Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Экспорт данных из папки с файлами txt, jpg, pdf в таблицу или некое хранилище

Цитата
написал:
файлы можно хранить в БД
а разве сама папка это не есть База Данных? или это какое то приложение/программа БД отдельное?
Любите ли вы Excel так, как люблю его я?))...

Цитата
написал:
Что в Вашем понимании есть "тяжелая папка"?
Вес и содержимое... у меня папка находится на сервере и когда необходимо ее куда-либо переправить, то скачивание/пересылка занимает почти час времени.. :(  короче, таскать ее с собой неудобно))
Изменено: Nadin70 - 07.12.2022 15:59:30

БМВ, Здравствуйте, хранить в архиве не совсем удобно. Т.к. постоянно обращаюсь к Папкам с файлами.. достаточно часто. Это что каждый рах их "распаковывать"? или я чего то не знаю?
Изменено: Nadin70 - 04.12.2022 15:55:15

Здравствуйте.
Уважаемые Знатоки, помогите пожалуйста с решением. Есть огроменная Папка с подпапками с файлами. Как то слышала, что такой тяжелый груз можно облегчить? каждая подпапка содержит файлы txt. jpg. pdf. что и делает Папку тяжелой. Есть какое то решение? Или единственный выход ZIP?
В свою очередь выгрузила данные при помощи PQ в файл эксель, но при этом ссылки сохранены и ведут к месту расположения каждого файла.  
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI

PooHkrd, извините пожалуйста, я правильно поняла только здесь нужно вставить скопированную ссылку? Остальная часть остается без изменений? как есть?
Требуется Преподаватель (наставник, советник, помощник). Изучение excel., Для усвоения теории и решения практических задач ищу Провессионала

Цитата
написал:
Nadin70, здравствуйте.
Могу рассказать про VBA — если интересно, то пишите.
Здравствуйте, до VBA мне как до Луны..
Спасибо, учту на будущее!)) :)  
Требуется Преподаватель (наставник, советник, помощник). Изучение excel., Для усвоения теории и решения практических задач ищу Провессионала

Здравствуйте.
Мне необходим Преподаватель. Изучала эксель на курсах, знакомлюсь с материалами на сайте, накупила книги... но!сдвинуться не могу. Мешает однообразие в работе, т.е. навыки не развиваются. + надстройка Plex )))))), которая напрочь убивает мозг  :D .
По стоимости - не имею представления. По времени - думаю, месяца хватит. Регулярность - обсудим.
Заранее Благодарна.
Подскажите контакты хороших онлайн курсов по Power Bi., Или если кто-нибудь из форумчан выявит желание в частном порядке учить нас, готовы к обсуждению.

Цитата
написал:
Нам с коллегами (8-10 человек) по работе нужно обучиться Power Bi.Подскажите контакты хороших онлайн курсов.Или если кто-нибудь из форумчан выявит желание в частном порядке учить нас, готовы к обсуждению.
Добрый вечер.
Присоединяюсь к ОБУЧЕНИЮ "вживую/онлайн". Если вдруг найдется желающий Преподаватель и наберется группа - я присоединяюсь!  
[ Закрыто] Power Query, Подключение

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: возможно ли получить данные из "https://pvp.x...u/_........../../wop/wop.aspx"(ключевое - это wop/wop.aspx)? если "да", то какой путь? Работаю на Портале PvP, приходится постоянно выгружать заявки в Таблицу (экспорт в excel предусмотрен). Хотелось бы иметь обновленные данные, нажав соответствующую кнопку..))

Лист прокручивается только посли остановки ползунка

у меня недавно появилась проблема. при нажатии и перемещении ползунка (именно ползунка!) лист как бы стоит на месте. и когда перестаешь перемещать ползунок, попадаю на определенное место на листе (не там где нужно), т.к. не вижу куда двигаю этот ползунок. при нажатии на стрелки, все динамично - удерживаю стрелку (влево-вправо) и лист "двигается синхронно, останавливаюсь именно там, где нужно, при нажатии на сам ползунок - дискомфорт!
что делать? не критично, но привычка.. проблема появилась совсем недавно. ранее все работало.
Изменено: Nadin70 - 08.11.2018 10:24:06
защита данных, защита данных ячейки по условию

Юрий М, да почему же все так сложно то??? я так понимаю, чтобы изменить название темы - нужно написать ПРОШЕНИЕ! Модераторам?? если так, то удаляйте... ежели все намного проще, то скажите КАК, и я изменююю
защита данных, защита данных ячейки по условию

Всем драсте. Кто нибудь может дать ответ на вопрос - ВОЗМОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ЯЧЕЙКУ ЗАЩИЩЕННОЙ ПО УСЛОВИЮ - пока ячейка пустая, она не защищена, как только туда внесли текст (либо сумму), все! ячейка заблокирована...
Спасибо.
транспонирование таблицы на другой лист

мне стандартный не нужен. мне нужен 3-й способ, описанный Павловым в своих приемах. =двссыл(адрес(столбец...;строка...). на другой лист не срабатывает(((
транспонирование таблицы на другой лист

Добрый вечер Всем!
подскажет кто - возможно ли транспонировать таблицу на другой лист?
у меня получается, но только на том же листе, где и исходная таблица...  
Нужен специалист для консультирования в Excel

B.Key,и табель в 1С переводить??? табель мне кажется не реально, т.к. подрядчики в Экселе работают...
а если реально, можно поподробнее?
Нужен специалист для консультирования в Excel

Всем здравствуйте.
Имеем:
1, Табель 1 ~ 800 строк
   Табель 2 ~ 700 строк         все табели относятся к разным объектам!
   Табель 3 ~10 строк
   Табель 4 ~ 200 строк

2, Сотрудники - со своими данными (наличие документов, год рождения, дата оформления), сканы всех документов.
При этом Один Сотрудник может фигурировать как в отдельном Табеле, так и в каждом,т.е. фамилия одного сотрудника может встречаться во всех табелях.

Требуется:
1. При наведении курсора на фамилию, видеть все его данные (сканы доков) и т.п.
2. Видеть все данные Сотрудника по всем Табелям (если таковое имеется)
3. Создание отчета по всем денежным расходам со всех табелей.

Это главное, + куча мелочей.

Что необходимо от Вас -  Вы указываете путь - я решаю - Вы контролируете                                          
                                       = ЕСЛИ(я НЕ решаю;решение прописываете Вы;МАКРОСЫ точно!)
Данная необходимость не есть цель экономии (какой либо), а цель научиться работать (нормаааально) в Excel!! При этом "интерес сугубо личный, премии не предусмотрены! ваши предложения - мои возможности"

Подробности и примеры при общении. Спасибо.
Вставка строк на защищенном листе

БМВ,спасибо... но до кодов мне еще далековато(((

можете ответить в личку

Цитата
БМВ написал:
Вы скажите что и от чего хотите защитить.Если снять защиту со столбцов с формулами, то теряется смысл защиты.
На листе защищены лишь ячейки с формулами...
Другим пользователям разрешено "вставить строки на лист"

Теперь представьте - некий пользователь решил вставить строку с Товаром посреди существующих... он сможет добавить "Товар", количество, но! формулу то он не сможет "протащить" сверху...т.к. они защищены!(ячейки). Так вот, нужно чтобы в этих строках (добавленных) формулы САМи автоматически ДОБАВЛЯЛиСЬ...

Есть этому решение?

БМВ, ну что не так то???

С Новым Годом! Всем доброго времени суток.
Подскажите, есть ли возможность (если есть, то как!) отобразить формулу из соседней (верхней) ячейки в ячейке новой строки.

примеч. В приложении лист под защитой без пароля. Разрешено "вставить строку".  
Как избавиться от "нулевого времени" пустых ячеек

БМВ, прогуглив, нашла перевод TRIM - СЖПРОБЕЛЫ, все получилось!!!
только не пойму суть при чем тут СЖПРОБЕЛЫ? (да не критично) Еще раз СПАСИБО!!
vikttur, и Вам СПАСИБО!

Horror, не пугайте так боше)))
Условия по Защите данных, есть ли доп.хитрости?

Доброго всем дня.
Есть ли кто Любители пошифроваться?  Приходится работать в с защищенным диапазоном, но как сделать так, чтобы формулы все таки протягивались "автоматом" на защищенном листе? Форматирование диапазона в таблицу - не помогает...

Цитата
Horror написал: Подскажите, как упростить?
это Вы к кому обращаетесь с подобной просьбой???? 8-0  

Сил нет и времени... Подскажите, пжл, как избавиться от этих псевдодат в объединенном тексте?
Изменено: Nadin70 - 13.12.2017 09:55:53
Ограничение на ввод данных в ячейку, разрешить/запретить ввод данных в ячейку

Ігор Гончаренко, ну вот... а говорили, что "наивно")))) Павлов так и сказал "своих не бросаем" )))  
Спасибо большое. буду разбираться в вашей формуле дальше.

Ігор Гончаренко, ну куда уж еще точнее???  

Вопрос остается открытым?
необходимо запретить вносить Значение в ячейку Е4 (F,G,H соответственно), если оно БОЛЬШЕ значения указанного в ячейке I4
должно быть меньше или равно

a.i.mershik, я просмотрела, только теперь получается, что при любом вводе Значения меньшего относительно ячейки D24 -  "истина", а  остаток (I24) получается с минусом... в этом то и проблема..

a.i.mershik,  ваше пояснение для меня  абракадабра(((. Чес слово ничего не поняла.. (безуслрвно, мои проблемы) но может на примере уж покажете как  

a.i.mershik, ничего не понимаю... а при чем тут В24?  что?  "является суммой в которую входит вводимая сумма..лучше заменить ее сумму которая считается в ячейке В24" ???  
Страницы: 1 2 След.
Наверх