Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена символов, Эксель меняте самостоятельно символы и буквы

Добрый день!

помогите разобраться в чем причина. Эксель при введении в ячейку слова в Faсade после нажатия ввода меняет на Façade, и (с) на © (c в скобках английская с).

Изменение формата ячейки не меняет результат
Изменено: zhan1981 - 01.06.2022 12:47:34
Изменение цвета ячейки в столбце, если значение в другом столбце больше

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с такой задачей. Мне нужно чтобы цвет ячейки менялся если сумма в другой ячейке меньше. Как это сделать применительно к одной ячейке понимаю, но таблица из 1000+ строк и для каждой ячейки прописывать формулу уловного форматирования не айс.
Т.е. у меня задача, что в столбце "А" есть в каждой ячейке с 1-й по 100-ю значение, и нужно чтобы ячейки в столбце "С" меняли свой цвет если, например, значение в соответствующей ячейки столбца "С" больше соответствующей ячейки столбца "А", т.е. сравнивается А1 с С1, А2 с С2 и так до тысячной ячейки. Есть ли вариант без макроса реализовать эту задачу с помощью условного форматирования?
Приложил файл для наглядности, т.е. ячейки С1,С2 и С8 должны поменять свой цвет.  
Спасибо!
Раскрывающийся список при условии

Всем привет!

Знаю как сделать взаимозависимые раскрывающиеся списки, а вот как сделать что, например, при значении в ячейке равно 1, то будет раскрывающий список в столбце правее, а при значении ячейки равное 2, то списка раскрывающегося нет и можно писать с клавиатуры любое значение.
Запуск макроса на листе отличным от листа на которой меняется ячека

Друзья, нужен хелп!

Нашел на форуме макрос который выводит сообщение при изменении ячейки на этом же листе, а нужно чтобы вводя данные на Листе2 будет меняться ячейка на Листе1 и при определенном значении ячеки на листе 1, например, ЛОЖЬ, должно всплыть окно с сообщением.

То что нашел на форуме:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)   
   If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then   
      If Target = 1 Then   
         MsgBox "Здесь вызываем Ваш макрос"   
      End If   
   End If   
End Sub
Для наглядности вложил файл. на Листе1 формула ссылающаяся на ячейку на Листе2.
Изменено: zhan1981 - 03.07.2018 14:31:34 (Добавил файл)
Выборка данных из масива по условиям

Добрый день!

Снова к вам обращаюсь, знатоки экселя. Есть файл на одном листе таблица (во вложении) где указан контрагент, договор, дата. Можно ли сделать через формулу массива или как то по другому, чтобы из всего это массива на другом листе выбирался номер договора на определенную дату (даты иногда повторяются), т.е., например, мне нужна таблица где в строках будут указаны все договоры заключенные 21.01.2018 и 30.01.2018. Сначала заполняются строки с договорами от 21.01.2018, затем после того как они закончились без пропуска строк заполняется номер договора заключенный 30.01.2018 (очередность не принципиально). Если мне нужна одна дата то я смог через массив написать формулу: {=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(C5647:C5655;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($M$5658=I5647:I5655;СТРОКА(C5647:C5655)-5646;"");СТРОКА()-5659));"")}, а когда появляется вторая и последующие даты - у меня проблема, третий день мучаюсь и никак не выходит каменный цветок :(
ЗЫ Может, конечно, формулой такого и не создать, а только макросом :)
Изменено: zhan1981 - 06.02.2018 11:39:40
Выцепить часть предложения

Добрый день!

Уважаемые гуру экселя, помогите с формулой, которая бы выдергивала только наименование месяца из текстового предложения. Формула должна выдергивать только месяц при изменении наименования месяца и количества символов после месяца

Есть текст - сделан через формулу ячейка (имя файла): C:\Users\Desktop\Разнесение на отделные файлы\[Январь.xls]Январь Отдел Закупок

Если лист просто назван месяцем без наименования отдела то моя формула работает: =ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла");ПОИСК("]";ЯЧЕЙКА("имяфайла"))+1;256)., но когда добавляется к названию месяца наименование отдела то тут проблема. Понимаю, что необходимо работать с "256" в место цифры поставить формулу (ы). Что только не пробовал и левсим, и найти, и поиск и длстрк. - получается ерунда. :(
Макрос для закрашивания не всей строки а только до последнего столбца таблицы

Добрый день!

В файле есть макрос для закрашивания строк через одну двумя цветами, но он закрашивает всю строку. Я ламер по макросам, второй день мучаюсь с этой проблемой и не понимаю как и что поменять в макросе, чтобы закрашивалась не вся строка, а только до последнего заполненного столбца.
Код
Sub m1()
Dim c(100000), d(100000), tt(100000) 
 Worksheets("Лист1").Select 

i = 0 
j = 1 

Do While i <= 50000 
   i = i + 1 
   c(i) = Cells(i, 1) 
   If c(i) > 0 Then 
   d(j) = i 
   j = j + 1 
   Else 

End If 
Loop

l = j - 1

For j = 1 To l 
tt(j) = Format(d(j)) + ":" + Format(Int(d(j + 1)) - 1)

Next j 
tt(l) = Format(d(l)) + ":" + Format(4 + Int(d(l)))

For j = 1 To l 
If j Mod 2 > 0 Then 
Rows(tt(j)).Select 
  With Selection.Interior 
      .ColorIndex = 35 
      .Pattern = xlSolid 
  End With 
Else 
Rows(tt(j)).Select 
  With Selection.Interior 
      .ColorIndex = 34 
      .Pattern = xlSolid