ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ТО ЧТО НУЖНО!!!
Формирование столбца по определенному тексту
Формирование столбца по определенному тексту
27.06.2020 12:45:52
Всем Добрый день!
Писал похожий вопрос но как выяснилось все оказалось сложнее... Есть столбец в строках которого в хаотичном порядке разбросан текст! (количество строк постоянно меняется!) Но в некоторых строках этого текста есть фразы "Нет данных за 03.05.2020" -даты соответственно меняются! Как формулой пропустить ячейку которая начинается с фразы "Нет данных за" Я пробовал формулой =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A2;"*Нет данных за *")=1;А3;A2) но в таком случае формула дублирует следующую за формулой строку! (размноживает ее) ПС нужно сделать именно формулу а не макрос VBA В примере под ФИО нужно понимать любой текст, как писал ранее текст в хаотичном порядке кроме текста с "Нет данных за" Всем спасибо за подсказку!
Изменено: |
|
|
Из столбца, в ячейках которого содержатся или текст или даты, извлечь только даты.
Из столбца, в ячейках которого содержатся или текст или даты, извлечь только даты.
Создание нескольких платежных документов из одного по условию входящего остатка с сохранением изменения остатка.
28.09.2018 07:45:22
Уважаемый модератор, так как у меня нет прав на такую операцию, в связи с Вашими замечаниями просьба поменять название темы на: "Создание нескольких платежных документов из одного по условию входящего остатка с сохранением изменения остатка" -думаю можно переименовать как то так! Спасибо!
|
|
|
Создание нескольких платежных документов из одного по условию входящего остатка с сохранением изменения остатка.
28.09.2018 00:35:59
Добрый вечер уважаемые форумчане, даже не знаю с чего начать, так как мучаюсь с этим вопросом 2-ю неделю... думал справлюсь без "тяжелой артиллерии" - но нет...
Задача состоит в следующем: Есть множество платежных документов в эксель все они хаотичны то есть в разных датах на разные суммы и тд. есть несколько позиций на них можно только зачислять списывать с данных счетов в рамках поставленной задачи нельзя средства как в примере 47423 которые имеют ограничения по остаткам (это активные счета со знаком "-" и на них не может быть положительного остатка (пример: на счете -100 рублей соответственно перевести на данный счет можно только 100 рублей ни больше в таком случае счет уходит в 0) в связи с чем провести документы в той форме которая имеется изначально невозможно (а документов около 15000-30000!!!) приходится руками до создавать проводки на разницу средств которые пришли и которые можно провести, а саму разницу зачислять на спец счет. -Это в 2-х словах. Я уже перепробовал все из своего арсенала - ничего не выходит. если бы в каждом дне было по одной проводке на 47423 можно было бы сделать сводную таблицу по 31-ному дню в которой можно было бы видеть остатки и от них плясать, НО проводок может быть 10 и 50 по одному счету и в одном дне,суммесли не подходит так как она подставляет исходные данные, после этого думал по поводу макросов (в теме макросов я еще сыроват) вычленял все нужные счета по кредиту и уникальности в каждом дне и суммировал их с последующим удалением, НО и тут неудача так как счета отправителя так же бывают разные и их так же необходимо учитывать. В примере попытался смоделировать ситуацию - она сильно упразднена, но логику уловить можно. Надеюсь более менее понятно объяснил так как в голове уже каша от формул и макросов.... Уверен что тема поднималась но никак не могу найти ничего похожего.... Всем спасибо!!!!!!! |
|
|
подстановка уникального ID по уникальным значениям в тексте
06.07.2018 21:16:16
Доброго времени суток уважаемые форумчане! На просторах необъятного Экселя столкнулся с таким вопросом:
Есть входящие данные в них обязательно прописан уникальный человек или фирма в нестрогом формате (может быть как Иванов ИИ либо Иванов Иван Иванович либо Иванов И,И.) но это уже второстепенная задача! На листе два имеются уникальные наименования и уникальные номера (тоесть каждому лицу присвоено уникальный номер! Уважаемые знатоки внимание вопрос: Как присвоить уникальный номер назначению по совпадению фио либо наименованию организации (как показано в примере и выделено желтым) Немного мыслей на данный счет! Пока что вижу только такую логику: дробить назначения и наименования на отдельные слова и формулой ПОИСКПОЗ сравнивать каждое слово но есть сомнения так как фаил будет тысяч на 20 клиентов и эксель в таком случае будет дико повисать (рабочая машина звезд с неба не хватает)! Если есть идеи и мысли буду рад услышать! СПАСИБО! |
|
|
Разбить несколько таблиц расположенных вертикально по горизонтали
18.05.2018 14:08:18
Доброго времени суток уважаемые форумчане просьба помочь в решении вопроса!
Задача следующая: В несколько столбцов расположены таблицы (макет таблиц одинаковый различаются только данные внутри таблиц и количество строк) Так как в VBA далеко не профи (от слова совсем) нужен макрос позволяющий переносить каждую таблицу рядом (то есть выстроить их горизонтально). Возможно кто то сталкивался??? Спасибо за любую помощь!!! ...И да формула к сожалению не подойдет -пробовал (формула бы помогла с маленьким диапазоном, но так как таблица из которой нужно выдернуть данные очень большая порядка 50 тысяч строк эксель начинает умирать от объема по этому нужен именно макрос! Пример прилагаю! СПАСИБО! |
|
|
Анализ ПОХОЖИХ слов в Таблице значений и перенос всех похожих значений из таблицы в строки
14.02.2018 11:39:39
Всем добрый день! Уважаемые формучане столкнулся с задачей:
Имеется большой объем разных счетов с разными остатками но с похожими наименованиями. Сейчас оператор руками вбивает через "содержит" (к примеру наименование ФИО или № договора при наличии) и далее сверяет информацию Задача стоит такая что бы программа автоматически копировала информацию с наиболее похожими наименованиями в строку для дальнейшего анализа. Возможно кто то сталкивался? Благодарю за помощь! |
|
|
Выгрузка данных в txt файл с проверкой по количеству отступов
17.12.2017 22:01:46
Добрый день!
Макрос который любезно предоставил |
|
|
17.12.2017 12:43:40
Большое спасибо! Немного не то, Ваш макрос формирует отдельный документ состоящий из 33 строк для каждой позиции (у меня сформировалось около 2-х тысяч документов) есть возможность выгрузить один документ? Какая строка Вашего макроса отвечает за количество формировавшихся файлов???
Грубо говоря если есть мой вариант макроса, который выгружает данные из ячеек по горизонтали к примеру (А1;Z1):
СПАСИБО!!! |
|||
|
16.12.2017 00:58:56
Доброго времени суток уважаемые форумчане, снова требуется квалифицированная помощь.
Обыскал весь форум вдоль и поперёк но никто с похожей проблемой не сталкивался. Задача следующая: Имеется таблица ексель в первый столбец которой макросами и формулами заносится текст в определенной последовательности для последующей обработки в других приложениях. На деле это выглядит так: Есть какое то (может быть множество до 1999 (ограничено мной)) количество вводных данных назовем их документы, каждый из которых в свою очередь разбиваются с помощью макросов и формул на 33 позиции одного документа, которые записываются в столбец друг за другом в определенной последовательности понятной для следующей программы. Каждая позиция начинается на #Doc и заканчивается на ;end. Как раз этот столбец и нужно "вытянуть" из эксель в txt. и необходимо что бы макрос сам понимал когда заканчиваются все документы (последний ;end) для выгрузки так как задача усложняется тем что вышесказанные позиции (33 - в большинстве своем имеют пустые ячейки и хаотичную структуру заполнения то есть в 5 ячейках может быть "пусто" а в 6-какая то информация и наоборот). Файл примера прилагаю. П.С. изначально данные были транспонированы из строк в столбцы а уже после в один столбец. на этом мысль реализации задачи теряется. П.С-2 на просторах нашел макрос который позволяет вытянуть данные из строки, но не из столбца (это огромный минус так как строка (Строка 13384/33=405 записей) для поставленной задачи очень мало) и он делает выгрузку с фиксированного промежутка, что не совсем корректно будет отражаться в txt и негативно скажется на времени отработки макроса:
|
|||
|
Поиск уникального значения в строке формулой
Вопрос по переносу значения конкретной ячейки в виде формулы в другую ячейку.
20.11.2017 14:48:46
Добрый день! Уважаемые господа имеется вопрос:
Есть определенный текст (точнее суммы, но думаю это не важно) данный текст вставляется из другой программы и данные могут чередоваться по колличеству Д и К (пример прилагаю) в свою очередь из другой формулы (формула довольно сложная и находится на разных листах) подтягивается значение которое, в свою очередь является формулой и может изменятся. Моих знаний хватило на то что бы сгруппировать данные так как это должно выглядеть. Просьба поспособствовать в решению данного вопроса! PS Скорее всего можно, что то придумать в VBA и главное, что бы макрос запускался по событию заполнения информации в поля начальные данные, но так как я еще слишком зеленый в деле макросов самому составить необходимое условие не выходит... |
|
|
18.11.2017 23:07:12
vikttur, Большое спасибо! Но в Вашей формуле есть недочёт если брать первую или последнюю ячейку диапазона, то формула ее не видит.(( То есть если добавить ячейку вконец то формула не увидит первое слово из первой ячейки и наоборот если добавить ячейку вперед то формула не увидит последнюю.
![]() |
|||
|
18.11.2017 21:25:07
Добрый день! Уважаемые форумчане! Возник вопрос в интернете есть похожие темы но там какие то дикие формулы, наверняка есть какая то небольшая действенная формула.
Имеется массив данных с одинаковым значением кроме одного уникального, это уникальное значение необходимо вставить. Пример прилагаю! Заранее БЛАГОДАРЮ!!!!! Просьба извинить если похожая тема. |
|
|
Автоматическая классификация по параметрам
15.11.2017 21:13:16
Добрый вечер! Большое спасибо за помощь, изучу данный метод. Пока что я остановился на байесовском классификаторе. Потратил много времени на составление словаря, но по первоначальным тестам % ошибок минимальный. После того как изучу Ваш метод (так как данный метод вижу впервые), скорее всего составлю алгоритм применения обеих систем для уменьшения % ошибок! Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
|
|
|
Автоматическая классификация по параметрам
14.11.2017 22:51:53
Добрый день! Уважаемые форумчане.
Так как ответа на мой вопрос к сожалению я не нашел по этому создаю тему! Задача: Имеется массив данных которые в своей массе почти не повторяются так как заносятся разными людьми в разных уголках нашей необьятной, но в каждой ячейке есть контрольно слово, на основании которого можно отнести ячейку из массива к одной из нескольких групп необходимо с максимальной точностью классифицировать весь массив данных по трем группам. Прикладываю пример! За ранее благодарю!!! П.С. Знаю что нейронные сети довольно неплохо справляются с данными задачами но данный вариант не подходит в виду не знания азов сетей и большого объема анализируемых данных. Думал что классифицировать можно с помощью надстройки интеллектуального анализа данных через sql (но там тоже ничего подходящего не нашел). Единственное что более менее похоже это =FuzzyVLOOKUP с проверкой по словарю, но данный вариант тоже не сильно подходит так как в ячейке очень много лишней информации которая уменьшает точность анализа! Господа наверняка кто то сталкивался с данной проблемой. Большое спасибо за помощь! |
|
|