Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
открытие файлов макросом, вопрос по VBA

Спасибо, работает)
открытие файлов макросом, вопрос по VBA

Добрый день.

Есть макрос, которые открывает файлы с определенным названием.
Файлы выкладываются каждый день, но одного из файлов может не быть.

В итоге при отсутствии файла макрос выдает ошибку, что файл в директории не найден.
Как можно дописать строку открытия файла, чтобы макрос мог пропустить файл, если его не находит?
Сбой инициализации источника данных, ошибка при попытке обновления таблицы

Добрый день. В файле excel было создано подключение.
Подключение создавалось В excel 2016 посредством выбора нужного файла.
С таблицей не возникало проблем, но немного позднее выяснилось, что таблица обновляется только с ПК на котором подключение создавалось.
В остальных случаях наблюдается ошибка:

Сбой инициализации источника данных.
Проверьте сервер или обратитесь к администратору базы данных. Убедитесь, что внешняя база доступна, и вновь повторите операцию.
При повторении сообщения, создайте новый источник для подключения к базе данных.

Попытка создать подключение заново не привела к каким-то другим результатам. Проблема сохранилась.
В свойствах ( в определении) были попытки использовать вариант SQL и таблица.
Возможно кто-то сталкивался с подобным и может подсказать возможные причины такого поведения программы.  
VBA: не работает таймер

Добрый день. У меня тоже вопрос по таймеру. Для запуска таймера используется следующая команда:
Код
Sub Timer()
t = Now + TimeValue("00:00:10")
Application.OnTime Earliestteme:=t, Prozedure:="zapusk"
End Sub

Эта команда без нареканий отрабатывала на эксель 2010, но после перехода на версию 2016 макрос останавливается на моменте Application.OnTime Earliestteme:=t, Prozedure:="zapusk". Интересно, что если кликнуть на экране в момент запуска макроса, то все отработает. Но суть в том, что макрос работает через планировщик ранним утром и возможности кликать по нему нет. В итоге каждый раз он останавливается на одном и том же месте. Быть может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо  
Текст по столбцам (макрос), информация в соседнем столбце заменяется на АМ

SAS888, все работает. Спасибо за помощь)

Alemox,нет. Данные нужны для сводной. Нужно оставить только дату

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как написать в макросе, чтобы он делал текст по столбцам через пробел.
То есть, дата в формате 02.03.2017 08:00:00 и мне нужно оставить только дату.
В интернете ответа не нашла. Везде пишут про макрорекордер, но тот код, который записан с помощью него не дает желаемого результата.
В соседнем столбце данные заменяются на АМ.
Во вложении файл для наглядности, как это выглядит. Спасибо
Протягивание формул с помощью макроса

Irregular Expression, вы имеете ввиду нечто такое?
Код
iFormula = Range("C1").Formula
Range("C1:C20") = iFormula

iFormula = Range("D1").Formula
Range("D1:D20") = iFormula

В файле-примере там до 20 строки, но количество строк меняется. Диапазон разный каждый раз.

Юрий М, прошу прощения) макрос действительно отрабатывает. Просто суть была в том, чтобы данные тянулись из сводной. Сводная на странице, которую вы создавали, ссылалась на другую вкладку. Соответственно, поэтому данные со сводной и не бились. В общем, вы просто иначе поняли задачу. Но повторюсь все равно спасибо.  

Юрий М, если я не начала смотреть ваш макрос, то откуда я увидела, как он отреагировал на изменение количества строк?)
Вопрос риторический, ответа я не жду.  

Юрий М,  :)
повторюсь
Цитата
Kira999 написал:
И еще необходимо учиться каким-либо моментам, а не просто взять готовый вариант и забыть обо всем)
И еще пробовала менять что-либо в вашем файле. К примеру, если убрать дубли по фамилиям, то ваш вариант уже не так отрабатывает. Тоже самое, если наоборот добавить строки. Но все равно спасибо, что предлагали варианты

Юрий М, в первом сообщение было указано почему не приложен файл.
И еще необходимо учиться каким-либо моментам, а не просто взять готовый вариант и забыть обо всем)

Юрий М, я не работала с подобным кодом. Было бы здорово, конечно, так сделать, но к сожалению я не понимаю в какой части и что он делает.
То есть, я не смогу его менять для рабочего файла и так далее

Казанский, думаю, что в рабочем файле так не получится. Поскольку в примере выделен массив в сводной таблице.
А в рабочем файле вначале собираются исходные данные, потом строятся сводные (то есть размеры сводной будут отличаться каждый раз)  

Казанский, спасибо)
oldy7, спасибо

Юрий М, нет. Это просто пример с частью макроса, которая отрабатывает не так, как хотелось бы

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

У меня нет там такого количества строк. 15-20 минут это общее время обновления файла (уже с формулами). Но так как сейчас формулы тянутся на много пустых строк вниз, получается, что все работает около часа. Пример файла. Здесь он тянет на 100 пустых строк вниз. Файл вымышленный, поэтому такой маленький

Мне, как начинающему, проще протянуть формулы - это первое.
Если не протягивать формулы на 100 тысяч строк, то все работает 15 минут - это второе.

Прошу прощения, но я так понимаю, что вы тоже не знаете, как прописать нужный мне код.
Надеюсь, что кто-то все-таки сможет помочь.

Макрос не вставляет формулы. Они уже есть в файле, ему нужно их только протянуть и все.

Добрый вечер.
Я новичок в написании макросов и столкнулась с некоторыми сложностями. Надеюсь, вы сможете мне помочь.

1) Протягивание формул с помощью макроса.
Мне необходим макрос, который протягивал бы формулы до последних заполненных строк (количество строк непостоянно).
Я искала на форуме подобные вопросы, но нашла варианты, где нужно тянуть формулу по каждому столбцу отдельно. Такой вариант не подходит, поскольку столбов много. Еще нашла такой вариант:
Код
Range("E1:AP1").AutoFill Range("E1:AP1" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

Но когда запускаю его в своем файле (пробовала на 30 и 40 тысяч строк), то он протягивает формулу еще и на пустые строки (+100 тысяч строк), это сильно увеличивает продолжительность работы макроса. Чтобы не возникало вопроса почему нельзя этот момент осуществить руками, то отмечу, что если решить сложности по этим нескольким деталям, то работа с файлом будет полностью автоматизирована и тем более макрос включает не только формулы, но и другие действия.

Можете подсказать какой код сможет решить поставленную задачу?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо

P.S.: файл не прикладывала, поскольку оригинала на этом ПК нет. Я могу только сделать пример с маленьким файлом и другими данными соответственно.
Изменено: Kira999 - 02.12.2017 01:37:35
Страницы: 1
Наверх