Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ресурсный план

Коллеги, добрый день!
Есть потребность в разработке ресурсного плана для ТОП менеджмента.
Из MsProject не катит-слишком замороченный и сложный и малопонятный людям плохо знакомым с проектным управлением.
Нужно показать загрузку руководителей и их команды и длительности проекта и обоснования в потребности новых людей при увеличении загрузки.
И всё это не в дико табличном виде к которому все привыкли, а к красивому дашборду (диаграмме) на которой будет понятна картина: когда добавляем ресурсы то срок исполнения проекта сдвигается влево и наоборот, при перегрузке ресурса мы видим картину как срок сдвигается вправо.
Вроде банально, но как показать на одном слайде/презентации или таблице пока что ума не приложу.
Может у кого-то есть уже наброски или готовые планы- готов обсудить за хорошее вознаграждение различные идеи.
Вопросы  в личку плиз.
Изменено: trofeishik - 02.07.2024 14:06:31
Обновление данных в таблице из интернета с аутентификацией доступа к нему

Коллеги, пишите пожалуйста на email
задача не сложная но решить нужно достаточно уже в сжатые сроки.

Вроде задача не сложная по написанию макроса  а никого нет (

Добрый день!

В корпоративном облаке доступ к которому осуществляется по логину и пароля находятся папки с вложенными файлами, по мере обновления или добавления файлов в папку (конкретная папка) файл меняется или заменяется.
В таблице excel  проставлены ссылки ведущие на данные папки, необходимо добавить пару столбцов, в которых указываем есть ли изменения и кто эти изменения внёс .
Автор загрузки файла виден на против файла в облаке. Всего 40-50 ссылок.
Подробные инструкции и ответы на вопросы исполнителю предоставляется.
Спасибо!
слайды с заданными параметрами по отчётным данным.

Задание выполнено. Прошу считать данную статью более не актуальной. Спасибо!
Построение нескольких диаграмм на одном слайде

Добрый день!

На одном слайде построить две диаграммы.
Верхняя линия это данные паретто. Дело в том что данные постоянно меняются и для начала нужна автоматическая сортировка столбцов по убывающей
потом после построения нужно выстроить график (наклонная прямая в % ах)
Кому более менее понятно-пишите, буду писать более подробный план с цифрами  
Изменено: trofeishik - 28.12.2017 13:53:49
Сортировка без использования фильтра

Выход один: писать ТЗ и искать исполнителя.
Кто сможет!?  

Если кратко что должно то я прикрепил файл.
1. Сделать автоматический фильтр (данная тема)
2. Сделать построение линии паретто в зависимости от того кто находится в отстающих и тех, кто впереди.

Готов обсуждать другие варианты помощи.

Народ, может вообще кто-то возьмётся не за безвозмездную помощь в организации данного задания?
У меня ещё вопросы будут)

Люди, я всё прекрасно понимаю что вы великолепно разбираетесь в данной теме, но я не на столько владею данной методикой чтобы понимать что понаписали.
Если не затруднит, то укажите на примере как нужно, а дальше я сам постараюсь во всём разобраться.
Спасибо!

Уважаемые, форумчане! Добрый день!

Снова возникла необходимость просить совета.

Есть значения в таблице, которые меняются каждую неделю, и стоит задача для построения диаграммы на основе данных от большего к меньшему.
Можно конечно фильтр поставить нажав кнопку от max к min и всё будет ОК, но если бы было так просто я бы не писал сюда.

Как сделать чтобы не нажимать кнопку (сортировка) постоянно,  но данные менялись в зависимости от их величины, так сказать чтобы фильтр автоматом реагировал ?
Нажимать кнопку не удобно по той причине что будет много таблиц и много данных, из которых будет строится с 10-ток диаграмм и не понажимаешь у каждой таблицы кнопочку сортировка чтобы получить актуальные значения.
Может как-то этот самый фильтр можно оптимизировать(настроить) на автоматическую сортировку данных после их занесения в строчки!?
Вообщем, новый день и новая пища к размышлению.

РЕГ-36552
РЕГ-54447
РЕГ-44140
РЕГ-13229
РЕГ-23123
Извлечь числа из текста для математических операций

Всё разобрался!

Всем спасибо за советы и уделённое время! Вы все очень помогли!

Проще учиться на примерах нежели на собственных ошибках.

Мне кажется что макрос здесь излишен по той причине что будет много ячеек и на всех не пропишешь макрос, длинная формула выйдет.
Проще использовать =ЛЕВБ(C2;ПОИСК("ч";C2)-1)*E2  для каждой ячейке к которой нужно будет применить умножение.
Прошу подсказать как сделать чтобы это работало с другого листа.
На этом данная задача будет считаться выполненной

Не совсем так. Получить должны только цыфры.

Цитата
Kuzmich написал:
В какой ячейке? Только один множитель
Множитель один, но как и писал ранее у меня много ячеек с букво/цыфровыми значениями, и мне казалось что найдя формулу я смогу по аналогии сделать и по другим ячейкам такие же функции  

Ребята, я всё поправил.  Первый раз сталкиваюсь-поэтому сильно не пинайте.
Будьте так добры на 2-ом листке вставьте формулу как нужно.

Я увидел свою опять опечатку, но изменив  всё  как надо -тоже не работает.
Изменено: trofeishik - 28.12.2017 00:39:00

после вставки формулы на другом листе
выдаёт ошибку #ЗНАЧ! и всё (
Формула должна работать с другого листа. на 2-ом  листе находится цифра 2 и умножаем на 900ч 10м на другом листке.

Так! всё понятно.
Ребята ну вы молодцы!
Последний вопрос: та же ситуация, но как умножить 2 находящуюся на другом листе?!
2 на листе2 умножаем на 900ч 10м на первом листе?!
Код
=ЛЕВБ(C2;ПОИСК("ч";C2)-1)*Лист1!E2
вот так не работает(  

Цитата
Bema написал:=ЛЕВБ(C2;ПОИСК("ч";C2)-1)*E2
Вот  с этим всё понятно. Но непонятна функция
Код
Sub Tablica() 
Dim i As Long 
Dim iLastRow As Long 
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
 For i = 1 To iLastRow 
   Cells(i, 3) = Split(Cells(i, 1), "ч")(0) * Cells(i, 2) & "ч" & Split(Cells(i, 1), "ч")(1) 
 Next 
End Sub

Уважаемые пользователи, я очень благодарен за  уделённое время потраченное на решение моей задачи, но не найдёте ли вы пару минут на то, чтобы хотя бы на моём же примере показать как это и куда нужно вставить?
Стыдно  что не знаю, но буду учиться.

Закидали прям)

Умножение или сложение здесь роли не играет. Преимущественно умножить нужно одно число на другой НО с буквами!
Пример я и показал есть две ячейки пусть будет 900ч 10м (это сумма часов если что-то это даст) нужно умножить на другое число пусть будет 2
Спасибо за очередное напоминание о том, что над цифрами с буквами нельзя производить математических операций.

Вот поэтому и создал такой вопрос: как задать функцию (или любое другое действие) по исключению букв  ?

ну и пример приложил.  
Изменено: trofeishik - 27.12.2017 21:19:39

Добрый вечер!

Стоит задача по умножению данных в одной ячейке "960ч 10м" нужно умножить на вторую ячейку содержащее число "2". Ужножаем только цыфры стоящие до буквы "Ч" т.е. 2х960
подскажите кто-нибудь решение?

Ручной метод не подходит ввиду дальнейшей автоматизации множества ячеек содержащих буквы и цыфры
Условное форматирование в столбиках презентации

Вот спасибище!!! Очень помогли
Условное форматирование в столбиках презентации

Добрый день!

Можно ли сделать чтобы у % со знаком "-" ставилась стрелка вниз и соответственно закрашивались зелёным цветом а у тех % где значение больше 0 красная стрелка вверх и само число закрашивается красным?
(для наглядности закрасил вручную числа)  
слайды с заданными параметрами по отчётным данным.

Добрый день!

Нужно создавать слайды с заданными параметрами  по отчётным данным.
Данные меняются постоянно(выгружаются в одну и ту же форму) из которой нужно строить слайды с заданными параметрами(цвет, расположение столбцов, надписи и т.п.) /
Нужен макрос или другой быстрый способ выполнить задачу.
Все вопросы на email
Изменено: trofeishik - 22.12.2017 09:56:41
Страницы: 1
Наверх