Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
База данных, заполняемая из двух связанных форм, информация из второй формы - логичное продолжение информации из первой

Добрый день всем!
воспользовалась информацией на сайте для создания накопительной базы данных, которая заполняется из формы (#Создание базы данных в Excel), но возник вопрос, с которым самостоятельно я не справлюсь.
в статье использован макрос:
Код
Sub Add_Sell() 
   Worksheets("Форма ввода").Range("A20:E20").Copy                         'копируем строчку с данными из формы 
   n = Worksheets("Продажи").Range("A100000").End(xlUp).Row                'определяем номер последней строки в табл. Продажи 
   Worksheets("Продажи").Cells(n + 1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'вставляем в следующую пустую строку 
   Worksheets("Форма ввода").Range("B5,B7,B9").ClearContents               'очищаем форму 
End Sub 

Он заполняет строки в таблице под последним заполненным значением начиная со столбца А. Мне надо, чтобы таблица заполнялась из двух форм - одна - по макросу выше, а вторая должна добавлять разьяснения путем заполнения столбцов в той же строке, но начиная уже со столбца D. и чтобы они согласовывались. Может номер какой-то присваивать или связку?
Выбор из таблицы по двум условиям

Добрый день всем! Жалкий юзер просит помощи у профи по следующему вопросу:
есть две таблицы: первая - хранилище данных, в которой представлены продукты и их параметры, а также значение этих параметров, а в другой надо подставить данные основываясь на двух параметрах - наименования параметра и вида продукции. Я представляю как реализовать это все чз ЕСЛИ, но боюсь формула будет неудобоваримая. Можно ли сделать такое вычисление чз макросы или формулы массива?

Заранее благодарна!
Страницы: 1
Наверх