Спасибо, работает)
открытие файлов макросом, вопрос по VBA
открытие файлов макросом, вопрос по VBA
Сбой инициализации источника данных, ошибка при попытке обновления таблицы
VBA: не работает таймер
Текст по столбцам (макрос), информация в соседнем столбце заменяется на АМ
04.12.2017 10:37:33
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как написать в макросе, чтобы он делал текст по столбцам через пробел. То есть, дата в формате 02.03.2017 08:00:00 и мне нужно оставить только дату. В интернете ответа не нашла. Везде пишут про макрорекордер, но тот код, который записан с помощью него не дает желаемого результата. В соседнем столбце данные заменяются на АМ. Во вложении файл для наглядности, как это выглядит. Спасибо |
|
|
Протягивание формул с помощью макроса
02.12.2017 16:28:27
Irregular Expression, вы имеете ввиду нечто такое?
В файле-примере там до 20 строки, но количество строк меняется. Диапазон разный каждый раз. |
|||
|
02.12.2017 16:08:45
Юрий М, прошу прощения) макрос действительно отрабатывает. Просто суть была в том, чтобы данные тянулись из сводной. Сводная на странице, которую вы создавали, ссылалась на другую вкладку. Соответственно, поэтому данные со сводной и не бились. В общем, вы просто иначе поняли задачу. Но повторюсь все равно спасибо.
|
|
|
02.12.2017 02:25:25
Юрий М,
![]() повторюсь
|
|||
|
02.12.2017 00:51:34
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
У меня нет там такого количества строк. 15-20 минут это общее время обновления файла (уже с формулами). Но так как сейчас формулы тянутся на много пустых строк вниз, получается, что все работает около часа. Пример файла. Здесь он тянет на 100 пустых строк вниз. Файл вымышленный, поэтому такой маленький |
|
|
02.12.2017 00:08:40
Добрый вечер.
Я новичок в написании макросов и столкнулась с некоторыми сложностями. Надеюсь, вы сможете мне помочь. 1) Протягивание формул с помощью макроса. Мне необходим макрос, который протягивал бы формулы до последних заполненных строк (количество строк непостоянно). Я искала на форуме подобные вопросы, но нашла варианты, где нужно тянуть формулу по каждому столбцу отдельно. Такой вариант не подходит, поскольку столбов много. Еще нашла такой вариант:
Но когда запускаю его в своем файле (пробовала на 30 и 40 тысяч строк), то он протягивает формулу еще и на пустые строки (+100 тысяч строк), это сильно увеличивает продолжительность работы макроса. Чтобы не возникало вопроса почему нельзя этот момент осуществить руками, то отмечу, что если решить сложности по этим нескольким деталям, то работа с файлом будет полностью автоматизирована и тем более макрос включает не только формулы, но и другие действия. Можете подсказать какой код сможет решить поставленную задачу? Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо P.S.: файл не прикладывала, поскольку оригинала на этом ПК нет. Я могу только сделать пример с маленьким файлом и другими данными соответственно.
Изменено: |
|||
|