Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
открытие файлов макросом, вопрос по VBA

Добрый день.

Есть макрос, которые открывает файлы с определенным названием.
Файлы выкладываются каждый день, но одного из файлов может не быть.

В итоге при отсутствии файла макрос выдает ошибку, что файл в директории не найден.
Как можно дописать строку открытия файла, чтобы макрос мог пропустить файл, если его не находит?
Сбой инициализации источника данных, ошибка при попытке обновления таблицы

Добрый день. В файле excel было создано подключение.
Подключение создавалось В excel 2016 посредством выбора нужного файла.
С таблицей не возникало проблем, но немного позднее выяснилось, что таблица обновляется только с ПК на котором подключение создавалось.
В остальных случаях наблюдается ошибка:

Сбой инициализации источника данных.
Проверьте сервер или обратитесь к администратору базы данных. Убедитесь, что внешняя база доступна, и вновь повторите операцию.
При повторении сообщения, создайте новый источник для подключения к базе данных.

Попытка создать подключение заново не привела к каким-то другим результатам. Проблема сохранилась.
В свойствах ( в определении) были попытки использовать вариант SQL и таблица.
Возможно кто-то сталкивался с подобным и может подсказать возможные причины такого поведения программы.  
Текст по столбцам (макрос), информация в соседнем столбце заменяется на АМ

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как написать в макросе, чтобы он делал текст по столбцам через пробел.
То есть, дата в формате 02.03.2017 08:00:00 и мне нужно оставить только дату.
В интернете ответа не нашла. Везде пишут про макрорекордер, но тот код, который записан с помощью него не дает желаемого результата.
В соседнем столбце данные заменяются на АМ.
Во вложении файл для наглядности, как это выглядит. Спасибо
Протягивание формул с помощью макроса

Добрый вечер.
Я новичок в написании макросов и столкнулась с некоторыми сложностями. Надеюсь, вы сможете мне помочь.

1) Протягивание формул с помощью макроса.
Мне необходим макрос, который протягивал бы формулы до последних заполненных строк (количество строк непостоянно).
Я искала на форуме подобные вопросы, но нашла варианты, где нужно тянуть формулу по каждому столбцу отдельно. Такой вариант не подходит, поскольку столбов много. Еще нашла такой вариант:
Код
Range("E1:AP1").AutoFill Range("E1:AP1" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

Но когда запускаю его в своем файле (пробовала на 30 и 40 тысяч строк), то он протягивает формулу еще и на пустые строки (+100 тысяч строк), это сильно увеличивает продолжительность работы макроса. Чтобы не возникало вопроса почему нельзя этот момент осуществить руками, то отмечу, что если решить сложности по этим нескольким деталям, то работа с файлом будет полностью автоматизирована и тем более макрос включает не только формулы, но и другие действия.

Можете подсказать какой код сможет решить поставленную задачу?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо

P.S.: файл не прикладывала, поскольку оригинала на этом ПК нет. Я могу только сделать пример с маленьким файлом и другими данными соответственно.
Изменено: Kira999 - 02.12.2017 01:37:35
Страницы: 1
Наверх