Sanja, Большое спасибо)
Макрос для заполнения таблиц на разных листах
06.03.2025 04:23:12
Здравствуйте
Есть основная таблица в которую заносятся данные и происходят все вычисления. В таблице есть графа "Покупатель", которая представляет из себя выпадающий список с фамилиями. Каждая фамилия продублирована в названии остальных листов. На этих листах отображается только те данные, что относятся к конкретному покупателю. До макроса таблица работала через "впр" и "если". Но в таком случае появляются пустые ячейки. Пытаюсь реализовать макрос на кнопку для заполнения таблиц на разных листах. Нашел несколько макросов, на основании которых пытался сделать макрос под себя Примеры: К сожалению знаний не хватает для реализации задуманного. Подскажите в какую сторону копать или какие примеры ещё посмотреть
Изменено: |
|
|
Редактирование макроса для массивного отправления строк
Отправка нескольких массива данных на почту из листа
07.03.2023 12:27:00
Нашел пример
Попробовал в макросе добавить отправку нескольких ячеек, вышла ошибка 13 (несоответствие типов данных) я так понимаю, данные нужно отправлять массивом Подскажите пожалуйста, как это сделать. То есть письмо на почте должно быть таким:
В примере это ячейки B5-D7 |
|||
|
Авто-отправка письма на почту из листа эксель
07.03.2023 12:01:05
На случай если кому потребуется.
В итоге покопавшись, нашел то что искал, здесь расказываеться про сам макрос Смог разобраться как сделать что бы происходила работа макроса и отправка писем с Win7. К сожалению яндекс почта не работает. Нашел тему на форуме, но и она к сожалению она не помогла. |
|
|
06.03.2023 12:27:27
evgeniygeo, Спасибо большое)
|
|
|
06.03.2023 12:06:13
Всем привет.
Подскажите пожалуйста как сделать отправку данных из листа книги на почту Эта тема ещё со старого форума год наверное 2006-2007. При нажатии на кнопку "ОТПРАВИТЬ" происходила отправка данных в виде письма, которые находятся в рамке. Адрес письма брался с ячейки В1. P.S: Старый форум жив, как на него попасть можно? |
|
|
Добавление дополнительной подсветки в календарь этапов проекта
04.08.2022 14:45:12
evgeniygeo, Спасибо большое
Всем большое спасибо за помощь)
|||
|
04.08.2022 12:08:49
Adamm, Вы год меняет не только в ячейке А2, но и в ячейке АО4.
А мне не надо менять год в столбце АО. То есть этот столбец отвечает за дату рождения, месяц и год человека. А в календаре этапов меняется только год и начало, конец этапов, на фото эти ячейки выделены зелёным цветом. То есть ячейки: А2, AJ:AK То есть я хочу в этот календарь добавить подсветку дат дней рождение То есть из ячеек АО берём только день и месяц, а год не используем
|
|
30.07.2022 14:26:30
Здравствуйте
Нашел Подскажите пожалуйста какую формулу использовать для подсветки определённых дат? Эти даты выписаны в столбец АО |
|
|
Плавное заполнение ячейки цветом, в зависимости от активированных флагов
29.07.2022 14:57:54
|||
|
29.07.2022 14:31:00
Подскажите пожалуйста как сделать плавную двух цветную заливку определённой ячейки в зависимости от активированных флажков.
В примере есть 7 флажков (F9 - L9), при активации любого из них происходит заливка цветом ячеек, привязанных к этим флагам (F8 - L8). Подскажите пожалуйста как сделать что бы ячейка С7 меняла свой цвет от белого к зелёному в зависимости от того сколько флажков активировано (т.е. равно "Истине") |
|
|
В макрос выделения ячейки со значением добавить проверку на соседние ячейки
21.05.2021 11:23:21
Del
|
|
21.05.2021 11:08:34
МатросНаЗебре, каждое число в новой ячейке, котором не равно числу в предыдущей ячейки чередуется цветом, синий, оранжевый, синий, оранжевый.
вот пример 1, 5, 8, 2, 5, 4, 1 эти числа находятся в каждой новой ячейке, то есть ячейки с этими числами будут залиты так: синий, оранжевый, синий, оранжевый, синий, оранжевый, синий так как при сравнении 2х рядом стоящих ячеек значение разное В таблице, которую я скинул в виде примера у меня ошибка в ячейке Е12, там должно быть число и ячейка синяя вот пример 1, 5, 8, 2, 5, 4, 1 эти числа находятся в каждой новой ячейке, то есть ячейки с этими числами будут залиты так: синий, оранжевый, синий, оранжевый, синий, оранжевый, синий так как при сравнении 2х рядом стоящих ячеек значение разное В таблице, которую я скинул в виде примера у меня ошибка в ячейке Е12, там должно быть число и ячейка синяя Вот, если в ячейке Е16 поставить например 15, то она закрасться в жёлтый, и соответственно Е 17 закрасться в синий то есть макрос постоянно проверяет неизменный диапазон, и если изменения произошли, то закрашиваются ячейки в соответствии с правилами: если значения в соседних ячейках разные то цвет чередуется, если одинаковы то один цвет, до тех пор пока значения не будут разщными
|
|
21.05.2021 10:30:35
спасибо большое, сегодня вечером попробую
|
|||
|
21.05.2021 09:23:09
извините за поспешный вывод, код работает, проверил, но немного не так, как надо. Возможно я вчера плохо объяснил про проверки и заливки цветом Есть таблица на 2 столбца, в столбце Е значения основные, постоянно добавляются. Если предыдущее значение и текущее одинаковые, то эти ячейки закрашиваются одним цветом, если разные, то другим. Всего 2 цвета, они каждое новое значение, новый цвет. Если в столбце Д и Е заполнены ячейки на одной строке, то ячейка в столбце Д заливается таким же цветом что и ячейка в столбце Е. Если в столбце Д есть значение, а в столбце Е, на этой же строки нет значения, то тогда ячейки цветом не заливаются. Если в столбцах Д и Е есть значение, и ячейки были залиты цветом, а потом из ячейки Е удалили значение, то заливка удаляется с этой строки из столбцов Д и Е В таблице как это выглядит при ручном заполнение, а хотелось бы через макрос |
|||
|
20.05.2021 23:56:04
Подскажите пожалуйста, как в макрос, который отвечает за выделение ячейки с значением добавить проверки:
1я проверка, если ячейка из столбца Д не пуста, то тоже заливается цветом 2я проверка, если в предыдущей ячейки столбца Е значение точно такое же как и в текущей, то заливаем его одинаковым цветом, иначе другим цветом 3я проверка, если в ячейках столбца Е разное значение, то цвет ячеек меняется Сам макрос:
На 1м листе то что получилось на данный момент, а на 2м листе то что должно получиться |
|||
|
Макрос для поиска данных в диапазоне
10.03.2021 21:03:29
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как произвести поиск в большой таблице на одном листе используя макрос, или где можно найти такой макрос. Есть столбец с значениями (В:В) и ячейка D2, в которой пишется искомое число. После ввода числа и нажатия на Enter, макрос должен проверить столбец B, и если в нем есть значение, которое указано в ячейке D2, то перейти к этой ячейке. |
|
|
Неправильный подсчет отрицательных значений.
06.03.2021 09:14:27
Общий долг это сумма всех отрицательных значений, а в ячейке долг должно быть значение сколько компания должна водителю, в случае если остаток меньше 0. Долг закрывается в случае если остаток больше 0 |
|||
|