Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как подтянуть всю строку данных по артикулу товара?, Автозаполнение построчное из одной таблицы в другую - связанные

Цитата
vikttur написал:
Ох, договоритесь! Коллегия работодателей подаст в суд (подрыв эконимики страны!) и Планету закроют
:D  8)  я уже всех поблагодарила. Давайте сворачивать эту тему. А то опять я под раздачу попаду.  
Как подтянуть всю строку данных по артикулу товара?, Автозаполнение построчное из одной таблицы в другую - связанные

Павлов. Прошу прощения. Я не сижу в это время дома, а нахожусь на работе, где и пробую разобраться по мере появления проблем. И это не имеет никакого отношения к филологии. Мою фамилию каждый второй коверкает, хотя она достаточно простая.
Спасибо за все и всем. :))))
Заодно, бывает такое, когда на форму залезает такая, как я: в возрасте, не продвинутая и не разбирающаяся,  но нуждающаяся в помощи. "Не оскудеет рука дающего ... " - будем считать, что нравоучения это тоже помощь.

Цитата
a.i.mershik написал:
aTanya , вот еще  ссылка  обсуждал сам недавно...
Обязательно посмотрю. Я бы читала с удовольствием модераторов, если бы они по делу наехали на меня. Не понравилось название темы ... уж извините. А то, что это обсуждалось ранее, то ведь тоже пояснила что к чему: каждый формулирует как он понимает. Я перед тем как создать тему, зашла в уже ту, где велось обсуждение. И меня оттуда послали. Посоветовав открыть свою. Читая как и кто называет тему - я не смогла определиться какая мне нужна. Так что ... без вины виноватая. Не говоря о том, что не отвечала, потому что была вынуждена уходить.

Спасибо вам за все, что вы сделали для меня. Сейчас буду читать про команду, которую вы написали.  

Цитата
Юрий М написал:
Вы создали тему, не подумав над названием - оно было ни о чём. Это сродни тому, как назвать тему "Таблица". Понимаете? - разговор про название темы.
И хватит пререкаться.
Первое - я не пререкаюсь. Второе - вам выше ответил другой пользователь. Третье - я так и не поняла, какое название и где вас не устроило.
По поводу вопроса: я уже получила помощь и ссылку на урок.
И последнее: все таки этот форум привязан к сайту Николая Попова. Лично с ним не знакома, но судя по тому, какие книги, уроки и пособия он пишет - вряд ли он разговаривает так с людьми приходящими к нему за помощью.
И вряд ли он вам такие функции поручал. Если же вы хотите меня удалить или вычеркнуть - ваше право. Но не грубите. Ведь я то этого не делала.
Как и не делала того, с чего вы начали меня ругать.
Я дала (если о теме) название, которое смогла себе представить. Если оно было не приемлемо для вас, то это субъективное понимание.
Я даже указала, версию Excel и что помощь нужна в таблицах.
Есть "Тема" и есть "описание". Всё что Я СМОГЛА СОЧИНИТЬ - я и сделала.
Поэтому, если и вы и второй модератор (посмотрела где это написано) готовы признать, что вы не правы - я приму признания. Спасибо. И всего хорошего.

Цитата
a.i.mershik написал:
aTanya , для ознакомления вот  ССЫЛКА  на видео урок
огромное вам спасибо. На работе нет возможности скачивания. Вечером попробую разобраться. Еще раз - низкий поклон за терпение и помощь.  

Цитата
vikttur написал:
a.i.mershik, название темы о чем?
Кто теперь отдувается вместо автора?
Господин модератор: я из семьи филологов. Как можно понять такое сообщение? Оно, естественно, понятно для автора. Но вот мне абсолютно его не понять. Ни о чем идет речь, ни кто за что отдувается, при чем тут тема ....  

Цитата
Юрий М написал:
слежу за порядком.
Спасибо. Хорошо, когда следите. Тогда может лучше объясните, чем я правила нарушила? Ведь когда кого-то ругают, на родном языке, сначала показывают где провинился.
Сообщаю следующее: зашла в уже созданную тему, похожую на ту, которая меня волновала. Написала там вопрос. В ответ получила - создай свою тему. Что и сделала.
Перед этим зашла прочитать правила. Увидела рекомендацию поискать в других темах. Полистала. Но не обладая нужными знаниями, естественно, не нашла то, что максимально было бы предпочтительней. Потому и создала свою тему.
А теперь подробно: где и что я нарушила?

Цитата
gling написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;'Data M'!$A:$L;СТОЛБЕЦ();0);"")
Все равно получается цикличность.

Цитата
a.i.mershik написал:
aTanya , или так...
Получилось. ВАУ. А можете объяснить?

В моём варианте даёт ошибку. Не знаю какую.  

Я попробовала сделать так, но ещё не испытала: =ИНДЕКС('Дата М'!$A$2:$L$221;ПОИСКПОЗ($A2;'DATA M'!$C$2:$C$221;0);ПОИСКПОЗ($B$1'DATA M'!$A$1:$L$1;0)

Сейчас попробую и ваши и своё.  

Цитата
Юрий М написал:
Название поменял.
 aTanya , а самой придумать нормальное название никак? И ведь замечание сделал модератор - Вы игнорируете...
Не игнорирую. Если посмотрите выше - написала, что должна отойти. И я не знаю модераторов по имени - всего 15 минут, как зарегистрировалась. Почему такая агрессия?

Не получается. Должна отойти. Буду благодарна за дальнейшую помощь. Только с объяснениями. Я пробую обучаться параллельно. Спасибо.

Цитата
gling написал:
=ВПР(A2;'Data M'!A:L;СТОЛБЕЦ();0)
Получается циклическая формула.

Цитата
gling написал:
Попробуйте функцию ВПР()
а в значении "столбца" не писать ничего? Я, вообще то, относительный чайник. Увы.

Скрытый текст
Это не решает остальных вопросов. Но спасибо за подсказки.

Я почти уверена, что надо работать с командой ИНДЕКС, но не могу написать наполнение.  

Сейчас проверила - не срабатывает. Забила в ячейку наверху другой артикул - в строчке ничего не поменялось.

Почти. Но ... таблица должна постепенно заполняться. А тут, насколько я вижу, ячейка артикула выделена отдельно. И каждый новый артикул будет забиваться туда. Таким образом, таблица останется пустой.
Второе - то, что слева от артикула - пропало.  

У меня есть таблица "основная". Мне надо построить на листе 2 - таблицу, которая изначально пуста, но при вбивании номера артикула - будет выдавать автоматически заполненную строку, аналогичную Основной.
В Основной таблице: столбцы - это информация о товаре. Не повторяющееся, т.е. уникальное значение - артикул.
Строки - это различные товары.
Фиксация значения ячейки в формуле при добавлении новых строк и столбцов, Фиксация значения ячейки в формуле

Спасибо. Не думала, что лучше увеличивать количество тем. Сейчас попробую.
Фиксация значения ячейки в формуле при добавлении новых строк и столбцов, Фиксация значения ячейки в формуле

Уважаемые господа! Кажется я близка к обсуждаемой теме. Но мой уровень ниже.
Поэтому буду благодарна, за помощь в решении возникшей проблемы. На простом языке, потому что уже вошла в ступор от различных формул. Но не вижу решения.

Есть таблица "Основная". Она импортируется из другой программы. В ней много различных столбцов (информация о товаре) и строк (множество товаров). Уникальное (т.е. не повторяющееся) значение - артикул.
Мне надо создать таблицу на новом листе, где вбивая артикул, я автоматически получу заполненную строку по всем столбцам соответствующие в таблице "Основная". И так по порядку в каждой строке.

Есть кто поможет?
Страницы: 1
Наверх