Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подставить данные без возможности автозамены, как сделать статичную страничку

я об этом тоже подумал, но не то, наверное?!?!?
а как-то можно сделать так, чтобы все формульные данные стали просто данными??? или только скопировать и заново вставить, но только как Значения без формул??
Подставить данные без возможности автозамены, как сделать статичную страничку

Добрый день, Уважаемые Формучане!
просьба в меня не "кидать" камнями, но вроде такой темы здесь нет )))

Есть рабочая система, а именно основной файл данных куда рученьками манагер вбивает данные, а из него посредством функции ВПР собираются данные в определенную квитанцию на каждого клиента!

Теперь вопрос, если я изменяю данные в главном файле = соответственно и в самой квитанции все меняется, а нужно так, чтобы только по запросу можно было обновить данныев  квитанции, чтобы при открытии они не менялись.

Зачем мне это??? Ответ - манагер может по стечению обстоятельств или "заточенности" рук затереть важные данные в главном файле, ну и соответственно и в квитанции они изменятся.

можно ли обойтись "малой кровью" - без Макросов и ВижуалБецсика, т.с. штатными средствами )))
Связанные выпадающие списки, нужен нестандартный подход к уже существующему решению

Z, cпасибо, очень помогли, но все таки! пришлось мне попотеть! Ибо в Вашем примере много вариантов, а у меня во втором случае по одному параметру и пришлось каждый параметр вводить (ctrl+F3))) Это помогло!!!
Изменено: KreditNIK81 - 10.01.2013 21:48:51
Связанные выпадающие списки, нужен нестандартный подход к уже существующему решению

Цитата
Юрий М пишет:
Цитата
KreditNIK81 пишет:
источник для подстановки на другом Листе, но в одной Книге!!!
Если на другом листе - используйте именованный диапазон.
Я именно так и сделал, потом в строке Счетчика поставил через ";" без знака =, там нет нареканий, это при первом выборе, второй выбор через =ДВССЫЛ тоже работает причем я беру не по абсолюту ячейку, а по абсолюту столбец, для протяжки на нижние ячейки, а вот при выставлении параметра на третью ячейку получается вышеуказанная ошибка!!!

Уважаемый Z, подскажите, где я не так думаю!
Вроде все по правилам делаю, но первая и вторая отрабатывают на ура, а вот третья пишет: При вычислении "Источник" ошибка!!! чтобы ЭТО значило?

При этом: источник для подстановки на другом Листе, но в одной Книге!!!
З.Ы.: Убрал на всякий случай везде пробелы, заменив на "_", но эффект тот же (
Изменено: KreditNIK81 - 09.01.2013 21:32:54

Цитата
Юрий М пишет:
"Сцылко", "моск" - это на каком языке?

Скорректировал )

Так смысл то в том, чтобы автоматически распространить на ниже следующие строки!

точнее массив не меняется а меняется только позиция по строкам в поиске и подстановке данных!
Изменено: KreditNIK81 - 09.01.2013 20:44:46

На многоуважаемом форуме есть уже пример от Николая Ссылка, но!!! мне необходимо чтобы не по двум параметрам, а по трем параметрам!!!

Пример прилагаю (основная таблица - лист ПП 2013)

мне необходимо при выборе ТИП ДДС, чтобы автоматически сужалось по типам ДДС в Коды ДДС, затем из выбранного Кода ДДС (уже сработал отбор) и можно было выбрать Статьи ДДС.
т.е. если по-русски: сперва выбираем из трех подпунктов один - потом из кучи кодов только те коды которые подходят к данному подпункту и потом статья конкретная к коду. суть в том, что по примеру указанному Николаем работает только в одной строке а мне неограниченное кол-во необходимо по мере внесения документов!!!!!!

За ранее ооочень буду благодарен, а то я себе мозг сломал. проблема в том, что я не владею напрочь VBA, но готов разобраться в примерах приведенных Вами 0))))
Изменено: KreditNIK81 - 09.01.2013 19:07:29
Страницы: 1
Наверх