Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование числовых значений ячеек по условию появления определённого текста в строках, Необходима формула, позволяющая суммировать ячейки, если в одной из соседних ячеек (в той же строке) появляется определённый текст

С СУММЕСЛИ мои попытки и начинались.
Но... не осилил. Или переработался или перегрелся.

Честно пробовал и сам, и искать. Не мой день, может быть.
Суммирование числовых значений ячеек по условию появления определённого текста в строках, Необходима формула, позволяющая суммировать ячейки, если в одной из соседних ячеек (в той же строке) появляется определённый текст

Спасибо!

Туплю что-то :).
Для поиска в гуглах не смог сформулировать короткий и понятный запрос.
Пришлось потревожить специалистов.

Добрый день, уважаемые знатоки EXCEL!

Не получается родить способ подсчёта.
Необходимо подсчитывать суммы ячеек из разных строк по условию.
Условием является появление определённого текста (метки) в другой ячейке, но в той же строке.

То есть все ячейки с суммами, которые находятся в строках с меткой, должны суммироваться.

В файле явно всё выглядит понятнее, чем я здесь излагаю.

Просьба помочь.
Подсчёт количества ячеек по двум условиям, Необходима формула, позволяющая подсчитать количество заполненных ячеек по двум условиям

Огромнейшее спасибо!

Именно то, что было надо.
Подсчёт количества ячеек по двум условиям, Необходима формула, позволяющая подсчитать количество заполненных ячеек по двум условиям

Добрый день, уважаемые знатоки EXCEL!

Не получается родить способ подсчёта.
Необходимо отобрать уникальное значение в одном столбце.
А потом подсчитать, сколько ячеек заполнено в другом столбце напротив отобранных значений.

Звучит сумбурно, в файле, как мне кажется, выглядит понятнее.

Просьба помочь.
Сложение сумм построчно, Необходима формула, позволяющая суммировать произведения из каждой строки таблицы

Спасибо огромное!!!
Сложение сумм построчно, Необходима формула, позволяющая суммировать произведения из каждой строки таблицы

Добрый день!

Прошу помочь со сложением произведений.

Не хватает моего ума, чтобы понять, какую формулу использовать, чтобы по ней считалась сумма всех произведений в таблице для конкретного столбца.
Руками вбить могу, но необходимо считать по нескольку сотен строк. Поэтому ручной режим явно нецелесообразен.

Понятнее будет в приложенном файле.
Примечания, чем их заменить, Как быстро переместить информацию из примечаний и где её лучше хранить в дальнейшем. Примечаний много.

Эээээ. Можно чуть подробнее, смысл уловил, как исполнить не доходит.
Примечания, чем их заменить, Как быстро переместить информацию из примечаний и где её лучше хранить в дальнейшем. Примечаний много.

Спасибо за помощь.
Но вопрос был не в том, чтобы найти способ показать/вынести в ячейку все примечания. А в том, нормально ли их хранить в большом объёме и нет ли способа делать это по-другому.

Добрый день!
Существует таблица на примерно 60.000 ячеек. В ней ведётся учёт сделанных работ. Работы отмечаются датой и инициалами работника. А в примечаниях добавляется поясняющая информация. Обычно не больше одного предложения.
Со временем количество примечаний превысило разумное. Подозреваю что примечания не предусмотрены для хранения такого количества информации.
Хотелось бы как-то переместить информацию из примечаний и, в дальнейшем, сохранять её по-другому. Более правильным способом.
В таблице заполнены не все ячейки. А также не ко всем заполненным ячейкам пишутся примечания.
В приложении пример, часть таблицы, состоящая из шести строк. В реальной таблице их больше тысячи.
Переименовывать данный лист, вводя название листа в определённой ячейке

Пока удалял лишние листы, похоже нашёл ошибку/помеху.
Как только были удалены листы, не содержащие макроса, всё стало хорошо.

Спасибо!
Ваш код из #5 оказался именно тем, что надо.
Изменено: Kosteos - 09.01.2019 16:37:31

Спасибо большое!

А без "найти >>> выполнить" нельзя?
Например - ввёл название вкладки, клацнул Enter и лист переименовался.

Сейчас использую костыль, подсмотренный на форуме, но он требует нажатия END в выскакивающей таблице, так как задуман для более сложной задачи.
Упростить его не хватает ума.
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Dim Sh As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.DisplayAlerts = False
        For Each Sh In Worksheets
            Sh.Name = Sh.Range("A1").Text
        Next
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = True
    End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

End Sub
Изменено: Kosteos - 09.01.2019 18:50:13

Добрый день!

Необходим макрос, чтобы переименовывать листы.
По принципу - в определённой ячейке листа (например A1) вводится текст и на этот текст заменяется название этого листа.
То есть каждый лист переименовывается отдельно.

Спасибо.

P.S. Сам в макросах ни бум-бум.
Скрытие строк по условию (через выпадающий список), Необходим способ скрывать ч=строки, не отвечающие условию, назначаемому через выпадающий список

К сожалению ваш файл не работает, выдаёт ошибку.

При нажатии DEBUG подсвечивается данная строка
sFirm = Worksheets("рабочий").Cells(1, 2).Value
Скрытие строк по условию (через выпадающий список), Необходим способ скрывать ч=строки, не отвечающие условию, назначаемому через выпадающий список

Кракозябру разъяснили, всем спасибо! ))

Проблема решилась не вся. См. #3

"Продолжение 2:
Мной изначально некорректно была обозначена проблема.
Необходимо, чтобы скрывалась ВСЯ строка, относящаяся к данному работнику, так как каждая такая строка будет содержать несколько ячеек с уникальной информацией.
P.S. Простите

Спасибо большое!

Пытаюсь приспособить к своей таблице, что-то не идёт.
Вопрос - что значит GMQXR; в формуле, указанной ниже?

Всплывающая подсказка говорит что это просматриваемый массив.
Что это значит, не понимаю, поэтому что-то делаю не так в своей таблице.

=ЕСЛИ(ИНДЕКС(C2:G2;ПОИСКПОЗ(рабочий!$B$1;GMQXR;))="x";МАКС($A$1:A1)+1)

Продолжение:
Смутно начинаю догадываться, что не обошлось без макросов.
Вроде бы потихоньку получается приспособить под себя.

Продолжение 2:
Мной изначально некорректно была обозначена проблема.
Необходимо, чтобы скрывалась ВСЯ строка, относящаяся к данному работнику, так как каждая такая строка будет содержать ячейки с уникальной информацией.
Изменено: Kosteos - 07.01.2019 19:31:59

День добрый!

В приложении пример.
Вкладка "матрица" является матрицей, в которой ставятся отметки, какой работник на каких предприятиях числится.
Во вкладке "рабочий" в ячейке B1 создан выпадающий список.
При выборе в списке определённого предприятия должны быть скрыты строки с работниками, которые не числятся на выбранном предприятии.

С макросами не дружу, могу только криво копипастить.

Заранее спасибо.
Выборка максимальных числовых значений до достижения нужного количества

Спасибо. Стало понятно.
Как-то привык гуглить при сложностях, про F1 и не подумал даже.

Вот это бы еще поняли: кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Благодарю за помощь.
До конца не понял, но теперь уже могу использовать в рабочей таблице.

Цитата
Ігор Гончаренко написал: и чтобы уйти от возможных одинаковых произведений Х*У...
Вроде всё приспособил под свои нужды, работает отлично.
Но есть одно непонятное место. А именно часть формулы (СТРОКА(F1)) из ячейки F8 (файл new.xlsx из цитируемого сообщения).
Ячейка пустая. Не могу понять, что от неё зависит. Из-за этого не получается удобно расположить ячейки уже в моей рабочей таблице.
Изменено: Kosteos - 10.12.2017 22:43:48

Цитата
vikttur написал:
Если повторов произведений гарантированно не будет, эту часть формулы можно не писать.
Про повторы пока не скажу, надо изучить базу данных. Она не очень большая, но периодически может пополняться. Причём не только мной, но и пользователями, не знакомыми с принципом работы формулы. Так что, пожалуй, лучше оставим с дробями. Чтобы не было потом мучительно больно )).

P.S. Посмотрел, таки да, повторы в базе данных есть, и много.
Изменено: Kosteos - 04.12.2017 00:47:24

Сходу не осилил, некоторое время покурю формулы.
Но пока выглядит так, что с этим смогу работать, только СТРОКА()/100 поменяю на СТРОКА()/1000, так как в рабочих данных будет учитываться два знака после запятой. И тогда получается нормально. Погрешностями, относящимися к тысячным долям, можно будет пренебречь (не отображать).

Ігор Гончаренко, и вам тоже огромная благодарность за помощь.

to vikttur
Огромное спасибо. Это то, что и требовалось.
Только я это... стесняюсь спросить... откуда дроби в столбце "x*y", если x и y целые числа?!
Изменено: Kosteos - 03.12.2017 22:54:06

Совершенно верно. Мне никак не удавалось это сформулировать понятным языком.

Спасибо. Но проблема не в отборе максимальных значений, а в ограничении именно количества из графы "шт.".

Видимо не самой лучшей идеей было создавать тему посреди ночи.
Пример поправлен.
Попробую уточнить задачу:
1. Отбор максимальных значений в порядке убывания.
2. Учёт количества этих значений. Количество в отдельной графе. По достижении 5 останавливаться.

Пример: надо купить 5 бутылок самой дорогой водки из той, что будет в магазине. Если 5 бутылок не набирается, переходим на следующую по дороговизне и тд. И так до тех пор, пока не будут куплены 5 бутылок.
Изменено: Kosteos - 03.12.2017 22:27:39

Добрый день!
Существует таблица с данными. В ней указаны:
1. количество устройств;
2. некое значение, получаемое путём вычислений.
Необходимо произвести подсчёт суммы значений устройств с максимальными значениями.
Проблема в том, что надо учитывать количество устройств с максимальными значениями, а именно - довести их до пяти.
То есть, если устройств с максимальным значением меньше пяти, берётся следующее значение, и так до достижения пяти устройств.
Именно это место (отбор пяти значений) не соображу как реализовать.

В таблице диапазон для выборки (I13:J20), выделен зелёным. Диапазон (I13:I20) - просто количество устройств, вводится мануально, без использования формул.
Остальные данные в файле оставлены, чтобы можно было оценить, как вычисляются значения в диапазоне J13:J20.

P.S. Excel 2016.
Изменено: Kosteos - 03.12.2017 22:03:58
Страницы: 1
Наверх