?

Привет всем!
Подскажите, можно ли в сводной таблице Excel 2007 отфильтровать значения? Например, чтобы в сводной таблице отобразились только значения больше 4000 (т.е. Магазины 1 и 3 (вложенный файл)). Я нашел лишь сортировку по возрастанию/убыванию.
Помогите исправить ошибку при создании новой панели инструментов

Цитата
Стоит Option Explicit, но зато в Public Sub СводнаяТаблица переменная i не объявлена. Не удивительно, что код глючный.

Поправил эту ошибку (объявил i& внутри процедуры) и исправил фильтр. Проблема не исчезла. В чем еще может быть дело?

Сам панель "Сводная таблица" отображается (хотя ошибка выскакивает на ней), но не отображается следующая панель в коде "Мое меню".
Помогите исправить ошибку при создании новой панели инструментов

Разбирал учебный пример из самоучителя (макрос для составления базы данных). Возникает ошибка:
Run-time error '5'
Invalid procedure call or argument

в строчке With Me.Application.CommandBars.Add(Name:="Сводная таблица и файлы", Position:=msoBarTop, MenuBar:=False, Temporary:=False) в модуле "ЭтаКнига". Не понимаю в чем дело, ведь "Рабочая панель инструментов" создается

Помогите исправить ошибку.
Ошибка №9. Помогите найти причину.

Действительно, i = 4, а m = 3.  Не понял только с чего это i = 4?
Ошибка №9. Помогите найти причину.

Привет, всем.

При выполнении учебного задания (пример во вложенном файле) в строчке ReDim ЭлементыСписка(i To m, 0 To 1) возникает ошибка:

Run-time error '9'

Subscript out of range

Помогите найти причину.
Не срабатывает оператор On Error go to

Спасибо, заработало. Еще вопрос такой: если к картинке не прописывать полный путь, откуда VBA берет их по умолчанию?

Не могу поставить плюсы за сообщения: в Opere что ли их не видно?
Изменено: Андрей Куравлев - 25.03.2013 11:08:19

Поставил
On Error GoTo 1

With Me.Image1
   .BorderColor = .BackColor
   .Picture = LoadPicture("1.bmp")
End With

UserForm.Show

Exit Sub

1:
If Err.Number = 52 Then
MsgBox "Нет графического файла 1.BMP" & Chr(13) & "Работаем без картинки", vbCritical, "Выплаты"
End If

Resume Next

Все равно не работает.

Привет всем

В макросе не срабатывает оператор On Error GoTo Сообщение0 (и все остальные On Error, связанные с переключателями) при отсутствии картинки "1.bmp":

On Error GoTo Сообщение0

Сообщение0:
If Err.Number = 52 Then
MsgBox "Нет графического файла 1.BMP" & Chr(13) & "Работаем без картинки", vbCritical, "Выплаты"
End If

Resume Next

В чем может быть причина?

Заранее извеняюсь за повтор более раней темы, просто ее название уже не соответсвовало сути вопроса.
Не срабатывает событие UserForm_Initialize

Картинка стала появляться (прописал полный путь к ней), но если ее удалить, блок-обработчик ошибок не срабатывает. В чем ошибка?
Код
On Error GoTo Сообщение0
Сообщение0:

If Err.Number = 52 Then
MsgBox "Нет графического файла VBA3_F1.BMP" & Chr(13) & "Работаем без картинки", vbCritical, "Выплаты"
End If

Resume Next
Изменено: Андрей Куравлев - 31.03.2017 10:02:16
Страницы: 1 2 След.
Наверх